192 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Как поступить, если заказчик не подписывает акт выполненных работ?

Добрый день! мы компания по организации мероприятий, мы заключили договор на организацию мероприятия с заказчиком, за три дня до мероприятия заказчик мероприятие аннулирует, у нас по договору идет 100 % штраф за аннуляцию, они нам полностью мероприятие оплатили, соответственно с условиями нашего договора мы им эту оплату вернуть не можем, так как нам не возвращает ее гостиница, в качестве компенсации им гостиница отдала всю еду которая у них была заказана, вопрос вот в чем, они нам не подписывают акт, уже 10 рабочих дней, говорят что подпишут, но то одного нет на месте то другого руководителя,акт так и не подписан, хотя мотивированного отказа не дают, вопрос вот в чем, можем ли мы в одностороннем порядке подписать акт выполненных работ? Спасибо

06 Декабря 2016, 14:30, вопрос №1464618
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Дмитрий
448
ответов
133
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Наталья! Если в Вашем распоряжении нет отметки о вручении заказчику акта выполненных работ для его подписания, то распечатайте этот акт повторно в двух экземплярах, подпишите оба экземпляра с Вашей стороны и направьте заказчику на его юридический адрес заказным письмом (можно с описью вложения или сопроводительным письмом) и уведомлением о вручении (также можно распечатать с сайта Почты России выписку со сведениями о вручении Вашего письма с актами заказчику). Если после этого в срок отведенный заказчику для подписания актов и направления в Ваш адрес подписанного с его стороны акта Вы не получите подписанный акт выполненных работ или мотивированные возражения от подписания этого акта, то работы будут считаться принятыми заказчиком без замечаний на основании подписанного исполнителем акта выполненных работ в одностороннем порядке. И в таком случае акт выполненных работ, подписанный только с Вашей стороны вместе с комплектом, подтверждающим его отправку заказчику (квитанция, опись вложения, уведомление о вручении, распечатка с сайта Почты России — не обязательно иметь все документы из перечисленных) будет иметь юридическую силу даже в случае судебных разбирательств.

06 Декабря 2016, 14:46
q Отблагодарить
1 0
448
ответов
133
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате
Статья 753 ГК РФ Сдача и приемка работ1. Заказчик, получивший сообщение подрядчика о готовности к сдаче результата выполненных по договору строительного подряда работ либо, если это предусмотрено договором, выполненного этапа работ, обязан немедленно приступить к его приемке.
2. Заказчик организует и осуществляет приемку результата работ за свой счет, если иное не предусмотрено договором строительного подряда.
В предусмотренных законом или иными правовыми актами случаях в приемке результата работ должны участвовать представители государственных органов и органов местного самоуправления.
3. Заказчик, предварительно принявший результат отдельного этапа работ, несет риск последствий гибели или повреждения результата работ, которые произошли не по вине подрядчика.
4. Сдача результата работ подрядчиком и приемка его заказчиком оформляются актом, подписанным обеими сторонами. При отказе одной из сторон от подписания акта в нем делается отметка об этом и акт подписывается другой стороной.Односторонний акт сдачи или приемки результата работ может быть признан судом недействительным лишь в случае, если мотивы отказа от подписания акта признаны им обоснованными.
5. В случаях, когда это предусмотрено законом или договором строительного подряда либо вытекает из характера работ, выполняемых по договору, приемке результата работ должны предшествовать предварительные испытания. В этих случаях приемка может осуществляться только при положительном результате предварительных испытаний.
6. Заказчик вправе отказаться от приемки результата работ в случае обнаружения недостатков, которые исключают возможность его использования для указанной в договоре строительного подряда цели и не могут быть устранены подрядчиком или заказчиком.
06 Декабря 2016, 14:50
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут