8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как снять арест, наложенный на личный карточный счет, а не на счет ИП, в случае, если в отношении меня как ИП вынесен исполнительный лист по решению арбитражного суда?

Здравствуйте! В отношении меня как ИП Арбитражным судом вынесено решение о взыскании в пользу истца - крупной холдинговой компании - задолженности, вынесен исполнительный лист. Согласно исполнительного листа наложен арест на на личный карточный счет. Каким образом мне снять арест с личного карточного счета, правомерно ли наложение ареста на личный карточный счет, а не на счет ИП, возможно ли снятие ареста в принципе ?

06 декабря 2016, 06:11, Константин,
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Особенность ИП в том что он отвечает всем своим имуществом как физическое лицо. таким образом наложить арест на ваш счет приставы имели право.

Арест со счета снять возможно если докажете что на него поступают денежные средства на которые в соответствии со ст.101 ФЗ «Об исполнительном производстве» не может быть обращено взыскание. Об этом подробнее по ссылке можно почитать

www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_71450/a03243b6e52d0dd151740702d3b6e6796d45ada0/

С уваженеим Александр

06 декабря 2016, 06:34
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Арбитраж
Как выдается исполнительный лист в Арбитражном суде?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста на счет выдачи исполнительного листа! В данный момент в суде рассматривается мое дело, судья в скором времени должен вынести решение в мою пользу. Проблема заключается в том, что не совсем понимаю, когда необходимо написать ходатайство о получение исп. листа НА РУКИ? 1. Сразу после вынесения решения судьей, нести в суд ходатайство? Или после вступления в законную силу т.е. через месяц? Или без разницы когда я захочу, все равно до судьи просьба моя дойдет!? 2. Как узнать, что готов исп. лист? Вечно названивать в суд? А если в ходатайстве оставить номер телефона, есть хоть маленькая вероятность, что они сами мне позвонят? Подскажите пожалуйста, я первый раз обращаюсь в суд, хотелось бы узнать все мелочи и сроки!
17 декабря 2018, 07:18, вопрос №2200981, Елена, г. Саратов
2 ответа
Гражданское право
Как приостановить ИП на период рассмотрения заявления об отмене судебного приказа?
Здравствуйте! На меня заведено исполнительное производство ФССП на основании судебного приказа о взыскании задолженности за коммунальные услуги. Я подал заявление об отмене судебного приказа в суд, так как в момент рассмотрения дела отсутствовал в городе и не имел физической возможности получать почтовую корреспонденцию, таким образом не получив почтой копию судебного приказа, а получив его позже в канцелярии суда. Вопрос: Пока я жду даты судебного заседания по моему заявлению, могу я снять арест, наложенный на мои счета и запрет на регистрационные действия с автомобилем на основании заявления об отмене судебного приказа, направленного в суд? п.с. к приставу-исполнителю приезжал, показал заявление с отметкой суда, она сказала приходите когда будет определение об отмене судебного приказа. Это все понятно конечно, мое заявление - это не исполнительный документ. Тем не менее, разве ФССП не может приостановить исполнительное производство на период рассмотрения дела? Мне ждать еще неделю до назначения заседания, потом пару недель до самого заседания и еще 2 недели на вынесения определения.
17 сентября 2018, 10:23, вопрос №2108090, Юрий, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Арбитраж
Как получить повторно исполнительный лист в Арбитражном суде?
Здравствуйте! В марте 2016 года Организации был выдан Исполнительный лист о взыскании дебиторской задолженности с контрагента (ЮрЛицо). в Мае 2016 года Организация уходит в процедуру банкротства и по сей день идёт конкурсное производство. Конкурсный управляющий продавая дебиторку контрагента с торгов, сообщил покупателю, что Исполнительного листа у него нет и он его никогда не видел. Есть только Определение Арбитражного суда о взыскании. И сообщил далее, что якобы всё просто: Покупатель права требования обращается в суд для оформления правопреемства на себя и одновременно просит суд выдать исполнительный лист! И якобы суд просто выдаст Покупателю исполнительный лист. Насколько я слышал, то Исполнительный лист выдаётся один раз, вне зависимости от количества переходов права требования. Прошу Вас разъяснить, каким образом возможно восстановить или получить новый исполнительный лист в арбитражном суде имея на руках только Договор цессии между Конкурсным и Покупателем, и Определение о взыскании денег с контрагента в пользу Организации-банкрота? Как решить такой вопрос и получить исполнительный лист? Заранее Благодарю!
02 августа 2018, 04:55, вопрос №2068019, Вячеслав Громов, г. Тюмень
3 ответа
Исполнительное производство
Как урегулировать списание средств в счет кредитной карты?
Здравствуйте! Проблема такого, что когда то, снял деньги с кредитной карты, а обратно пополнить не было возможности, в итоге через некоторое время на мой счет в банке наложили арест, то есть все зачисления списывались в счет долга, но недавно на работу пришел исполнительный лист, с целью удерживать 50% зарплаты,однако арест с карты так и не был снят. Получается что половину зарплаты удерживают, половина зачисляется на счет и тут же списывается в счет этого же долга.
18 мая 2018, 10:05, вопрос №1999249, Руф, г. Вязники
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Как снять арест денег с карточного счета наложенный за долг, выставленный теплосервисом, ошибочно теплосервиса
Из смс от банка узнала, что судебный пристав арестовал сумму на карточном счете. В ФССП устно сказали, что теплосеть выставила долг+пеня за просрочку. В период, когда выставили долг, я собственником жилья уже не являлась и там не жила. По моим предположениям задолжал новый собственник, а долг взыскивают с меня. Что делать?
26 марта 2018, 06:51, вопрос №1946523, Марина, г. Калининград
18 ответов
Дата обновления страницы 06.12.2016