8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я претендовать на долю маминого дома, если не участвовала в приватизации, но имею прописку?

здравствуйте. я, мой муж и двое сыновей проживаем с моей матерью в частном доме. собственником жилья является мать, приватизирован дом тоже на нее. Кроме нее я и дети зарегистрированы (прописаны) на данной жил. площади. Супруг прописан в другом месте. Жить вместе не возможно. она постоянно вмешивается, даже лезет в драку. Можно ли мне через суд, или каким то иным способом, выделить долю жилой площади? Мы хотим отделиться от матери. Она естественно против. Либо какие есть еще варианты? Что я могу сделать в данном случае? Если ничего я сделать не имею права. то получается она может выписать нас всех через суд просто в никуда? и могу ли я как то узнать, не нарушены ли правила приватизации. она делала через черного маклера. дядя мой у него тогда была 1.3 часть был против. она как то без его подписи умудрилась все сделать. да и я не помню, расписывалась ли я где то. и если нарушены. то какие СИД по этому делу? спасибо!

, вера, г. Москва
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
я, мой муж и двое сыновей проживаем с моей матерью в частном доме. собственником жилья является мать, приватизирован дом тоже на нее. Кроме нее я и дети зарегистрированы (прописаны) на данной жил. площади. Супруг прописан в другом месте. Жить вместе не возможно. она постоянно вмешивается, даже лезет в драку. Можно ли мне через суд, или каким то иным способом, выделить долю жилой площади? Мы хотим отделиться от матери. Она естественно против. Либо какие есть еще варианты? Что я могу сделать в данном случае? Если ничего я сделать не имею права. то получается она может выписать нас всех через суд просто в никуда? и могу ли я как то узнать, не нарушены ли правила приватизации. она делала через черного маклера. дядя мой у него тогда была 1.3 часть был против. она как то без его подписи умудрилась все сделать. да и я не помню, расписывалась ли я где то. и если нарушены. то какие СИД по этому делу?
вера

Доброе утро!

Если ваша мама является единоличным собственником дома, то вы выделить себе долю только на основании прописки не можете, но до тех пор пока вы будете зарегистрированы в данном доме, вы можете там проживать. Относительно того, что ваша мама спокойно вас может выписать — это не так, поскольку принудительная выписка возможна только в судебном порядке и суд должен учитывать в том числе ваши интересы, несовершеннолетних детей в никуда, суд не выпишет ни при каких условиях.

1
0
1
0
вера
вера
Клиент, г. Москва

скажите пожалуйста, там во второй части вопроса о приватизации написано. сможете что-нибудь подсказать?

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Можно ли унаследовать долю в доме, если там был прописан отец?
Здравствуйте можно ли унаследовать долю в доме если там был прописан отец который умер? Но я там не прописана а прописан его брат и дяди дети.
, вопрос №2523803, Татьяна, с. Париж
1 ответ
Жилищное право
Владею ли я долей в квартире, если на момент приватизации была несовершеннолетней?
Здравствуйте! Владею ли я долей в квартире, если на момент приватизации я была несовершеннолетним ребенком
, вопрос №2375867, Татьяна, г. Новосибирск
1 ответ
Автомобильное право
Могу ли я списать авто в утиль, не являясь собственником, но имея все документы на авто?
Здравствуйте, могу ли я списать авто в утиль, не являясь собственником, но имея все документы на авто?
, вопрос №2369957, кирилл, г. Тверь
2 ответа
Жилищное право
Имею ли я право на долю в доме, если не прописана в нем?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня такая ситуация, я мать одиночка сыну 8месяцев, прописаны мы в общаге где раньше работала моя мать, там нам не могут предоставить комнату, тк не являемся давно сотрудниками. Живем у матери в доме который ей подарил мой прадед, ее дед , дом привотезирован на нее. Имею ли я право на долю в доме если не прописана в нем? И может ли она выгнать на улицу с ребенком?
, вопрос №1474026, Евгения, г. Красноярск
1 ответ
Право собственности
Действительна ли доверенность на продажу дома, если не было согласия мужа?
Добрый день. Я являюсь гражданкой РФ и проживаю в РФ. Имею в собственности дом на территории Украины. Я единственная владелица, муж и деть просто прописаны, но дом был приобретён когда мы с мужем уже состояли в браке. Я решила продать дом. Чтобы не ездить в Украину оформила доверенность на мать, которая там проживает. Дом мать продала своей второй дочери (моей родной сестре) по договору купли-продажи, не согласовав это со мной и не отправила мне денег. Вопросы: 1) Действительна ли доверенность на продажу дома, если не было согласия мужа? 2) Действительна ли сделка купли продажи, если мать продала дом своей дочери как близкой родственнице? 3) Если сделка недействительна - то как её анулировать?
, вопрос №1159934, Виктория, г. Санкт-Петербург
2 ответа