Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
404 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Не дают справку что машина в угоне с 2009 г

Что делать если в УВД ссылаются на занятность( типо дело в архиве ну и.т.д). А мне нужно справку получить об угоне тр. средства c 2009 по н.в. Налогов много насчитали.

23 Июля 2013, 20:08, вопрос №143140 Дмитрий, г. Санкт-Петербург
400 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (8)

  • Юрист - Богушевская Елена
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Уважаемый Дмитрий!

    Напишите жалобу Начальнику и сдайте её с отметкой на копии, потребовав предоставить копию Справку на руки. И ходите к нему на приём раз в неделю в приёмные дни. Максимум в течение 30 дней должны выдать, иначе можете обжаловать бездействие.

    23 Июля 2013, 20:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, оспорьте решение налоговой инспекции о начислении транспортного налога в суде. В суде укажите эту информацию и ходатайствуйте о судебном запросе в Управление ГИБДД суду они ответят. Заодно и деньги назад вернете.

    В ГИБДД письменно обращайтесь о выдачи справки, один экземпляр заявления оставьте себе с отметкой о приеме ГИБДД. В суде укажите, что обращались, но справку не выдали.

    Удачи!

    23 Июля 2013, 20:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мурашко Владимир

    Здравствуйте, Дмитрий!

    В самом деле, Вам ничего не остается, как обжаловать бездействие полиции. Можно одновременно направить жалобы в вышестоящую инстанцию — в ГУВД Санкт-Петербурга и в прокуратуру района. Можно и в суд подать, но это долгая конитель.

    23 Июля 2013, 20:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Богушевская Елена
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Дополнение: Обжалование бездействия осущесттся по нормам Главы 25 ГПК РФ.

    23 Июля 2013, 20:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мурашко Владимир

    Дополню: в С.-Петербурге наверняка есть телефоны горячей линии ГУВД и прокуратуры района или города. Позвоните им, не бойтесь и не стесняйтесь. Эти телефоны для того и существуют, чтобы оперативно разрешать подобные вопросы. Можно также выйти на сайты ГУВД или прокуратуры города и обжаловать бездействие УВД таким образом. Это будет быстрее.

    23 Июля 2013, 20:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гаврилов Артем
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Уажаемый Дмитрий. Вам необходимо просто обратиться в ИЦ ГУ МВД по вашему региону (информационный центр). Там вся информация по уголовным делам. Они выдают справку установленного образца.

    Статья 358 НК
     2. Не являются объектом налогообложения:
    7) транспортные средства, находящиеся в розыске, при условии подтверждения факта их угона (кражи) документом, выдаваемым уполномоченным органом.

    Срок рассмотрения обращения в ИЦ не превышает 30 дней.

    Информационный центр ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области расположен по адресу:

    191123, Санкт-Петербург, Литейный пр., 4
    тт. 573-34-26, 573-35-72.

    23 Июля 2013, 21:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гусятникова Виктория

    Здравствуйте, Дмитрий! Транспортный налог прекращается только после снятия автомашины с регистрационного учета.. При написании заявления о хищении Вашей автомашины Вам должны были выдать талон-уведомление о принятии Вашего заявления  в дежурной части, в которую оно поступило. Далее решается вопрос о возбуждении уголовного дела следователем или дознавателем… Уголовное дело по факту хищения Вашего автомобиля было возбуждено.Срок дознания 30 суток, следствия 2 месяца.  Далее в Ваш адрес должны были быть направлены уведомление о возбуждении уголовного дела и о принятии решения по уголовному делу… Уведомить о решении по уголовному делу Вас обязан дознаватель, следователь в производстве которого находилось уголовное дело по факту хищения принадлежащего Вам автомобиля. При не поступлении их в Ваш адрес Вы вправе обратиться  с жалобой в прокуратуру , так как она является надзирающим органом  за исполнением законов, в том числе органами внутренних дел.В настоящее время Вы вправе обратиться к начальнику отдела дознания территориального отдела полиции, следствия  по месту жительства, где Вам должны выдать справку о том, что по факту хищения Вашего автомобиля было возбуждено уголовное дело, а в настоящее время по уголовному делу принято процессуальное решение.Данную справку Вы должны предоставить в налоговый орган. Сроки предоставления такого документа НК РФ не устанавливает.В соответствии с пп. 7 п. 2 ст. 358 НК РФ не являются объектом налогообложения транспортные средства, находящиеся в розыске, при условии подтверждения факта их угона (кражи) документом, выдаваемым уполномоченным органом.
    Подлинник справки об угоне, подтверждающей факт угона (кражи) транспортного средства, выданной органами МВД России  осуществляющими работу по расследованию и раскрытию преступлений, в том числе угонов (краж) транспортных средств является основанием для перерасчета транспортного налога.

     . . 

    23 Июля 2013, 21:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гусятникова Виктория

    Обратитесь к начальнику территориального органа и укажите на то, что в случае не выдачи справки Вы намерены обратиться с жалобой на бездействие сотрудников полиции в прокуратуру.Справка будет выдана в кратчайшие сроки.

    23 Июля 2013, 21:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats