8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
600 ₽
Вопрос решен

Кредит под залог недвижимости

Смогу я взять кредит под залог недвижимости, если на него наложено ограничение в виде запрещения сделок с недвижимостью?

, Елена, г. Красноярск
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий Чернобавский
Юрист, г. Электросталь
7.9 рейтинг
Эксперт

Здравствуйте!

вряд ли у Вас это получится, т.к. залог (ипотека) должна быть зарегистрирована, а при запрете на рег. действия это не возможно.

Статья 11. Возникновение ипотеки как обременения
1. Государственная регистрация договора об ипотеке является основанием для внесения в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним записи об ипотеке.
Государственная регистрация договора, влекущего возникновение ипотеки в силу закона, является основанием для внесения в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним записи о возникновении ипотеки в силу закона.
2. Ипотека как обременение имущества, заложенного по договору об ипотеке, или при ипотеке, возникающей в силу закона, возникает с момента государственной регистрации ипотеки.
0
0
0
0
Александр Москвитин
Александр Москвитин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Елена.

Наложение ограничений на недвижимость возможно по решению суда, либо на основании постановления судебного пристава- исполнителя в рамках исполнительного производства, таким образом, пока данное ограничение не отменено, никакие сделки, в том числе и кредит под залог недвижимости заключить будет нельзя, с Уважением.

0
0
0
0
Марина Кизилова
Марина Кизилова
Юрист, г. Подольск

При передаче недвижимости в залог оформляется сделка ( договор)

1. Залог между залогодателем и залогодержателем возникает
на основании договора.

ст. 334.1, «Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)»

от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.07.2016) {КонсультантПлюс}

А если на совершение сделок наложен запрет, то тогда данный договор будет ничтожен.

0
0
0
0
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева
Юрист, г. Старая Русса
Эксперт

Здравствуйте, Елена!

Коллеги Вам верно ответили — кредит под залог такой недвижимости Вы взять не сможете.

Точнее — Вам его не дадут под такую недвижимость. Потому что банк при заключении договора о залоге принимает в качестве залога объект недвижимости, свободный от прав третьих лиц.

В Вашем же случае на объект недвижимости имеется обременение, которое свидетельствует о спорности этого объекта.

А кредитор спорный объект в залог никогда не примет, в том числе и по этой причине:

если на совершение сделок наложен запрет, то тогда данный договор будет ничтожен.
Кизилова Марина

Я Вам даже больше скажу — банк не примет в залог объект недвижимости, являющийся единственным жильём. Хотя законом такая сделка не запрещена.

Поэтому подберите иной залог либо привлеките побольше поручителей для кредитования.

Удачи!

0
0
0
0
Надежда Кашина
Надежда Кашина
Юрист, г. Москва

Добрый вечер!

Смогу я взять кредит под залог недвижимости, если на него наложено ограничение в виде запрещения сделок с недвижимостью?

Банки, прежде чем оформить кредитный договор, проверяют платежеспособность потенциального клиента, его кредитную историю, если желаемая сумма кредита превышает платежеспособность, то возможно оформить договор под залог недвижимости, но при этом не все банки работают с залоговой недвижимостью. Самым главным условием для банка в данном случае является отсутствие обременений на недвижимость, находящуюся в собственности клиента, так как в случае неуплаты по кредиту, банк будет обращать взыскание на заложенную недвижимость, а трата времени и денег на судебные процессы банку не нужна.

Федеральный закон от 21.07.1997 N 122-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2016)

Статья 1. Основные термины
ограничения (обременения) — наличие установленных законом или уполномоченными органами в предусмотренном законом порядке условий, запрещений, стесняющих правообладателя при осуществлении права собственности либо иных вещных прав на конкретный объект недвижимого имущества (сервитута, ипотеки, доверительного управления, аренды, концессионного соглашения, соглашения о государственно-частном партнерстве, соглашения о муниципально-частном партнерстве, ареста имущества и других);

Поэтому, в данном случае однозначно кредит Вам не одобрят.

0
0
0
0
Дата обновления страницы 05.10.2016