8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как забрать деньги за выполненную работу, если работодатель уехал?

Здравствуйте, меня зовут Алексей мне 22 года, я и ещё четверо людей работали на дядю, отработали месяц, а деньги не вернули, а сам работодатель уехал в Крым, кому делали работу, говорит я деньги не дам, пока тот не приедет!! Мы ему звонили а он трубку не берет, сказал сами разбираетесь, а деньги он забрал, больше половины, 400000тыс

, Алексей, г. Прокопьевск
Борис Овечко
Борис Овечко
Юрист, г. Москва

Собирайтесь всей артелью и идите в прокуратуру — пишите заявление о возбуждении дела по факту (ни в коем случае не в отношении дяди) не выплаты заработной платы

Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат
1. Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
2. Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они повлекли тяжкие последствия, — наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.
Примечание. Под частичной невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат в настоящей статье понимается осуществление платежа в размере менее половины подлежащей выплате суммы.

0
0
0
0

Дополнительно можете поводить по объекту каких нибудь проверяющих или сообщить им где что тонко, чтобы начались проверки.

Перед началом «бунта» сообщите неплательщику что Вам очень нужны деньги (не пугайте) и разговор запишите на диктофон.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Могу ли я вернуть его в магазин и забрать деньги?
Здравствуйте, купил в магазине автомобильный генератор, поставил на авто оказалась он не выдаëт нужного напряжения. Могу ли я вернуть его в магазин и забрать деньги?
, вопрос №4159763, Антон, г. Москва
1000 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
На каждом этапе авансирование и сдача выполненных работ
Нужен трёхсторонний договор оказания услуг . заказчик-ИП, исполнитель - два ИП. Исполнители разделяют ответственность и получают равную оплату. По договору есть несколько этапов выполнения работ. На каждом этапе авансирование и сдача выполненных работ. Нужна часть договора, где прописываются эти отношения, права и обязанности,выплаты и приемка работ. регулирование спорных случаев, обмен уведомлениями.
, вопрос №4159193, Антон, г. Москва
386 ₽
Наркотики
Моего мужу званил из стзо брать двоюродный, попросил пайти забрат какоето деньги принесёь какоета девушка и
Здравствуйте! Моего мужу званил из стзо брать двоюродный, попросил пайти забрат какоето деньги принесёь какоета девушка и ты её покажиш там я теья покажу по видеовизов, ты не трогаешь просто покажеш с палца, муж пожелел брату пашол туда за деньги ,показал посилку девушку каторие приходил с мужчиной (потом оказался сотрудник полиции)муж не знал что там внутри этого посилка, пока он не забрав деньги ему задержали эту посилку ему в карман засунули и привезли в отделение, его были заставили признаваться за сбит, он сказал всё как была, что брат сказал что я голодний тут в сизо, и эти денги бери мне отправ, я не знал что там, серавно они этого не верили, били его заставили ставит подпис на то что он не читал, (потом выяснилось что написанно что занемается сбыт) что с моего мужа будет щас, если его двоюродный брат которие в сизо скажет всё как была, нам легче будет?
, вопрос №4158883, Сумая, г. Москва
Трудовое право
А также нарушены ли права работника, если при устройстве на работу это оговорено не было?
Добрый день. Нарушается ли трудовое право работника, если работодатель направляет на другое рабочее место в другой офис раз в неделю, затем снова на свое рабочее место. А также нарушены ли права работника, если при устройстве на работу это оговорено не было? Может ли работник выполнять обязанности на разных рабочих местах одного офиса, а также в другом офисе?
, вопрос №4158822, Наталия, г. Москва
Дата обновления страницы 14.11.2016