Консультируйтесь с юристом онлайн

780 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
780 юристов сейчас на сайте
  1. Интеллектуальная собственность
  2. Интернет и право

Имеет ли договор юридическую силу, если регистрация осуществлялась на сайте?

Добрый вечер. Была осуществлена регистрация на сайте. Является ли это подтверждением того, что договор имеет юридическую силу? Подписей нет никаких. Только галочка напротив предложения "Согласны ли вы с условиями компании". И является ли телефонный разговор доказательством в суде по гражданскому делу? Благодарю за ответ

11 Октября 2016, 21:29, вопрос №1404587 Вика, г. Краснодар
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мария
    Общаться в чате

    Добрый вечер, Виктория!

    Навряди ли, но необходимо смотреть условия, предлагаемые Вам этой компанией

    Согласно статье 437 Гражданского кодекса РФ

    Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются, как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта)

    В силу ст. 438 Гражданского кодекса РФ акцептом признается ответ лица, которому адресована оферта, о ее принятии. Совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора считается акцептом, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не указано в оферте

    В соответствии с п. 1 ст. 432 Гражданского кодекса РФ договор считается заключенным, если между сторонами в требуемой в подлежащих случаях форме достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.

    Телефонный разговор может быть признан доказательством в суде

    Согласно части 1 статьи. 55 Гражданского процессуального кодекса
    1. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.
    Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио — и видеозаписей, заключений экспертов.

    11 Октября 2016, 21:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.