8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как расторгнуть договор купли-продажи квартиры, если изменились обстоятельства?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как расторгнуть договор купли-продажи квартиры, 3-ох квартира в долевой собственности на 6 человек, на сегодняшний момент все дольщики были в банке и пописали все необходимые документы на продажу квартиру. процедура происходила в банке, так как покупатель внес половину стоимости квартиры и ее положили на счет продавца, на остальную половину покупатель взял ипотеку и деньги продавцам поступят , как сказали через 5 дней. Затем ездили к нотариусу и там составили договор продажи и с ним поехали в МФЦ и отдали документы на регистрацию, Все это происходило 19.10.2016г. Документы на сегодняшний день , что у квартиры новый хозяин еще не получали и деньги на счет покупателей, 2 часть, еще не поступали. В общем обычная сделка. Но, если сегодня 01.10.2016 года, мы продавцы передумали продавать квартиру, ну так бывает, изменились обстоятельства. Возможно ли расторгнуть такой договор, подскажите пожалуйста. спасибо

21 октября 2016, 09:29, Елена, г. Хабаровск
Дмитрий Саенко
Дмитрий Саенко
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте.

Вы можете до регистрации смены собственника приостановить государственную регистрацию, либо отозвать свое заявление в росреестре.

Обратите внимание, что покупатель вправе будет потребовать возмещения убытков. причиненных расторжением договора, либо потребовать государственной регистрации договора, так как договор заключен между вами.

21 октября 2016, 11:34
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Возможно ли расторгнуть договор купли-продажи квартиры, если продавец не получил деньги?
Здравствуйте! Возможно ли расторгнуть договор купли-продажи квартиры, если продавец не получил деньги в связи с мошенническими действиями риэлтора? Сделка уже прошла регистрацию в юстиции и право собственности передано покупателю.
17 июля 2019, 11:32, вопрос №2439265, Анна, г. Новосибирск
2 ответа
Договорное право
Можно ли расторгнуть договор купли-продажи квартиры, если покупатель задерживает обращение в ПФ?
здравстуйте. можно ли расторгнуть договор купли продажи квартиры если договор был заключен о том что квартира продается под мат.капитал но покупатели задерживают обращение в пенсионный фонд и перевод денег одкладывается на срок дольше чем договаривались а мне срочно нужны деньги
18 октября 2016, 00:39, вопрос №1411216, виктория, г. Красноярск
2 ответа
Недвижимость
Могу ли я расторгнуть договор купли-продажи квартиры и потребовать вернуть не выплаченные деньги по договору?
Я хотел с ответчиком заключить обычный договор купли-продажи квартиры, а ответчик подсунул мне договор купли-продажи квартиры с рассрочкой платежа, но не обозначил его как с рассрочкой. Могу ли я расторгнуть договор купли-продажи квартиры и потребовать вернуть невыплаченные деньги по договору.
02 июля 2016, 00:21, вопрос №1302208, Вячеслав Федорович, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Может ли покупатель расторгнуть договор купли-продажи квартиры, если он уже подписан?
Здравствуйте! Такая ситуация. Продаю квартиру, покупатель покупает квартиру по ипотеке. Договор купли-продажи уже подписали и и зарегистрировали в регпалате. Покупатель уже получил договор на руки. Договор оформлял банк, выдающий кредит. Деньги за квартиру я должен получить после предоставления покупателем в банк права собственности. Может ли покупатель расторгнуть договор купли-продажи, если может как это будет выглядеть? Мне кажется, банк должен выплатить мне деньги за квартиру, по договору, а потом покупатель или банк в судебном порядке должен расторгать договор купли-продажи! Прав ли я? Спасибо!
25 ноября 2015, 16:14, вопрос №1051829, Дмитрий, г. Саратов
1 ответ
Гражданское право
Могу ли я расторгнуть договор купли-продажи квартиры
Здравствуйте! Могу ли я расторгнуть договор купли-продажи квартиры (я покупатель), так как при покупке квартиры в ипотеку, я заплатила аванс продавцу ( есть расписка), 10% от стоимости квартиры-это условие банка для выдачи кредита. В ходе заключения договора купли-продажи, договорились с продавцом, что он вернет мне деньги, уплаченные ранее в виде аванса. Как только банк перевел ему деньги на счет, продавец вернул мне деньги(аванс) как и договаривались, но была составлена расписка, что я получила от такого-то денежную сумму такую-то. Расписка составлялась для того, чтобы в случае расторжения договора к-п, я не истребовала с него этих денег. Но прошло 2 года, я узнаю, что этот продавец через суд требует вернуть ему эти деньги(по расписке). У меня нет таких денег, тем более, что он получил от банка ту сумму за которую реально продавал квартиру, а сейчас решил нажиться на мне. Что делать подскажите?
06 ноября 2014, 11:37, вопрос №607554, Ирина, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 21.10.2016