8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеют ли право требовать с мужа оплаты долгов собственников?

Доброго времени суток. Скажите пожалуйста, если квартира была продана 2 года назад, а муж в ней до сих пор прописан но проживает в другом городе уже 11 лет постоянно, причём собственник при покупке был не против прописаного в ней мужа. Настоящие собственники этой квартиры в ней не прописывались, но проживали. Теперь требуют оплатить всю задолженность по ком услугам и т.д. на основании того что единственный зарегистрированный в квартире человек, является мой муж. Они продают эту квартиру.При продаже квартиры мужем все долги были погашены. Но за 2 года настоящие собственники " нажили" новые. Имеют ли право требовать с мужа оплаты " своих" долгов?

02 ноября 2016, 08:25, Наталья, г. Иркутск
Любовь Кузьменко
Любовь Кузьменко
Юрист, г. Краснодар

ЖК РФ, Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
5) собственника помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение

За жилое помещение и коммунальные услуги обязаны платить собственники квартиры на основании вышеуказанной нормы независимо от того, что они не были в ней прописаны.Если муж в квартире не проживал, то платить ничего не должен.

В случае обращения к нему в суд о взыскании задолженности придется предоставить доказательства проживания в другом городе (например, справку с фактического места жительства, с работы и т.п.)

02 ноября 2016, 08:57
0
0
0
0
Наталья
Наталья
Клиент, г. Иркутск

Спасибо огромное.

02 ноября 2016, 09:00
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Имеют ли право требовать погашения долга по уплате за домофон за 2013_2015 года
Имеют ли право требовать погашения долга по уплате за домофон за 2013_2015 года. Причём я писала в 2013 году заявление об отключении домофона чтоб не начислялась задолженность. НО видимо они его потеряли и все равно начисляли. Квитанции они не рассылают по этому о долге я не знала. И уведомление что у меня задолженност они не рассылали и не рассылают в принципе. Теперь мне надо подключить домофон а они требуют оплаты долга.
24 февраля, 10:46, вопрос №2993455, Светлана, п. Тульский
1 ответ
ЖКХ
Имеют ли право требовать оплату за долги по ЖКУ с 3 летнего ребенка, если родители умерли?
Здравствуйте, подскажите имеют ли право требовать оплаты за долги по жкх с 3-х летнего ребенка, если родители умерли, есть только опекун. Квартира по договору соц.найма, долг за жкх не только за ребенка, но и других членов семьи -они все умерли. Как избавить ребенка от долга?
29 декабря 2019, 08:51, вопрос №2633732, Наталья Куржантова, г. Екатеринбург
1 ответ
Трудовое право
Имеют ли право требовать с меня долг через месяц после ревизии?
Добрый день. Вопрос такой. Перед уходом в декрет делали ревизию, в отделе работала одна. На момент ревизии остаток с бухгалтерией не сверяли. На свой остаток я вышла чисто. А после ревизии, через месяц, звонит бухгалтерия и говорит что товар на 12 тыс, который был отписан мною на другой магазин 2 месяца назад, не поступил. Тот магазин отказывается от накладной и тем самым товара нет и этот моя недостача. Имеют ли право требовать с меня долг через месяц после ревизии. Хотя сами даже остаток не давали?
13 апреля 2016, 09:08, вопрос №1218702, Екатерина, г. Ставрополь
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеют ли право требовать за должность мужа по кредиту с жены
У меня такой вопрос " Мой муж был клиентом банка и имел не застрахованную кредитную карту ,но 27 июля 2014 г(почти год назад) муж скоропостижно умер (онкологическое заболевание) у него остался долг по кредиту .Сразу после смерти мужа я известила банк о трагедии в нашей семье и были предоставлены все документы о кончине мужа,У меня приватизированная двухкомнатная квартира доставшееся мне от родителей ,где собственник я и дочь ,которая с нами не живёт . Я пенсионерка с минимальной пенсией , муж был кормильцем . .25 марта 2015 в почтовом ящике я обнаружила исковое требование на имя мужа, где было указано, что бы в кратчайший срок погасить за должность по кредитному договору я никак не отреагировала на это письмо А сегодня 12,06,2015 я обнаружила извещение с 190833 Санкт-Петербурга ДТИ на имя мужа, а так же на своё имя, Должна ли я отвечать за взятый мужем кредит .. Имеют ли право требовать за должность мужа по кредиту с меня, если я в наследство мужа не вступала ?"
12 июня 2015, 08:45, вопрос №869415, Галина, г. Петрозаводск
2 ответа
Взыскание задолженности
Имеют ли право требовать взыскать за должность мужа с меня
Доброе утро !! Одиннадцать месяцев назад в моей семье случилось горе скоропостижно умер муж (Онкология ) . У него были взяты кредиты в банке ,которые он исправно гасил каждый месяц, после его смерти у него остались неоплаченные банковские долги Национальному Банку " Траст". Сразу после смерти мужа я известила банк о трагедии в нашей семье и были предоставлены все документы о кончине мужа, но 25 марта 2015 в почтовом ящике я обнаружила исковое требование на имя мужа, где было указано, что бы в кратчайший срок погасить за должность по кредитному договору я никак не отреагировала на это письмо А сегодня 12,06,2015 я обнаружила извещение с 190833 Санкт-Петербурга ДТИ на имя мужа, а так же на своё имя. И вот вопрос к уважаемым юристам: " Имеют ли право требовать взыскать за должность мужа с меня, если я в наследство мужа не вступала ?"
12 июня 2015, 05:30, вопрос №869311, Галина, г. Петрозаводск
2 ответа
Дата обновления страницы 02.11.2016