1008 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1008 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Можно ли выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры с военной ипотекой?

Добрый вечер!Можно ли выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры которая находится в военной ипотеке?Я единственный собственник и в квартире прописана несовершеннолетняя дочь.Мы с ее мамой в разводе и я плачу алиментные обязательства на дочь официально.Спасибо!

09 Октября 2016, 17:23, вопрос №1402019
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Иван
908
ответов
287
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нижний Новгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Можно по заявлению матери в иное жилое помещение где проживает мама если ребенку нет 14 лет. Если мама не согласна, то только по решению суда, но также в жилое помещение где проживает мама.

Основание:
Статья 20.ГК РФ. Место жительства гражданина
2. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей — родителей, усыновителей или опекунов.
Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 (ред. от 02.06.2016) «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах

Статья 7. Снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства
Снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства производится органом регистрационного учета в следующих случаях:
изменение места жительства — на основании заявления гражданина в письменной форме или в форме электронного документа о регистрации по новому месту жительства;

выселение из занимаемого жилого помещения или признание утратившим право пользования жилым помещением — на основании вступившего в законную силу решения суда;
Статья 65. СК РФ. Осуществление родительских прав
3. Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.
При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).

10 Октября 2016, 11:28
q Отблагодарить
0 0