Консультируйтесь с юристом онлайн

780 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
780 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Может ли семья без детей претендовать на субсидию от государства?

Здравствуйте! Можем ли мы претендовать на субсидию от государства на покупку жилья. Если мы: муж и жена 28 и 27 лет, без детей. Муж прописан в доме (Оренбургская обл.) которого нет, снесён. Я прописана в доме ЛО, без права на собственность.

11 Октября 2016, 17:14, вопрос №1404323 Виктория, г. Санкт-Петербург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Юрий
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Увы, нет

    Телефон горячей линии 8-800-755-55-00. Можете позвонить и все у них уточнить.В этой программе могут участвовать те у кого семейный доход уменьшился.

    Правительство России увеличило максимальный размер финансовой помощи, которую смогут получить ипотечные заемщики, потерявшие источник дохода. Теперь россияне могут рассчитывать на то, что Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) компенсирует им до 600 тысяч рублей основного долга по жилищному займу. Ранее лимит был равен 200 тысячам рублей. Утроение лимита «позволит учесть региональные ценовые диспропорции и одинаково эффективно оказывать помощь как в крупных, так и небольших населенных пунктах», говорится в пресс-релизе АИЖК. На получение безвозмездной компенсации от АИЖК могут претендовать заемщики, у которых резко снизилась зарплата. Для этого среднемесячный доход обладателя ипотеки за последние три месяца должен быть хотя бы на 30% ниже, чем его среднемесячный доход в течение трех месяцев, предшествовавших заключению ипотечной сделки. Еще одно обязательное условие — наличие в семье ребенка или инвалида.
    14 Октября 2016, 16:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.