Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
244 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Перерасчет комунальных услуг

Здравствуйте! В марте выкупила у бывшего супруга долю в квартире. В юстиции сказали, что данные автоматически попадут бухгалтерию ЖКХ, но квитанции продолжают приходить с учетом жильца, который выписался еще в марте. Имею ли я право потребовать перерасчет по услугам с марта месяца , какие документы и куда мне необходимо подать, что бы сделали перерасчет? Спасибо!

25 Июля 2013, 14:01, вопрос №140792 Татьяна, г. Первоуральск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 967 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кагилева Александра

    Добрый день!

    В случае, если квартира находится в собственности (приватизирована), для разделения лицевого счёта по оплате жилищно-коммунальных услуг нужно обратиться в свою управляющую организацию или ТСЖ.
    (Если отдельные коммунальные услуги, например, газо-, электроснабжение, оказываются Вам напрямую энергоснабжающими организациями — следует обратиться в данные организации отдельно.)
    Для разделения лицевого счёта в управляющую организацию или ТСЖ (а также в ЭСО) должны быть предоставлены заявления от всех собственников помещения (между которыми будет делиться лицевой счет) и правоподтверждающие документы на квартиру.

    В случае положительного решения управляющей компании о разделении лицевых счетов, Вам буду выставляться квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг исключительно за те квадратные метры, которые принадлежат Вам  на праве долевой собственности, т.е. указанные в свидетельстве о государственной регистрации права собственности. 

    25 Июля 2013, 14:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats