8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имею ли я право на квартиру в случае сноса дома, если прописан в комнате бывшей жены в коммуналке?

Здравствуйте! У моей бывшей жены есть комната в коммуналке в Подольске, которая оформлена на неё по дарственной. Я там прописан, дети с бывшей женой тоже. Через год дом, в котором эта комната, должны снести.

Получу ли я комнату или квартиру?

Дети с бывшей женой уже лет 7 живут за границей.

03 декабря 2016, 07:55, Андрей, г. Москва
Наталья Сергеева
Наталья Сергеева
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте, Андрей

Получу ли я комнату или квартиру?
Андрей

Вы только зарегистрированы в этой квартире и, к сожалению, рассчитывать на предоставление Вам жилья не можете. Другое жилое помещение или выкупная цена будет возмещена только собственнику.

ЖК РФ, Статья 32. Обеспечение жилищных прав собственника жилого помещения при изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд
7. При определении размера возмещения за жилое помещение в него включаются рыночная стоимость жилого помещения, рыночная стоимость общего имущества в многоквартирном доме с учетом его доли в праве общей собственности на такое имущество, а также все убытки, причиненные собственнику жилого помещения его изъятием, включая убытки, которые он несет в связи с изменением места проживания, временным пользованием иным жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения (в случае, если указанным в части 6 настоящей статьи соглашением не предусмотрено сохранение права пользования изымаемым жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения), переездом, поиском другого жилого помещения для приобретения права собственности на него, оформлением права собственности на другое жилое помещение, досрочным прекращением своих обязательств перед третьими лицами, в том числе упущенную выгоду.
03 декабря 2016, 08:15
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Регистрация не дает права собственности, вам лично ничего не должны дать, Если вы проживаете там и это ваше единственное жилье. то можете встать на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении согласно ст.51 ЖК РФ

С уважением Александр

03 декабря 2016, 08:27
1
0
1
0
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Андрей!

Дополню коллег. Приведу норму, в которой четко все указано, в отношении того, что Вы можете встать на учет в качестве нуждающегося. Согласно ст. 51 ЖК РФ:

1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее — нуждающиеся в жилых помещениях):
1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;
2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;
3) проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям;
4) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.

С Уважением, Надежда.

04 декабря 2016, 08:11
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Имеют ли право электрики заходить в дом, если там только несовершеннолетний?
Электрики имеют ли право входить в частный дом и производить съемки в доме? Дома находился только несовершеннолетний ребёнок?
17 января 2018, 05:55, вопрос №1874586, Лилия, г. Нефтекамск
1 ответ
Исполнительное производство
Имеет ли право пристав требовать от меня установления места жительства бывшей жены?
У пристава находится исполнительный лист по алиментам, но в том районе где находится отдел судебных приставов ни я ни бывшая жена не проживаем. Имеет ли право пристав заниматься этим делом или исполнительный лист должен находится у пристава по месту моего проживания? И каким образом мог попасть к тому приставу исполнительный лист? Имеет ли право пристав требовать от меня установления места жительства бывшей жены?
22 октября 2017, 19:40, вопрос №1788382, Елена, г. Челябинск
2 ответа
Жилищное право
Получу ли я квартиру при сносе дома, если проживаю в другой квартире и обе квартиры в собственности?
Добрый день,Получу ли я квартиру при сносе дома.,если я имею и проживаю в другой квартире,обе квартиры в собственности
13 июля 2017, 12:20, вопрос №1695211, татьяна, с. Боготол
2 ответа
Жилищное право
И имеет ли права дочь проживать в доме, если не вступила в 1/6 наследства?
Я собственник 1/2 дома из 19.3 кв (общая жилая). Второй собственник умер. Его жена не прописана, но проживает там (имеет свою отдельную собственность в другом доме и прописку в ней). Я с дочерью прописана в своем доме (1/2). Могу ли я въехать и выгнать её, т.к. сама она не уходит? В настоящий момент я снимаю жильё, другой собственности не имею. И имеет ли права она проживать в доме, пока не вступила в 1/6 наследства?
16 февраля 2017, 09:28, вопрос №1541666, Наталья, г. Кунгур
6 ответов
Жилищное право
Имеет ли право на долю в доме сын прописанного?
Здравствуйте! Ситуация такая: дом был государства, потом его приватизировали и в нём было прописано и проживало 2 человека(мужчина и женщина, но они не в браке!!!).Потом прописали ещё общего сына и сына этого мужчины. Потом сына этого мужчины посадили в тюрьму..В 2013 году мужчина продал свою долю этой женщине. Но также был прописан и проживал в этом доме. Потом этот мужчина умер. Имеет ли право на долю в доме сын мужчины,который в тюрьме???
29 декабря 2015, 10:04, вопрос №1086966, Мария, г. Омск
1 ответ
Дата обновления страницы 03.12.2016