8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
300 ₽
Вопрос решен

Квартирный вопрос.бывший муж военнослужащий

Зд-те ! ПОМОГИТЕ , ПОЖАЛУЙСТА , НАЙТИ ВЫХОД ИЗ СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ. 1.5 ГОДА НАЗАД Я РАЗВЕЛАСЬ С МУЖЕМ ( ОН ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ ) У НАС В СОБСТВЕННОСТИ КВАРТИРА ( ПРИВАТИЗИРОВАННАЯ НА ТРОИХ ...ЕСТЬ ДОЧЬ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЯЯ ) НА ДНЯХ БЫВШИЙ МУЖ ЖЕНИЛСЯ НА ЖЕНЩИНЕ ,БЕРЕМЕННОЙ ОТ НЕГО ...ЗНАКОМЫ ОНИ МАЛО ...БЫВШИЙ МУЖ ЧЕЛОВЕК СЛАБОХАРАКТЕРНЫЙ И Я ОПАСАЮСЬ ПРОБЛЕМ В КВАРТИРНОМ ВОПРОСЕ ....ЕСТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ ...ЧТО НЫНЕШНЯЯ ЖЕНА ...РОДИТ И ПОТРЕБУЕТ ПРОПИСАТЬ ИХ( ЕЁ И РЕБЕНКА ) В НАШУ КВАРТИРУ ( Т.К БЫВШИЙ МУЖ ЯВЛЯЕТСЯ СОБСТВЕННИКОМ 1)3 ДОЛИ ) ИЛИ ТОГО ХУЖЕ ПРОДАТЬ ДОЛЮ ЕГО ! САМ ОН ЖИВЕТ В НОВОЙ КВАРТИРЕ ВЫДАННОЙ ПО ВОЕННОЙ ИПОТЕКЕ И ПРИМЕРНО 5 ЛЕТ НЕОБХОДИМО ЕМУ ЕЩЁ ОТСЛУЖИТЬ ( ЧТОБЫ НОВАЯ КВАРТИРА БЫЛА В ЕГО СОБСТВЕННОСТИ )НАСЧЕТ ЖЕНЫ НЕ ЗНАЮ ИМЕЕТ ЛИ ОН ПРАВО СЕЙЧАС ПРОПИСЫВАТЬ КОГО -ЛИБО В СВОЮ "ИПОТЕЧНУЮ"КВАРТИРУ ....ЕСЛИ НЕТ ...ТО ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО ОНА МОЖЕТ ПОТРЕБОВАТЬ ПРОПИСКУ В НАШЕЙ КВАРТИРЕ( КАК ЖЕНА СОБСТВЕННИКА )...ВОЗМОЖНО ТАКОЕ ??? МУЖ КАК-ТО ХОТЕЛ ( ГОВОРИЛ ) ПОДАРИТЬ ДОЛЮ СВОЮ ДОЧЕРИ НАШЕЙ ...НО ...ТЕПЕРЬ ИЗБЕГАЕТ ЭТОГО ВОПРОСА ! ЧТО ДЕЛАТЬ ? НА ВОЕННУЮ ИПОТЕКУ ОН ПОДАВАЛ РАПОРТ БУДУЧИ В БРАКЕ ...ОТСЛУЖИЛ 8 ЛЕТ ПРИМЕРНО ....МЫ РАЗВЕЛИСЬ ..И ОН СРАЗУ( МЕСЯЦ ...ДВА СПУСТЯ)ПОЛУЧИЛ НОВУЮ КВАРТИРУ ! Я ПОНИМАЮ ...ЧТО НИКАКОГО ПРАВА НА ЕГО НОВУЮ КВАРТИРУ Я НЕ ИМЕЮ ...МНЕ И НЕ НАДО ...В СЛУЧАЕ ЕСЛИ ДОЛЮ ОН ЗАХОЧЕТ ПРОДАТЬ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ ....Я МОГУ ПОЛУЧИТЬ ДЕНЕЖНУЮ КОМПЕНСАЦИЮ ЧТО ЛИ --ССЫЛАЯСЬ НА ТО , ЧТО РАПОРТ НА ИПОТЕКУ БЫЛ ПОДАН В БРАКЕ ? ДЕЛО НЕ В ДЕНЬГАХ ,А ПРОСТО ХОЧЕТСЯ ИЗБЕЖАТЬ РАЗДЕЛА И ПРОБЛЕМ С КВАРТИРОЙ НАШЕЙ ( ДОЧЬ ПЕРЕЖИВАЕТ , ХОЧЕТ ЖИТЬ ДОМА ...НЕ ПЕРЕЕЗЖАТЬ) СПАСИБО !

, ТАТЬЯНА, г. Благовещенск
Александр Самарин
Александр Самарин
Юрист, г. Москва
… ЕСЛИ НЕТ… ТО ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО ОНА МОЖЕТ ПОТРЕБОВАТЬ ПРОПИСКУ В НАШЕЙ КВАРТИРЕ( КАК ЖЕНА СОБСТВЕННИКА )… ВОЗМОЖНО ТАКОЕ ???
ТАТЬЯНА

Здравствуйте. Ребёнка он сможет прописать без проблем и Вашего согласия, а вот жену нет. Нужно будет Ваше согласие.

0
0
0
0
УЖ КАК-ТО ХОТЕЛ ( ГОВОРИЛ ) ПОДАРИТЬ ДОЛЮ СВОЮ ДОЧЕРИ НАШЕЙ… НО… ТЕПЕРЬ ИЗБЕГАЕТ ЭТОГО ВОПРОСА! ЧТО ДЕЛАТЬ?
ТАТЬЯНА

Это не к юристам вопрос. Он собственник, имеет право подарить кому угодно, тут только договариваться, по другому никак.

.В СЛУЧАЕ ЕСЛИ ДОЛЮ ОН ЗАХОЧЕТ ПРОДАТЬ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ… Я МОГУ ПОЛУЧИТЬ ДЕНЕЖНУЮ КОМПЕНСАЦИЮ ЧТО ЛИ --ССЫЛАЯСЬ НА ТО, ЧТО РАПОРТ НА ИПОТЕКУ БЫЛ ПОДАН В БРАКЕ?
ТАТЬЯНА

Нет, это не основание. Никакой компенсации за эту долю не получите Вы ни при каких раскладах. тут закон не на Вашей стороне.

Статья 209. Содержание права собственности
1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.
2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.
ТАТЬЯНА
ТАТЬЯНА
Клиент, г. Благовещенск

в случае раздела ...его ребенок будет иметь какие -либо права ...?

Консультация юриста бесплатно
Виолетта Магола
Виолетта Магола
Юрист, г. Раменское

Татьяна, здравствуйте.

В СЛУЧАЕ ЕСЛИ ДОЛЮ ОН ЗАХОЧЕТ ПРОДАТЬ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ
ТАТЬЯНА

Татьяна, перед тем как продать долю он должен будет предложить выкупить Вам и дочери, как сособственникам, т.к. у Вас преимущественное право покупки и если вы откажетесь ее выкупить. только в этом случае он будет иметь право продать ее третьим лицам (но опять же продать долю в квартире не так просто)

Статья 250 ГК РФ Преимущественное право покупки
1.
При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов, а также случаев продажи доли в праве общей собственности на земельный участок собственником части расположенного на таком земельном участке здания или сооружения либо собственником помещения в указанных здании или сооружении. Публичные торги для продажи доли в праве общей собственности при отсутствии согласия на это всех участников долевой собственности могут проводиться в случаях, предусмотренных частью второй статьи 255 настоящего Кодекса, и в иных случаях, предусмотренных законом. 2. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.
3. При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя.
4. Уступка преимущественного права покупки доли не допускается.
Я МОГУ ПОЛУЧИТЬ ДЕНЕЖНУЮ КОМПЕНСАЦИЮ ЧТО ЛИ
ТАТЬЯНА

Татьяна, денежная компенсация не предусмотрена, только выкуп доли, либо вы можете продать свои доли

ЕСЛИ НЕТ… ТО ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО ОНА МОЖЕТ ПОТРЕБОВАТЬ ПРОПИСКУ В НАШЕЙ КВАРТИРЕ( КАК ЖЕНА СОБСТВЕННИКА )… ВОЗМОЖНО ТАКОЕ ???
ТАТЬЯНА

Татьяна, для регистрации его супруги потребуется согласие всех собственников, которое Вы вправе не давать, но ребенка он может зарегистрировать без чьего-либо согласия.

А ПРОСТО ХОЧЕТСЯ ИЗБЕЖАТЬ РАЗДЕЛА И ПРОБЛЕМ С КВАРТИРОЙ НАШЕЙ
ТАТЬЯНА

Татьяна раздел исключен, т.к. квартира уже разделена и каждый имеет свою 1/3 долю, возможна только продажа долей

0
0
0
0
в случае раздела… его ребенок будет иметь какие -либо права ...?
ТАТЬЯНА

Не может быть раздела, т.к. ранее указала квартира уже разделена.

Никаких прав ребенок на данную квартиру иметь не будет, только в случае его смерти (т.е. наследовать будет долю, как наследник первой очереди)

Статья 60. Имущественные права ребенка
[Семейный кодекс РФ] [Глава 11] [Статья 60]
4. Ребенок не имеет права собственности на имущество родителей, родители не имеют права собственности на имущество ребенка. Дети и родители, проживающие совместно, могут владеть и пользоваться имуществом друг друга по взаимному согласию.
ГК РФ Статья 1142. Наследники первой очереди
1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.
возможно я не точно выразилась насчет компенсации… я имела ввиду про военную ипотеку!
ТАТЬЯНА

Увы, ни тоже никакой компенсации не положено

Евгений Казаков
Евгений Казаков
Юрист, г. Железноводск

Добрый вечер, Татьяна!

Я ОПАСАЮСЬ ПРОБЛЕМ В КВАРТИРНОМ ВОПРОСЕ… ЕСТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ… ЧТО НЫНЕШНЯЯ ЖЕНА… РОДИТ И ПОТРЕБУЕТ ПРОПИСАТЬ ИХ( ЕЁ И РЕБЕНКА ) В НАШУ КВАРТИРУ ( Т.К БЫВШИЙ МУЖ ЯВЛЯЕТСЯ СОБСТВЕННИКОМ 1)3 ДОЛИ )
ТАТЬЯНА

На регистрацию новой жены Вашего бывшего мужа требуется согласие остальных сособственников, т.е. Вас. Однако на регистрацию его несовершеннолетнего ребёнка Вашего согласия уже не потребуется, главное что бы сам отец ребёнка был зарегистрирован в данной квартире.

ИЛИ ТОГО ХУЖЕ ПРОДАТЬ ДОЛЮ ЕГО
ТАТЬЯНА

Да, он вправе как продать свою долю Вам, т.к. Вы имеете право первостепенной покупки, так и распорядиться своей долей путём дарения, мены и т.п.

МУЖ КАК-ТО ХОТЕЛ ( ГОВОРИЛ ) ПОДАРИТЬ ДОЛЮ СВОЮ ДОЧЕРИ НАШЕЙ… НО… ТЕПЕРЬ ИЗБЕГАЕТ ЭТОГО ВОПРОСА! ЧТО ДЕЛАТЬ?
ТАТЬЯНА

Уговаривайте, т.к. это его дочь.

В СЛУЧАЕ ЕСЛИ ДОЛЮ ОН ЗАХОЧЕТ ПРОДАТЬ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ… Я МОГУ ПОЛУЧИТЬ ДЕНЕЖНУЮ КОМПЕНСАЦИЮ ЧТО ЛИ --ССЫЛАЯСЬ НА ТО, ЧТО РАПОРТ НА ИПОТЕКУ БЫЛ ПОДАН В БРАКЕ?
ТАТЬЯНА

Нет оснований для денежной компенсации. Либо выкупите его долю, либо просите её подарить дочери.

в случае раздела… его ребенок будет иметь какие -либо права ...?

В случае регистрации его ребёнок от новой жены будет иметь только право пользования и проживания в Вашей квартире.

Никакого раздела квартиры не будет, т.к. у Вас уже квартира в долях и его 1/3 уже определена при приватизации.

0
0
0
0
ТАТЬЯНА
ТАТЬЯНА
Клиент, г. Благовещенск

возможно я не точно выразилась насчет компенсации ....я имела ввиду про военную ипотеку !

возможно я не точно выразилась насчет компенсации… я имела ввиду про военную ипотеку!
ТАТЬЯНА

Татьяна, я Вас понял. То что рапорт на ипотеку подан в браке, к сожалению, не даёт Вам прав на компенсацию.

Поговорите с бывшим мужем, может он подарит свою 1/3 долю дочери.

Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день

а его новую жену… ребенка он имеет право прописывать сейчас в новой квартире ( в ипотеке которая )?
ТАТЬЯНА

да, конечно, как собственник он имеет право это сделать, то что она в залоге у государства и у банка — значения не имеет

так бывший муж еще служит… квартира по-моему ещё в ипотеке… он разве является собственником… не банк?
ТАТЬЯНА

Нет, он собственник, но с обременением

0
0
0
0
ТАТЬЯНА
ТАТЬЯНА
Клиент, г. Благовещенск

спасибо , поняла !

Скажите, квартира по ипотеке в браке приобретена?

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Выплата пособия в связи с переводом мужа-военнослужащего к новому месту службы
Здравствуйте! Ситуация в следующем: при переводе мужа-военнослужащего к новому месту службы в другую местность была уволена по собственному желанию согласно ст 77 ТК РФ, в трудовой записано «уволена по собственному желанию», а не «уволена по собственному желанию в связи с переводом мужа военнослужащего на новое место службы», возможно ли получение пособие мужу без этой записи? Марина
, вопрос №2610410, Марина, г. Чита
1 ответ
Раздел имущества
Будет ли при разводе поделена квартира, приобретенная за счет компенсации мужа-военнослужащего?
Добрый день. Муж военнослужащий, вышел на пенсию, вместо квартиры получил компенсацию деньгами. Деньги получил на себя и 3детей (я обеспечена жильём по этому на меня не положено было). Квартиру записали в собственность на всех членов семьи, у каждого по 1/5части. В договоре купли-продаже указано что квартира куплена за счёт средств компенсации жилья военнослужащего. Вопрос, при разводе такая квартира делится и как? Всё останется мужу или пополам, или мне и детям положено 4/5 а мужу 1/5?
, вопрос №2469202, Иннa, г. Владивосток
1 ответ
Раздел имущества
Имеем ли мы с детьми права на жилье, купленное бывшим мужем военнослужащим после развода?
Здравствуйте. Мой бывший муж военнослужащий, должность капитан. Находясь в браке, он был внесен в реестр военнослужащих на военную ипотеку накопительным путем. Мы с детьми прописаны при части. Своего жилья не имеем. Имеем ли мы с детьми или дети право на квадратные метры в квартире, которую бывший муж приобретет или приобрел втайне от нас?
, вопрос №2341939, Наталья, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Военное право
Муж военнослужащий по контракту решил уволиться, как долго увольняют?
Муж военнослужащий по контракту решил уволиться, как долго увольняют военнослужащих? Здравствуйте! Муж военнослужащий по контракту в НАЦГВАРДИИ еще находится на испытательном сроке, решил уволиться по собственному желанию, но в части сказали, что он уволиться сам не может, его могут уволить только по статье. В данном случае как не прошедший испытательный срок. Как долго увольняют военнослужащих?
, вопрос №1768358, Марина, г. Южно-Сахалинск
2 ответа
Защита прав работников
Может ли директор школы не отпустить учителя в отпуск вместе с мужем военнослужащим?
Здравствуйте. Я учитель, нахожусь в ежегодном оплачиваемом отпуске до 18 августа. Мужу-военнослужащему дают ежегодный оплачиваемый отпуск за 2017 год с 12 августа. Директор школы на мою просьбу об отпуске без содержания на основании статьи 78 ФЗ "о статусе военнослужащих" ответил отказом. Мотивируя тем, что школа в стадии ремонта, мы переходим временно в другую и ничего не готово для начала учебного процесса. (хотя я просила до 31 августа, а не на всю продолжительность отпуска мужа)Кроме того, я уже брала отпуск за свой счет (14 дней) в январе, когда мужу дали отпуск за 2016 год. И директор об этом напомнил, что уже отпускал меня. Правомерен ли отказ директора? И что мне в этой ситуации делать.
, вопрос №1719755, Евгения, г. Ростов-на-Дону
2 ответа