Консультируйтесь с юристом онлайн

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
144 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Имеет ли право компания расторгнуть договор в одностороннем порядке?

Здравствуйте. Хотела бы у вас уточнить. Работаю в компании на агентском договоре, на данный момент нас перекупила другая организация. Зарплату не выплатили за два месяца. Так же предлагают заключить новый агентский договор, но прежний договор я не расторгала. Имеет ли право компания расторгнуть договор в одностороннем порядке?

26 Ноября 2016, 18:30, вопрос №1454033
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Марина
    Юрист
    Общаться в чате

    Добрый вечер, нужно смотреть Ваш агентский договор, заключить новый агентский договор Вам нужно, если Вы хотите продолжатьработать в качестве агента и получать агентское вознаграждение

    26 Ноября 2016, 19:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Валентина
    Юрист, г. Тула
    Общаться в чате

    Здравствуйте, имеют значения условия вашего договора в части оплаты и возможности расторжения в одностороннем порядке, если есть возможность загрузите его на сайт, можете личные данные закрыть. Однако в вашем случае речь идет не о заработной плате, так как заключен не трудовой договор, а о вознаграждении по гражданско-правовому договор. Если имеет место задержка выплат, вы имеете право взыскать с организации проценты за пользование чужими деньгами( если иная мера ответственность не установлена двух сторонным договором.

    Всего доброго

    27 Ноября 2016, 14:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Марина!

    Стоит отметить, что если ваш агентский договор фактически регулирует трудовые отношения, то работодатель нарушает нормы трудового законодательства. Скорее всего оно так и есть. Судя по тому, что вы говорите о заработной плате.

    Вам необходимо устанавливать фактические трудовые отношения в суде. Также можете обратиться с жалобой на действия компании в трудовую инспекцию.

    Согласно ч.4 ст.5.27 КоАП РФ Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

    Желаю удачи!

    28 Ноября 2016, 11:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.