Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Бездействие работников ОВД г. Добрянки

Добрый день, у меня охраняемая квартира вневедомственной охраной г.Добрянки, в сентябре 2012 года без взлом была совершена кража золотых сережек, обратилась в ОВД, то завели уголовное дело, потом закрыли, в этом году возобновили, но увы никаких результатов. 22.07.2013 года я была в ОСБ № 1640 у нас городе и там случайно на бывшей моей работнице узнала свои пропавшие серьги, я сразу же обратилась в ОВД, но увы до сегодняшнего дня никаких результатов, хотя я предоставила все координаты данной женщины. Прошу объясните что дальше делать. С уважением Анжелика Николаевна

28 Июля 2013, 17:13, вопрос №146428 Анжелика, г. Добрянка
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 824 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Андриянов Алексей

    Анжелика, Доброго времени суток!

    Да, ситуация, с которой Вы столкнулись на самом деле распространенная.

    Дело все в том, что когда Вы написали заявление в полицию, было возбуждено у/д по факту кражи в отношении неустановленных лиц. (ст. 158 УК РФ).

    После того, как у/д возбуждено у органов предварительного расследования есть два месяца для того, чтобы провести все комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий с целью отыскания лиц, виновных в совершении преступления. Если указанные лица не найдены, то, как правило, по истечения общего срока предварительного расследования(2 месяца), у/д приостанавливается в связи с розыском лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

     

    22.07.2013 года я была в ОСБ № 1640 у нас городе и там случайно на бывшей моей работнице узнала свои пропавшие серьги, я сразу же обратилась в ОВД, но увы до сегодняшнего дня никаких результатов,

    Как Вы обратились в ОВД (письменно, устно)?

    Дело в том, что возможно в настоящее время данная информация проверяется оперативными сотрудниками. И поэтому у/д не возобновляют, да бы не «съедать» сроки следствия.

    Что я Вам посоветую… Обратитесь лично к следователю, в производстве которого находится данное уголовное дело. Поговорите с ним. Пусть он Вам расскажет какие меры принимались по факту Вашего обращения.

    Если в настоящее время со стороны следователя имеет место быть бездействие, то обратитесь напрямую к начальнику следственного отдела.

    Если же и это не поможет, то напишите жалобу в прокурату.

    29 Июля 2013, 16:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats