156 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Влияет ли акт Н1 на страховые выплаты и оплату больничного листа при травме на производстве?

мой сын получил травму на производсте. Случай квалифицировали как легкий. На самом деле у сына ожоги 2-3 степени, перелом шейного отдела позвоночника, закрытая ч.м. трама. с 7 сентября и по настоящее время он на лечении. Месяц лежал в реанимации.Ему предстоит длительная реабилитация. ВОПРОС: влияет ли вкт Н1 на страховые выплаты и оплату больничного листа. Если да, то куда нам обратиться чтоб акт переписали. Выписку из ожогового центра прилагаю.

image image (1).jpg(1).jpg
image image (4).jpg(4).jpg
image image (1).jpg(1).jpg
image image (4).jpg(4).jpg
imagimage.jpge.jpg
18 Ноября 2016, 19:30, вопрос №1445790
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Игорь
633
ответа
319
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Конечно влияет, причем напрямую. Вопрос во-первых в том, тяжелая травма или легкая. В данном случае перелом не шейного отдела, а остистого отростка, это разные вещи. А вот по ожогам и шоку скорее всего можно признать тяжелой. Во-вторых какова степень вины сына. Обжаловать можно в инспекцию труда, а также в судебном порядке.

18 Ноября 2016, 23:44
q Отблагодарить
0 0
наталья
клиент, г. Ростов-на-Дону

здравствуйте Игорь Владиславович. Спасибо что отзвались на мой крик о помощи. Вы наверное единственный, кто хоть что то внятно ответил мне. В основном все об оплате консультации пишут.... Я обращалась в государственную инспекцию по охране труда. Мне не дали письменного ответа, а позвонили и сказали что процедура составления акта не нарушена. Квалифицировали случай как легкий по первичному диагнозу и акт никто переделывать не будет. Дело в том, что когда проводили расследования комиссия была у него в реанимации ожогового центра. Они разговаривали с его лечащим врачом, со мной.Но в акте указали тот диагноз, который им дал врач первоночальный . Его после случая привезли в скорую помощь г. Зверево. Не могла врачь Зверевской реанимации дать такой диагноз. Она драла с него кожу, она видела его тело и ожоги....Просто с организацией - Российские железные дороги никто не хочет связываться. Степень вины сына в акте указали-10%

19 Ноября 2016, 12:58
633
ответа
319
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате
Я обращалась в государственную инспекцию по охране труда. Мне не дали письменного ответа, а позвонили и сказали что процедура составления акта не нарушена. Квалифицировали случай как легкий по первичному диагнозу и акт никто переделывать не будет.
наталья

Как я понимаю, обращались устно? Необходимо письменно направить в инспекцию труда заявление о внесении изменений в акт о несчастном случае на производстве. В заявлении указать, что в соответствии с выпиской, несчастный случай следует квалифицировать как тяжелый. Ответить письменно они обязаны и уверен ответят. В крайнем решить вопрос можно через суд, в данном случае есть все основания к пересмотру акта.

Государственный инспектор труда имеет право обязать работодателя (его представителя) составить новый акт о несчастном случае на производстве, если имеющийся акт оформлен с нарушениями или не соответствует материалам расследования несчастного случая. В этом случае прежний акт о несчастном случае на производстве признается утратившим силу на основании решения работодателя (его представителя) или государственного инспектора труда.
19 Ноября 2016, 13:43
наталья
клиент, г. Ростов-на-Дону

Я была в инспекции, написала заявление , они приняли выписку из истории болезни, копию АктаН1. поставили входящий и мне сделали ксерокопию. Сказали что в течении 30 дней вопрос будет рассматриваться. Позвонили через неделю. Сказали что в акте нет нарушений и его никто переделывать не будет. Сказали что мое обращение отправили Министерство здравоохранения. ....ответа письменного нет . Наверное тоже 30 дней рассматривать будут. Хотя уже прошло больше. Чтоб не быть голословной, я вам направлю эпикриз сына из ожогового центра. К сожалению у меня нет акта, он у сына, но есть телеграммы, которые слали по участкам железной дороги.Я его вам тоже приложила

image image (1).jpg(1).jpg
image image (4).jpg(4).jpg
imagimage.jpge.jpg
19 Ноября 2016, 16:24
633
ответа
319
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате

Можете в прокуратуру обратиться с жалобой, они могут повлиять на трудинспекцию. В противном случае идите в суд. Телеграмма в данном случае просто бумажка. На каких основаниях дали легкую степень уже не так важно, возможно ее на том этапе дали правомерно, в соответствии с медицинским заключением, и соответственно акт составлен правомерно. Но сейчас, в соответствии с диагнозом, это тяжкая степень, на сколько я понял.

3. К тяжелым несчастным случаям на производстве относятся:
1) повреждения здоровья, острый период которых сопровождается:
— шоком;
— комой;
— кровопотерей (объемом более 20%);
— эмболией;
— острой недостаточностью функций жизненно важных органов и систем (ЦНС, сердечной, сосудистой, дыхательной, почечной, печеночной и (или) их сочетанием);
— термические (химические) ожоги:
III — IV степени с площадью поражения, превышающей 15% поверхности тела;
III степени с площадью поражения более 20% поверхности тела;
II степени с площадью поражения более 30% поверхности тела;
дыхательных путей, лица и волосистой части головы;
— радиационные поражения средней (от 12 Гр) степени тяжести и выше;
— прерывание беременности;
19 Ноября 2016, 16:40
наталья
клиент, г. Ростов-на-Дону

спасибо вам ОГРОМНОЕ.

19 Ноября 2016, 21:24
Адвокат - Алла
784
ответа
224
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

День добрый! Полагаю, данный акт можно обжаловать в судебном порядке с проведением судебной медицинской экспертизы. Кроме того, рекомендую вам проконсультироваться с ФСС (отдел страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний) насколько я помню, есть порядок, по которому травма вследствие продолжительности лечения или течения восстановительного периода может быть переведена из легкой в среднюю тяжесть или тяжкую.

20 Ноября 2016, 16:17
q Отблагодарить
0 0
784
ответа
224
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате

Дополню, Ваш сын после выздоровления вправе требовать с ОАО РЖД компенсацию морального вреда сверх всех выплат, предусмотренных законодательством об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, а в случае отказа — взыскать в судебном порядке. При таком ожоге, полагаю, должно быть не менее 200 т.р.

Если нужна будет помощь — обращайтесь через, в нем имеется возможность составления документов с оплатой через Правоведа.

20 Ноября 2016, 16:25
наталья
клиент, г. Ростов-на-Дону

Алла Владимировна, спасибо!

23 Ноября 2016, 18:25
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут