Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
600 ₽
Вопрос решен

Могут ли лишить лицензии на оружие

Добрый день. Судь проблемы: в марте 16 года на меня охотинспектором был составлен АП за нарушение правил охоты и выписан штраф 500 рублей. Далее в октября 16 года на меня был составлен повторный протокол и так же выписан штраф 500р. На комиссии в департаменте охотнадзора меня устно заверили, что ввиду легкости нарушений на лишение РОх они подавать не будут. Вопрос в следующем, могут ли меня все таки лишить РОХа, если могут то кто принимает решение, если суд то будут ли меня вызывать ? и еще само нарушение по первому делу состоялось в 15 году, а протокол я получил в марте 16, с какого момента идет отсчет того самого года в течении которого не должно быть двух АП. Извините за сумбур.

07 декабря 2016, 01:28, Роман, г. Владивосток
Виктор Ознобкин
Виктор Ознобкин
Юрист,

Доброе утро.Лишают разрешения подразделения ЛРР Росгвардии, могут лишить за совершения административных правонарушений совершенных повторно, нарушение правил охоты в этот перечень входит.

ст.13 ФЗ «Об оружии»

5)
повторно привлеченным в течение года к административной ответственности
за совершение административного правонарушения, посягающего на
общественный порядок и общественную безопасность или установленный
порядок управления, административного правонарушения, связанного с
нарушением правил
охоты, либо административного правонарушения в области оборота
наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или
прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или
психотропные вещества либо их прекурсоры, или их частей, содержащих
наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, за
исключением административных правонарушений, связанных с потреблением
наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо
новых потенциально опасных психоактивных веществ, — до окончания срока,
в течение которого лицо считается подвергнутым административному
наказанию;

(п. 5 в ред. Федерального закона от 13.07.2015 N 230-ФЗ)

КоАП РФ, Статья 4.6. Срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию
Лицо, которому назначено административное наказание за совершение
административного правонарушения, считается подвергнутым данному
наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении
административного наказания до истечения одного года со дня окончания
исполнения данного постановления.
07 декабря 2016, 02:00
0
0
0
0
На комиссии в департаменте охотнадзора меня устно заверили, что ввиду легкости нарушений на лишение РОх они подавать не будут.
Роман

Роман, Вы течении одного года совершили два АП связанных с
нарушением правил охоты и согласно ФЗ «Об оружии» Вас могут лишить разрешения, если департамент охотонадзора не подаст данную информацию в ЛРР, то сотрудники Росгвардии сами могут обнаружить факт привлечения Вас к административной ответственности делая соответствующую сверку…

07 декабря 2016, 02:47
И насколько вероятно, что росгвардия сама без вмешательства департамента природопользования может лишить меня РОХи?
Роман

По примеру нашего региона, когда подразделения ЛРР были в системе МВД, то ежеквартально делались сверки сотрудниками ЛРР, в ходе данных сверок выявлялись нарушители, у которых имеется оружие…

07 декабря 2016, 07:18
Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Васильев
Дмитрий Васильев
Юрист, г. Москва
10 рейтинг
и еще само нарушение по первому делу состоялось в 15 году, а протокол я получил в марте 16, с какого момента идет отсчет того самого года в течении которого не должно быть двух АП. Извините за сумбур.
Роман

Добрый день.

Вас могут лишить лицензии.

Первый раз адм. наказание вступило в силу с момента получения Вами постановления+10 дней. Вот с этой даты в течение 1 года Вам нельзя совершать повторное административное правонарушение. У Вас как я понимаю прошло менее года, поэтому основания для лишения Вас лицензии имеются.

«Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 22.11.2016)КоАП РФ, Статья 31.1. Вступление постановления по делу об административном правонарушении в законную силу
Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу: 1) после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано;
2) после истечения срока, установленного для обжалования решения по жалобе, протесту, если указанное решение не было обжаловано или опротестовано, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление;
3) немедленно после вынесения не подлежащего обжалованию решения по жалобе, протесту, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление.
07 декабря 2016, 03:02
0
0
0
0
Первое постановление я не обжаловал, потому как был в коммандировке, срок обжалования я так понимаю 3 месяца?
Роман

Срок обжалования — 10 дней.

«Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 22.11.2016)КоАП РФ, Статья 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении
1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
07 декабря 2016, 06:09
Геннадий Кураев
Геннадий Кураев
Юрист, г. Новосибирск
9.4 рейтинг

Здравствуйте, Роман.

Могут аннулировать разрешение на оружие за повторное нарушение в том числе правил охоты в течение года.

Если протокол составлен в марте 2016 года и по нему вы были привлечены к ответственности, не оспорили постановление, то Вам могут аннулировать разрешение на хранение и ношение оружия после повторного привлечения к административной ответственности.

По первому протоколу вынесено наказание Вам?

Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ
(ред. от 06.07.2016)
«Об оружии»
Статья 26. Аннулирование и изъятие лицензии на приобретение оружия и (или) разрешения на хранение или хранение и ношение оружия
Лицензия на приобретение оружия и разрешение на хранение или хранение и ношение оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензию и (или) разрешение, в случае:
1) добровольного отказа от указанных лицензии и (или) разрешения, либо ликвидации юридического лица, либо смерти собственника оружия;
2) вынесения судебного решения о лишении гражданина соответствующего специального права, об аннулировании лицензии и (или) разрешения;
КонсультантПлюс: примечание.
О признании не соответствующим Конституции РФ пункта 3 части первой статьи 26 по смыслу, придаваемому правоприменительной практикой, см. Постановление Конституционного Суда РФ от 16.04.2015 N 8-П.
3) возникновения предусмотренных настоящим Федеральным законом обстоятельств, исключающих возможность получения лицензии и (или) разрешения; 4) аннулирования охотничьего билета в соответствии с законодательством Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов (в отношении охотничьего оружия).
В случаях выявления нарушения гражданином установленных настоящим Федеральным законом и соответствующими нормативными правовыми актами Российской Федерации правил хранения, ношения, уничтожения, изготовления, продажи, передачи, перевозки, транспортирования или использования оружия и патронов к нему, а также пересылки гражданином оружия выданные ему лицензия на приобретение оружия и (или) разрешение на хранение или хранение и ношение оружия временно изымаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом до принятия окончательного решения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, либо органами внутренних дел с последующей передачей в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия.

Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации
Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:
5) повторно привлеченным в течение года к административной ответственности за совершение административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления,административного правонарушения, связанного с нарушением правил охоты, либо административного правонарушения в области оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, или их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, за исключением административных правонарушений, связанных с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, — до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию;

С уважением! Г.А. Кураев

07 декабря 2016, 03:06
0
0
0
0
Роман
Роман
Клиент, г. Владивосток

Первое постановление я не обжаловал, потому как был в коммандировке, срок обжалования я так понимаю 3 месяца ?

И насколько вероятно, что росгвардия сама без вмешательства департамента природопользования может лишить меня РОХи ?

07 декабря 2016, 06:04
Первое постановление я не обжаловал, потому как был в коммандировке, срок обжалования я так понимаю 3 месяца? И насколько вероятно, что росгвардия сама без вмешательства департамента природопользования может лишить меня РОХи?
Роман

Роман, срок обжалования постановления 10 дней, коллега Вам его указал. При наличии уважительных причин он может быть восстановлен.

Проверки возможны, как плановые, так и внеплановые, например по указаниям прокуратуры или по жалобам заинтересованных лиц.

07 декабря 2016, 07:39
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Лицензирование
1, могут ли лишить лицензии на оружие и удостоверения частного охранника?
Если вступили в силу один административный штраф и одно административное предупреждение (20.6.1), могут ли лишить лицензии на оружие и удостоверения частного охранника?
19 марта, 13:35, вопрос №3010268, Денис Сергеевич, г. Тамбов
1 ответ
Административное право
Могут ли лишить лицензии на оружие по ст 15 5 КоАП РФ?
Могут ли лишить лицензии на оружие по ст 15.5 КоАП РФ? Руководитель боится, что за второй административный штраф по ст. 15.5, его могут лишить охотничьего билета и отозвать лицензию.
10 ноября 2019, 10:04, вопрос №2582496, Татьяна, г. Владивосток
1 ответ
Лицензирование
Могут ли лишить лицензии на охотничье оружие за АН, связанное с несвоевременной уплатой налогов?
могут ли лишить лицензии на право хранения охотничьего оружия за три административных правонарушения
27 сентября 2019, 04:28, вопрос №2525983, Андрей, г. Иркутск
1 ответ
Лицензирование
Могут ли лишить лицензии на хранение оружия за нарушение тишины и покоя граждан?
Здравствуйте, могут ли лишить лицензии на хранение оружия, за нарушение тишины и покоя граждан. ( Громко слушали музыку, после чего соседи вызвали сотрудников правоохранительных органов.) Спасибо
12 января 2019, 12:39, вопрос №2222049, Игнат, г. Дальнегорск
1 ответ
Уголовное право
Могут ли лишить лицензии на оружие, если возбуждено дело по статье 264.1?
Здравствуйте. Я повторно попался по статье 12.8 ч1, возбудили уголовное дело по статье 264.1, я хотел бы узнать могут ли лишить меня лицензии на оружие и лицензии на охранника?
18 мая 2017, 11:16, вопрос №1640091, Алексей, г. Кемерово
1 ответ
Дата обновления страницы 08.12.2016