8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерна ли проверка предприятия, основанная на жалобе одного покупателя?

Здравствуйте. Женщина купила хлеб в магазине и обнаружила там лезвие канцелярского ножа.Написала жалобу и сфотографировала хлеб в роспотребнадзоре.Чека у нее нет,доказательств что это именно хлеб с нашегй пекрни тоже нет лишь слова продавца что это хлеб с нашей пекарни,хотя в магазин привозят хлеб и с других пекарен.К нам на днях едет на пекарню проверка с роспотреба, Вопрос - имеет ли эта проверка юридическое право проверять предприятие основываясь лишь только на словах покупателя?

, Александр, г. Нарьян-Мар1
Альбина Павлович
Альбина Павлович
Юрист, г. Новокузнецк

25. Основанием для проведения плановой проверки является ежегодный план.
26. Основанием для проведения внеплановой проверки является:
1) истечение срока исполнения лицом, подлежащим проверке, ранее выданного предписания об устранении выявленного нарушения обязательных требований;
2) поступление в Роспотребнадзор или его территориальный орган обращений и заявлений граждан, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, из средств массовой информации о следующих фактах:
а) возникновение угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, а также угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;
б) причинение вреда жизни, здоровью граждан, а также возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;
в) нарушение прав потребителей (в случае обращения граждан, права которых нарушены);
3) приказ (распоряжение) руководителя Роспотребнадзора, изданный в соответствии с поручениями Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации;
4) требование прокурора о проведении внеплановой проверки в рамках надзора за исполнением законов по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Административное право
Ответчик, не согласившись с решением суда, 28 октября направил по почте в адрес районного суда апелляционную жалобу
Суд произвел раздел общего совместного имущества супругов Юрьевых. В окончательном варианте решение было вынесено 1 октября. Ответчик, не согласившись с решением суда, 28 октября направил по почте в адрес районного суда апелляционную жалобу. В канцелярию суда жалоба поступила 13 ноября. Судья отказал в принятии жалобы из-за пропуска апелляционного срока. Правомерны ли действия судьи?
, вопрос №3038638, Михаил, г. Иркутск
Уголовное право
Каково доказательственное значение материалов доследственной проверки?
Правомерны ли действия следователя? Каково доказательственное значение материалов доследственной проверки? В Октябрьский РОВД г. Самары поступило заявление гр. Милютиной о совершении в отношении нее изнасилования гражданином Польских. В ходе предварительной проверки заявления гр. Польских дал объяснения, фактически признав себя виновным в совершении изнасилования Милютиной. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Польских обратился за помощью к адвокату и по его совету отказался от дачи показаний. Следователь произвел осмотр бланка с объяснениями Польских, данными им в ходе доследственной проверки, и приобщил этот документ к материалам дела в качестве вещественного доказательства.
, вопрос №3038957, Клиент, г. Москва
Семейное право
Должен ли областной суд рассматривать жалобу Голубева М.М?
При рассмотрении дела по иску Голубева М.М. к Голубевой Н.П. о расторжении брака районный суд отложил разбирательство дела на 3 месяца, предоставив сторонам срок для примирения. Голубев М.М. на это определение суда подал жалобу в областной суд, считая, что никаких перспектив сохранить семью не имеется. Должен ли областной суд рассматривать жалобу Голубева М.М?
, вопрос №3039094, Даниил Дегтярев, г. Новосибирск
Защита прав работников
Правомерны ли действия бухгалтерии?
Здравствуйте! В конце июня выход в декрет. Я предоставила в бухгалтерию справку 182Н с прежнего места работы, и там придрались к тому, что справка подписана не ген.директором и главбухом, а руководителем отдела заработной платы и главбухом. С меня потребовали доверенность на руководителя отдела заработной платы, я ее предоставила. Теперь придираются, что в доверенности не прописано право подписывать именно справку 182Н. Выглядит это вот так (ниже прикрепляю пункт из доверенности). Правомерны ли действия бухгалтерии? И куда мне обращаться для решения этого вопроса, помогите мне пожалуйста.
, вопрос №3039296, Ольга, г. Владивосток
Административное право
Может ли быть несколько наказаний за одно нарушение
Есть ИП, которое осуществляется деятельность по обеспечению питанием нескольких школ. На двух школах, с разницей в 5 дней, были проведены прокурорские проверки, в ходе которых на некоторую буфетную продукцию было выявлено завышение цен. После чего были возбуждены админ.дела и направлены в комитет по ценам и тарифам, где ИП был оштрафован по каждой школе на 50 000 рублей (ст. 14.6 КоАП). Вопрос в следующем: можно ли штрафовать по каждой школе отдельно в данной ситуации? ИП - одно. Нет никаких обособок и прочих подразделений. Цены на всех школах в буфете установлены одни и те же. То есть одно и тоже правонарушение в отношение одного и того же лица. И штраф, по сути, в отношении одного и того же лица, за одну и ту же деятельность, просто на разных школах.
, вопрос №3039340, Вадим, г. Москва
Дата обновления страницы 31.10.2016