112 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Куда обратиться, если дело о нанесении вреда средней тяжести не продвигается?

Здравствуйте меня и супругу избили двое неизвестных, один из них мастер спорта по боям без правил...без причинно, якобы перепутали нас с кемто...из вреда сотрясение, перелом носа, разрыв барабанной перепонки и многочисленные ссадины и ушибы...ребята не простые а со связями в силовых структурах...написали заявление в полицию лечились по месяцу, лежали в больнице 2 и 5дней...прошло 2.5 месяца за все это время после больницы 1 раз были у участкового,личности установили сами по соц сетям...больше никто не звонил и вообще ничего не известно по делу.что им грозит и ..что делать писать в прокуратуру или какие действия предпринять?

11 Октября 2016, 21:50, вопрос №1404634 алексей, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Александр
27
ответов
2
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Пенза
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Алексей!

Если у Вас на руках уже есть результаты судебно-медицинской экспертизы и именно на основании неё Вы указали, что у Вас вред здоровью средней тяжести, а также аналогичный вред здоровью у Вашей супруги, то данное деяние квалифицируется по пунктам «а», «г» части второй статьи 112 УК РФ и наказывается лишением свободы до 5 лет.

Вы имеете право ознакомиться с материалами доследственной проверки, так как Вы написали заявление в полицию, а также с её результатами (отказ в возбуждении уголовного дела, либо возбуждение уголовного дела). В Вашем случае, очевидно, это отказ в возбуждении уголовного дела.

Вам необходимо подать жалобу в прокуратуру района на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела для того, чтобы доследственную проверку возобновили и по её результатам возбудили уголовное дело.

Если те, кто Вас избил со связями, то пишите во все инстанции (прокуратуру, УМВД по вашему региону, в службу собственной безопасности УМВД с указанием конкретных лиц кто занимался Вашим материалом и о бездействиях данного лица/лиц). Только так можно что-то сдвинуть с мёртвой точки.

Всего Вам доброго.

11 Октября 2016, 22:16
q Отблагодарить
0 0
алексей
клиент, г. Москва

У меня на руках только выписки из больньцы с направлением на лечение в поликлинику,а также фотографии справок из травмпункта +в медицинской карточке в районной поликлинеке зафиксированы обращения к врачам и назначение лечения...судмедэкспертизы у меня нету...я ходил в отделение полиции когда закончил лечение тоесть спустя месяц после избиения там я сказал что мы с супругой вылечились и я хотел бы узнать как продвигается дело завели ли его вообще и по какой статье...на что дознаватель мне сказал что мы тебя вызовим и все расскажем,прошло уже полтора месяца мне досих пор ничего не известно...я опять пошел в дежурную часть и спросил могу ли я получить какоето уведомление по ходу моего дела,на что мне ответили что не можеш т.к люди еще работают...я пошел в прокуратуру на прием,там я все объяснил хотел написать заявление на что мне сказали а на что ты хочеш писать заявление??? Вам надо ждать пока из полиции дадут уведомление на кого и по какой статье завели дело,и если вас это не устроит то уже обращаться к нам...я незнаю что мне делать...

И еще такой вопрос если я обращаюсь в районную прокуратуру в течении какого времени они обязаны рассмотреть и дать ответ на мое заявление?

11 Октября 2016, 22:57
27
ответов
2
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Пенза
Общаться в чате

Алексей, так как Вы писали заявление в полицию и у Вас его приняли, у Вас на руках должен быть талон о приёме заявления с номером КУСП (книги учёта сообщений о преступлениях) и датой приёма заявления. Напишите заявление в отдел полиции, в который Вы подавали первое заявление с указанием номера номера КУСП и просьбой сообщить о результатах доследственной проверки, а также ознакомиться с материалами. Это заявление направьте заказным письмом с уведомлением, либо принесите нарочно в канцелярию отдела полиции, но обязательно проследите, чтобы на втором экземпляре заявления, которое останется у Вас, поставили печать отдела полиции с указанием даты приёма заявления и входящим номером заявления.

После получения на руки постановления об отказе в возбуждении уголовного дела Вы также можете обжаловать его напрямую в районном суде в порядке статей 123-125 УПК РФ, минуя районную прокуратуру. В материале доследственной проверки обязательно обратите внимание на наличие результатов судебно-медицинской экспертизы, а если таковых нет, то на постановление дознавателя о назначении такой экспертизы и о дате получения медицинских материалов проверки медэкспертом. С момента получения материалов экспертиза может проводиться максимум месяц, но по своему опыту скажу, что обычно эксперты проводят её в течение одной-двух недель. Если назначения экспертизы нет, то при подаче жалобы в суд обязательно укажите на это. Без результатов судмедэкспертизы, где будет зафиксирована тяжесть вреда здоровью уголовное дело не возбудят на 200%.

Коллега выше правильно сказал — не бойтесь наводить кипиш. Главное всегда делайте это в письменной форме. Удачи Вам.

12 Октября 2016, 11:47
Адвокат - Максим
112
ответов
25
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Тимин Максим
Адвокат, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 112ответов
  • 25отзывов

«Связей» бояться не надо. Ну есть там какой то знакомый ( у каждого есть), ну знакомый даже если будет что то предпринимать, то за бесплатно он этого делать в 99% не будет. «Посадите» ответчика на проблемы и на деньги. Пишите жалобы начальству дознавателя, в районное, городское, областное МВД, в прокуратуру, в следственный комитет. Чем больше напишите — тем лучше, тем больше будет «кипиша» и внимания к вопросу.

Сейчас не то время, когда нужно бояться каких то связей. ( Ну если только с тем, чье имя нельзя называть :-) )

11 Октября 2016, 22:54
q Отблагодарить
2 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут