532 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

532 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Нужно ли платить по долгам старой УК, если она создала свой клон?

Здравствуйте! В мае 2016г наша управляющая компания по ЖКХ создала "клон", т.е. название то же, но изменилось на прописные буквы и изменились ИНН и ОГРН (из ООО Квартал в ООО КВАРТАЛ), начали приходить ЕДН с новыми реквизитами на оплату и с новым номером лицевого счета. Был большой долг первой УК, т.е. по старому лицевому счету, в клоне, т.е. на новом номере лицевого счета долгов нет. При запросе копии лицевого счета, расчетный центр, который присылает квитанции с новым номером лицевого счета, указывает старый номер лицевого счета и прописывает долги. При этом суммы, которые я оплачивала на новый номер лицевого счета почему-то фигурируют в старом номере лицевого счета. Отдельно выписки по двум номерам ЛС не выдают. Возникает вопрос, как так получается, что оплачивая новые квитанции, оплата крутится в старых счетах и почему при запросе копии выписки с ЛС для подачи документов на приватизацию мне не указывают новый номер счета, а прописывают старый номер? Правомочны ли при этом новые номера ЛС? Спасибо!

06 Декабря 2016, 01:46, вопрос №1464013
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Олег
7,1
Рейтинг Правовед.ru
10337
ответов
3730
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте.

Это скорее всего сделано для ухода от долгов УК.

Возможно долги вашу как бы выкупила новая УК. Ей Вы и платите. Однако при этом с Вами должны быть заключены новые договоры.

Не удивлюсь если в ближайшее время новая УК подаст на свое банкротство.

В общем пока

это гадание, вам нужно обратиться лично в УК и выяснить этот вопрос там.

06 Декабря 2016, 02:41
q Отблагодарить
1 0
Елена
клиент, г. Балашиха

Всё именно так, как вы предположили. УК насобирала долгов и судя по всему, будет банкротиться (это у них старая схема, раньше они же были МУП Курс), поставщики услуг уже подавали иск на банкротство, пока банкротами УК не признали. Договоров новых никто не заключал. Взяла выписку с финансово-лицевого счета, номер счета прописали старый и указали долг. Квитанции от этого же расчетного центра приходят с новым номером лицевого счета и долга нет. У них номера лицевых счетов "гуляют", как им удобно. Если присвоены новые номера лицевых счетов, как мог остаться старый номер? Они разве не аннулируются? В акте сверки тоже стоит старый номер, но там же фигурируют суммы платежей на новый номер ЛС. Проблема в том, что мне нужна копия с финансового лицевого счета для приватизации и я уже не понимаю, какой номер счета является действительным. Не получится ли так, что при проверке номера ЛС отделом приватизации (если счета проверяют?) старый номер окажется недействительным?

06 Декабря 2016, 05:46
Юрист - Вагиз
9308
ответов
3818
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Уфа
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Проблема в том, что мне нужна копия с финансового лицевого счета для приватизации
Елена

Если даже имеется долг, это не является основанием для отказа в приватизации.

Не получится ли так, что при проверке номера ЛС отделом приватизации (если счета проверяют?) старый номер окажется недействительным?
Елена

ОНи не проверяют. И для должно быть самое главное — Вы проживаете по договора социального найма. А остальное номер счета, наличие долга не имеет значения. Если кто проявляет местную инициативу и начинает связать возможность с этими вопросами следует обратиться в прокуратуру с жалобой.

Статья 2. Граждане Российской Федерации, имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести их на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, в общую собственность либо в собственность одного лица, в том числе несовершеннолетнего, с согласия всех имеющих право на приватизацию данных жилых помещений совершеннолетних лиц и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.
06 Декабря 2016, 08:15
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.