Консультируйтесь с юристом онлайн

1012 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1012 юристов сейчас на сайте
  1. Интеллектуальная собственность
  2. Авторские и смежные права

Как избежать уголовного дела в отношении сотрудника, если в организации был изъят контрафакт?

Здравствуйте, в организации где работаю сист.администратором изьяли 6 компьютеров с контрафактом. После пришло письмо о возмещении ущерба от представительства, возместили ущерб в 2-ом размере получили мировое соглашение. После был опрос сотрудников и меня. И после этого меня вызывают в следственный комитет хотят завести уголовное дело 146 ч2 на меня. Я был ранее судим по другой статье, Какое наказание будет? Или как можно избежать наказания? Мировое соглашение на руках. Где указано что преставитель компании которой нанесли ущерб претензий не имеют. И согласны прекратить все процессуальные и уголовные дела по данному вопросу.

24 Ноября 2016, 05:51, вопрос №1451377
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Андрей
    Юрист, г. Иркутск
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Статья 146 УК РФ является статьей публичного обвинения и поэтому для возбуждения уголовного дела по данной статье заявления потерпевшей стороны не требуется, равно как и не учитывается ее мнения и просьбы о прекращении преследования. Мировое соглашение заключено в рамках урегулирования суммы ущерба, и никак не влияет на возможность уголовного преследования.

    Какое наказание будет?
    Роман
    Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав
    [Уголовный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 146]

    2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
    24 Ноября 2016, 06:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Константин
    Адвокат, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Приветствую! В моей практике в Красноярске и крае встречались уголовные дела такого рода где потерпевшим являлся Microsoft. Представителем которого на территории края является достаточно известный адвокат, которая всегда готова к диалогу в части решения ситуации миром. Результаты рассмотрения дел в суде — это примирение и прекращение уголовного дела (было одно дело где был обвинительный приговор, но там подсудимый пошел на принцип и не согласился на примирение).

    Думаю, что в Вашей ситуации возможно будет все так же реализовать по аналогии.

    24 Ноября 2016, 08:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.