8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеют ли право накладывать арест на карту студента, который не имеет официального заработка?

Здравствуйте. Я студентка 3 курса, проживаю по временной прописке в общежитии. Сегодня на телефон пришло смс от сбербанка, в котором указано, что произведен арест средств на сумму 70 т.р. Основание: Постановление о наложении накопительного ареста на денежные средства клиента по исполнительному производству №59032/16/10016-ИП. То же самое сообщение пришло моей сестре,которая в этом году закончила ВУЗ. Придя в отдел судебных приставов, мы услышали, что данный арест произведен в счет погашения коммунальных услуг за квартиру в которой я прописана по паспорту. Сестра так же была временно прописана в общежитии и сменила прописку до окончания временной. Так же у судебных приставов мы выяснили, что долг за квартиру составляет 70 т.р., а списание произведено с двух карт, по 70 т.р. с каждой, что в итоге составляет 140. Подскажите пожалуйста, имеют ли право накладывать арест на студента, который не имеет официального заработка и временно прописан в другом месте, а так же на человека, который так же не имеет официального заработка и выписан из квартиры ?

21 ноября 2016, 13:43, Надежда, г. Петрозаводск
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Надежда!

Вы спрашиваете:"Имеют ли право накладывать арест на карту студента, который не имеет официального заработка?"

Да, такое право им дано Федеральным законом «Об исполнительном производстве» № 119-ФЗ независимо от того, является ли должник студентом или безработным. А вот насчет ареста Вашего счета и счета Вашей сестры для погашения одного и того же долга явно незаконно и не справедливо. Вам или Вашей сестре нужно в соответствии со ст. 441 ГПК РФ обратиться в суд об оспаривании действий судебных приставов, мотивируя тем, что ими незаконно наложен арест в размере дважды превышающий долг.

Надо также участь, что не проживание собственника жилья в своей квартире, отсутствие регистрации в ней суть не меняет, поскольку неуплата коммунальных услуг имела место.

21 ноября 2016, 18:08
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Здравствуйте имеют ли право приставы арестовывать карту на которую приходит компенсация с детского сада
Здравствуйте имеют ли право приставы арестовывать карту на которую приходит компенсация с детского сада.
26 ноября 2020, 10:20, вопрос №2920885, Светлана, п. Большие Леуши
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеют ли право накладывать арест на кредитную карту, которой я даже не пользовалась?
Здравствуйте. Квартиру с бывшим супругом приобрели в ипотеку в 2006г. Развод состоялся в 2009г, я уехала в другую область жить, где по настоящее время проживаю, а Бывший супруг остался в той же квартире, он не оплачивает коммуналку. Последний долг 216000 рублей. Пристава наложили арест на мою кредитную карту в размере 108000 рублей. Должна ли я оплачивать коммунальные услуги в полном объёме, являясь собственником, но не прописана и не проживаю там? Имеют ли право накладывать арест на кредитную карту, которой я даже не пользовалась?
12 сентября 2019, 08:28, вопрос №2507461, Ольга, с. Хуторка
1 ответ
Защита прав работников
Имеют ли право меня ставить на работу,которая не оплачивалась?
Добрый день. Работаю в детском саду, кастеляншей. Оклад по договору 6200, получаю доплату до МРОТ. В итоге было около 9500 руб( минус подоходный налог). С мая МРОТ подняли, это около 11100. Завхоз, ссылаясь на заведующую, ставит работать одновременно на двух группах за помощников воспитателя (в каждой группе порядка 25 детей ходит ежедневно), к тому же выполняю и свою непосредственную работу. Получаю на руки квиток с зарплатой, где МРОТ разбит на оклад и замену. Хотела бы узнать имеют ли право меня ставить на работу, которая не оплачивается мне, тем более получается, что я работаю на трех работах одновременно.Могу ли я отказаться от замещения других работников и каким образом мне должны оплачивать заработанные мной деньги?
28 мая 2018, 14:42, вопрос №2008814, Мария, пгт. Анна
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Имеет ли право ЗАГС РФ регистрировать брак людей,не имеющих гражданства РФ?
Имеет ли право ЗАГС РФ регистрировать брак людей, не имеющих гражданства РФ? Я и моя теперь жена никогда не получали гражданства РФ, но наш брак был зарегистрирован. Это законно?
10 февраля 2018, 18:05, вопрос №1903765, Андрей, г. Пенза
4 ответа
Жилищное право
Имеют ли право взыскать оплату с человека, который не проживает в общежитии?
Имеют ли право взыскать оплату с человека, который не проживает в общежитие. Прописка постоянная. Не проживает с 2002 года. Другого жилья не предоставляют, просят выписаться.
18 мая 2016, 13:04, вопрос №1256435, Александр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 21.11.2016