8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли приставы забрать жилье, если после увольнения образовался кредитный долг?

Добрый день. Сложилась такая ситуация. в 2015 году уволился с работы по состоянию здоровья. На тот момент имелись 2 кредита в одном банке (общая сумма 900 т.р., брался в 2012 и 2013 году соответственно). До увольнения с работы оплачивал все своевременно. Писал в банк заявления об отсрочке платежа, на что мне никакого ответа не было. С тех пор не платил кредит. Сейчас у судебных приставов дело о моем долге банку на сумму 390 т.р. Могут ли приставы забрать долю в квартире? (у квартиры 2 собственника, 1/2 доля моя, доля даренная). В собственности больше ничего нет, официального заработка нет.

24 ноября 2016, 09:39, Константин, г. Сургут
Алексей Белозоров
Алексей Белозоров
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Константин!

Согласно абзацу второму ч. 1 ст. 446 ГПК РФ взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности жилое помещение, если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в названном абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание.

24 ноября 2016, 10:03
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Доротенко
Андрей Доротенко
Юрист, г. Санкт-Петербург

Приставы не имеют права забрать у вас жилье, если оно является единственным, так же они не могут забрать бытовую технику которая обеспечивает вам нормальное существование.

24 ноября 2016, 10:12
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.