584 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

584 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Может ли бабушка выгнать из дома дочь с тремя несовершеннолетними детьми?

Здравствуйте, моя (теща) выгоняет дочь и троих несовершеннолетних детей из дому. От её дочери имею одного ребенка.(официально не расписаны). До этого я ушел к своим родителям по вине бабушки (тёщи). Мои действия адекватны. (старался обеспечивать троих детей самым необходимым).Как поступить?

04 Ноября 2016, 12:36, вопрос №1430561
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Татьяна
10138
ответов
4011
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Юрий. Поступать можно разными способами. Как поступить — это не юридический вопрос, а исключительно житейский. Соответственно, решать вам. Не может же юрист советовать вам купить или нанять отдельное жилье, например, или помириться с тещей.

Если у вас есть правовые вопросы, пожалуйста, сформулируйте их так, чтобы предоставить юристу возможность на них ответить. Разрешать межличностные конфликты юрист не вправе.

04 Ноября 2016, 12:44
q Отблагодарить
2 0
Юрий
клиент

Имеет ли право мать выгнать дочь с тремя несовершеннолетними детьми из собственной квартиры. Дочь и двое ее детей прописаны. Один наш общий ребенок не прописан вообще нигде. Нашему ребенку год. Мы из Узбекистана. Я - гр. Р.Ф. Моя жена - гр. Узбекистана. Мы не состоим в браке.

04 Ноября 2016, 19:03
10138
ответов
4011
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Имеет ли право мать выгнать дочь с тремя несовершеннолетними детьми из собственной квартиры. Дочь и двое ее детей прописаны. Один наш общий ребенок не прописан вообще нигде. Нашему ребенку год. Мы из Узбекистана. Я — гр. Р.Ф. Моя жена — гр. Узбекистана. Мы не состоим в браке.

Нужно провести различие между тем, что человек вправе и тем, что может сделать. Люди ведь не всегда по закону поступают.

Выгнать права не имеет. Но возможность такую, наверное, имеет. Если есть основания (дочь не приобрела право постоянного пользования в квартире), мать может ее выселить в судебном порядке.

Полиция, кстати, разрешением гражданско-правовых споров не занимается. Не может вселить даже незаконного выселенного человека. Не может и выселить незаконно вселившегося. Жилищные споры — компетенция судов, а не полиции.

Полиция не вправе вмешиваться в семейные правоотношения, если не происходит уголовно или административно наказуемых действий. Если вы и обратитесь в полицию, вам предложат обращаться в суд для разрешения ситуации.

Так что совет коллеги обращаться в полицию считаю неправомерным.

04 Ноября 2016, 21:23
Юрист - Наталия
202
ответа
43
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Юрий, добрый день. Если дети зарегистрированы по месту проживания, выгнать их нельзя.

04 Ноября 2016, 13:18
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Евгений
118
ответов
35
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Если дети прописаны у вашей тещи, она не имеет права их выгнать. Вызывайте полицию если других вариантов примириться у вас с ней нет.

04 Ноября 2016, 13:26
q Отблагодарить
1 0
118
ответов
35
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Полиция, кстати, разрешением гражданско-правовых споров не занимается. Не может вселить даже незаконного выселенного человека. Не может и выселить незаконно вселившегося. Жилищные споры — компетенция судов, а не полиции.Полиция не вправе вмешиваться в семейные правоотношения, если не происходит уголовно или административно наказуемых действий. Если вы и обратитесь в полицию, вам предложат обращаться в суд для разрешения ситуации.Так что совет коллеги обращаться в полицию считаю неправомерным.

Если прописанных жильцов, и в особенности МАЛОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ выгоняют из дома, к примеру на мороз или ночью, тем самым подвергая их жизнь опасности, то первостепенным правоохранителем в данной ситуации ОБЯЗАНА быть полиция в лице как минимум участкового, который должен провести проверку на предмет законности проживания и объяснить это вашей теще. В результате подобных действий с вашей стороны, теща как минимум задумается о своих незаконных деяниях и к чему они могут привести для нее, когда конечно же через месяц-два суд разрешит вопрос в вашу пользу.

Я посоветовал решение данной ситуации, Юрий, основанное на текущих реалиях взаимоотношений насчет вопросов проживания. Когда возможно встаёт даже вопрос жизни и здоровья ваших детей!

Ждать решения суда на улице на мой взгляд неправильно и бороться за свои права НАДО ЕЩЕ ДО РЕШЕНИЯ СУДА.

06 Ноября 2016, 09:02
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

584 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут