8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить сертификат на улучшении жилищных условий семья погибшего участника В О В

Добрый день,меня зовут Ольга,моя бабушка является дочерью погибшего участника В О В,а также инвалидом 3 гр с детства,она 1942 г/р.,получает пенсию как семья погибшего участника В О В ,имеет удостоверение на получение льгот как семья погибшего участника В О В, мы решили еще 2012 г узнать может или нет она получить сертификат на приобретение жилья ,нам ответили что она не попадает, потом в 2013 г нам сказали что можем написать заявление так как у нее есть удостоверение,заявление подали ,документы собрали сдали и на этом тишина,стали узнавать какой ответ,а ответ был такой документов нет вы их не сдавали,в этом году 2016 с мая месяца по сентябрь опять собирали документы,и вы знаете документы 2013 года выплыли откуда то, это пол беды документы собраны:копия паспорта,соц/номера,с военкомата справка,с с/совета справки о составе семьи,выписка с похозяйственой книжки,похоронка на отца,копии тех/паспорта на дом,справку с регистрационной палаты что нет у нее другого дома или квартиры по РФ и еще нужен акт о состоянии ее дома. Акт пишет комиссия которая к ней приезжала,они сказали дом хороший акт не напишем.Но у нее нет воды дома ,колонки тоже нет рядом воду носит с речки ,весной затопляет дом,вода заходит в подпол и держится до середины лета ,нижние венцы дома сгнили ,полы были гнилые пришлось менять,крыша протекала стояли везде тазики и ведра ,но когда замкнул свет ,пришлось и крышу менять. Комиссия сказала зачем меняли надо было сначала нас дождаться, а потом менять. Но извините а если что нибудь страшное произошло кого бы винили...И что нам делать какие наши дальнейшие действия не знаем или плюнуть и бросить эту затею,правильно говорят что пока на лапу не дашь ничего не получишь и это точно.Нам насчет этого говорили сразу,но мы что то не поверили думали такого не может быть,оказывается может и еще как может....

, Ольга, г. Москва
Елена Каравайцева
Елена Каравайцева
Юрист, г. Новоалтайск

Здравствуйте, Ольга!

В соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса РФ гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям. Вы можете самостоятельно заказать независимую строительно-техническую экспертизу о пригодности дома для проживания… Данная экспертиза будет основанием для принятия мамы на учет в качестве нуждаюейся в улучшении жилищных условий. Расходы на экспертизу возможно взыскать с Администрации.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Единовременная выплата на улучшение жилищных условий в Крыму
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть сертификат на улучшение жилищных условий в Крыму. Могу ли я купить именно часть дома за единовременную выплату для улучшения жилищных условий семьям, имеющим детей, в Республике Крым и какие документы мне необходимы?
, вопрос №2787019, Диана, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Каковы условия прописки в квартиру, полученную по улучшению жилищных условий?
Квартира получена по улучшению жилищных условий. Какие сроки прописки в эту квартиру (через пять лет? Или сразу прописаться всем? Или прописаться можно только одному?) ?
, вопрос №2496261, Артем, г. Самара
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Улучшение жилищных условий для вдовы участника ВОВ
Здравствуйте. Моя бабушка вдова участника ВОВ, также сама была тружеником тыла. Она живет у моей мамы в г. Саранск на протяжении уже лет 30, в квартире прописана, собственного жилья не имеет. Квартира 64 м2, жилая 45,6 м2, квартира приватизирована, срок приватизации 5 лет, единственный собственник моя мама. Помимо мамы и бабушки в квартире прописаны и проживают я, мой брат и его семья (дочка и жена). Собрали документы на улучшение жилищных условий согласно Указу Президента РФ от 7 мая 2008 г. № 714 и передали в Администрацию г. Саранска. Официальный отказ мы не получили, но в Администрации нам уже сказали, что вы под программу не подходите, т.к. позволяют квадратные метры (по Саранску они составляют 12,5 м2 на 1 человека). Сославшись на ст. 69 ЖК РФ, что родственниками нанимателя квартиры признаются только, в нашем случае, я (дочь), мой брат и бабушка, а уже жена брата и его дочь нет. Поэтому как бы квадратные метры позволяют для проживания в данной квартире и необходимости в улучшении жилищных условий нет. Что нам делать в этой ситуации? Семья брата в квартире проживает, свои квадратные метры она занимает, а получается, что на них она никак не влияет. В ст. 69 ЖК РФ так же указано, что в судебном порядке иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения. Можем ли мы воспользоваться таким вариантом для признания жены и дочки брата членами семьи? И вообще, является ли такой отказ правомерным? Бабушка у нас инвалид 1 группы, она в лежачем состоянии (сломана шейка бедра) и у нее признаки деменции, по ночам постоянно кричит, жить вместе уже не выносимо. Дочке брата 1 годик, из-за постоянных бабушкиных криков у нее проблемы со сном. Да и у всех членов семьи уже проблемы с психикой. Маме так же посоветовали сделать дарственную на меня и на брата, и в этом случае, дочка и жена брата становятся близкими родственниками нанимателя. Но не будет ли это признано, как искусственное ухудшение жилищных условий? Посоветуйте, каким вариантом правомерно воспользоваться? Может быть есть еще какие-то возможности? Спасибо.
, вопрос №1881333, Юлия, г. Москва
7 ответов
Гарантии, льготы, компенсации
Какая предоставляется помощь по улучшению жилищных условий семьям с ребенком инвалидом?
Подробнее хочу узнать по социальную помощь по улучшению жилищных условия семьям с ребенком инвалидом. Конкретно какая помощь предоставляется? Если мама (мать одиночка) хочет приобрести дом, или построит дом.
, вопрос №1846672, Лариса, г. Чита
1 ответ
Жилищное право
Снятие с очереди на улучшение жилищных условий при наследовании квартиры в другом регионе
Здравствуйте. Более 30 лет мы стоим в очереди на улучшение жилищных условий. Проживаем в Подмосковье. В однокомнатной квартире прописаны мать с отцом, я, сестра и ее малолетняя дочь. Около года назад отец вступил в право наследования после смерти бабушки, став собственником квартиры в другом регионе. Сегодня пришло уведомление, что в ближайшие дни будет рассмотрен вопрос о снятии матери с очереди в связи с тем, что у мужа есть собственная жилплощадь. Вопрос: каким образом можно доказать, что в реальности даже продажа отцовской квартиры не решит проблему жилищных метров, поскольку рыночная стоимость в ближнем Подмосковье и регионах отличается в разы? На каком основании жилищный комитет рассматривает квартиру в другом городе как улучшение жилищных условий, если все участники прописаны в Подмосковье? Фактически, нам предлагается покинуть место проживания и работу, или матери жить отдельно от мужа? Либо жилищный комитет предлагает совершать сделки с недвижимостью, не рассматривая реальные рыночные цены? Можно ли апеллировать к данным фактам или как-то еще оспорить снятие с очереди?
, вопрос №1386317, Александра, г. Москва
2 ответа