8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли рекламировать услуги салона красоты на радио?

Можно ли рекламировать услуги салона красоты (солярий и коллагенарий) в СМИ? Это относится к медицинским услугам?

08 ноября 2016, 00:42, Наталья, г. Магадан
Виталий Никоноров
Виталий Никоноров
Юрист, г. Чебоксары

Уважаемая Наталья!

Антимонопольный комитет рассматривает услуги салона красоты (солярий и коллагенарий) как медицинскую услугу и для этого у них есть все основания.

В соответствии со п. 4 ст. 2 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» медицинская услуга — это медицинское вмешательство или комплекс медицинских вмешательств, направленных на профилактику, диагностику и лечение заболеваний, медицинскую реабилитацию и имеющих самостоятельное законченное значение.

Приказом Минздравсоцразвития России от 27.12.2011 N 1664н «Об утверждении номенклатуры медицинских услуг» утверждена номенклатура медицинских услуг. Номенклатура медицинских услуг представляет собой перечень медицинских услуг.

Наименование данной медицинской услуги в номенклатуре — Ультрафиолетовое облучение кожи (Код услуги A22.01.006).

С уважением, Виталий Никоноров.

08 ноября 2016, 03:22
1
0
1
0

Уважаемая Наталья!

Хочу обратить ваше внимание на то, что в соответствии с ст. 5 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекламе» в рекламе не допускаются указание на лечебные свойства, то есть положительное влияние на течение болезни, объекта рекламирования, за исключением такого указания в рекламе лекарственных средств, медицинских услуг, в том числе методов профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации, медицинских изделий.
При этом не допускается реклама медицинских услуг по искусственному прерыванию беременности. На остальные виды медицинских услуг законодатель ограничений не установил.

С уважением, Виталий Никоноров.

08 ноября 2016, 03:43
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос отозван
Лицензирование
Можно ли оказывать услуги населению на аппарате для домашнего использования без мед лицензии?
Можно ли оказывать услуги населению в салоне красоты/парикмахерской без мед лицензии, на аппарате для бытового(домашнего использования). Если аппарат зарегистрирован как бытовой прибор, значит услуга не является медицинской, и доказать характер услуги как медицинской невозможно. Другой вопрос, на аппарате для лазерной эпиляции для домашнего использования может работать любой человек без медицинского образования. Сможем ли мы на таком аппарате предоставлять услуги населению? Каким образом можем добавить услугу в салон, что бы все было законно, какие документы нужно получить? (Имеется в виду не мед лицензия(так как аппарат бытовой)
20 июня 2018, 07:09, вопрос №2026570, Инна, г. Москва
14 ответов
Защита прав потребителей
Можно ли отказаться от услуги салона красоты, если она была оплачена кредитным договором с банком?
Абонемент на оказание услуги салоном красоты был оплачен с помощью кредитного договора. По утверждению специалиста салона у меня нет противопоказаний для получения данной услуги, но я намерена получить консультацию терапевта до начала процедур. Если терапевт не одобрит прохождение данных процедур, возможно ли будет оказаться от договора с салоном красоты и банком?
26 декабря 2016, 12:42, вопрос №1485633, Ксения, г. Москва
4 ответа
Кредитование
Как расторгнуть кредитный договор об оказании услуг салоном красоты?
Хочу получить отказ от кредита. Фактически наличные на руки я не получала. Оформляла услуги салона красоты 1 день назад. Хочу отказаться от кредита. И как объяснил консультант горячей линии банка, я должна идти к директору салона и он должен прислать отказ. Скажите, если он мне откажет в этом? Имеет ли на это право?
01 декабря 2016, 02:53, вопрос №1458896, Тамила, г. Махачкала
2 ответа
Защита прав потребителей
Некачественная услуга салона красоты
Здравствуйте,меня зовут Елена.Вчера меня была оказана некачественная услуга салона красоты,наращивание ресниц,состояние глаз и кожи по сей день находится в ужасном состоянии.В возврате денежных средств откзали,угражали,выталкивали из салона красоты. Вызывалась мною полиция-бездействовала абсолютно. Кассовый чек мне не выдали. Слава Богу,есть доказательства в виде фото. (фото журнала ,где присутствует моя запись,фото кожи,и ресниц в клею.Имеется видео с администратором)
28 апреля 2015, 11:17, вопрос №821636, Елена, г. Москва
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Все
Можно ли рекламировать религиозную организацию
Здравствуйте. Я представляю христианскую церковь, все учредительные и другие документы в порядке. Хотим разместить рекламу на радио и ТВ. Есть ограничения по рекламе религиозной деятельности, чтобы не вызывать религиозную вражду. Скажите, а можно ли рекламировать церковь, а не нашу веру? В законе о рекламе, я не увидел конкретики по этому вопросу. Спасибо.
10 марта 2014, 07:04, вопрос №390154, Вячеслав, г. Красноярск
12 ответов
Дата обновления страницы 08.11.2016