8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

как бастро отменяется решение суда об ограничении выезда за приделы РФ

Подскажите пожалуйста,я только что узнала что нахожусь в должниках,а мне улетать через 2 дня .Я оплатила квитанцию долга как быстро снимут запрет?

, Юлия Бушуева, г. Москва
Заур Коши
Заур Коши
Юрист

В случае исполнения должником своих обязательств в соответствии с судебным решением, либо при достижении согласия между должником и взыскателем, подтвержденным заявлением взыскателя, судебный пристав-исполнитель в течение 24 часов выносит постановление об отмене временного ограничения.

Должник должен предъявить судебному приставу-исполнителю документ, подтверждающий исполнение решения суда. Лишь после этого судебный пристав-исполнитель выносит постановление об отмене временного ограничения права выезда из Российской Федерации.

Следует отметить, что закон не устанавливает определенных сроков прохождения вышеуказанных документов. Срок, в течение которого снимается запрет на выезд за границу составляет минимум одну неделю, максимум до двух недель. Подобная практика соответствует ФЗ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ".

см. сайт ФССП

0
0
0
0
Тамара Филатова
Тамара Филатова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Юлия!

В соответствии со ст. 47 Закона об исполнительном производстве

Исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случаях: 1) фактического исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе;

В исполнительном документе судебный пристав-исполнитель делает отметку о полном исполнении требования исполнительного документа или указывает часть, в которой это требование исполнено. Подлинник исполнительного документа остается в оконченном исполнительном производстве.

Об окончании исполнительного производства выносится постановление с указанием на исполнение требований, содержащихся в исполнительном документе, полностью или частично либо на их неисполнение.

В постановлении об окончании исполнительного производства, за исключением окончания исполнителього производства по исполнительному документу об обеспечительных мерах, отменяются установленные для должника ограничения, в том числе ограничения на выезд из Российской Федерации и ограничения прав должника на его имущество.

Одновременно с вынесением Постановление о возбуждении такого исполнительного производства направляется вместе с постановлением об окончании основного исполнительного производства должнику, а при необходимости и другим лицам.


Если после окончания основного исполнительного производства возбуждено исполнительное производство, по не исполненным полностью или частично постановлениям о взыскании с должника расходов по совершению исполнительных действий и исполнительского сбора, наложенного судебным приставом-исполнителем в процессе исполнения исполнительного документа, то ограничения, установленные для должника в ходе основного исполнительного производства, сохраняются судебным приставом-исполнителем в размерах, необходимых для исполнения вновь возбужденного исполнительного производства.

Копии постановления судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства не позднее дня, следующего за днем его вынесения, направляются:

1) взыскателю и должнику;2) в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ; 3) в банк или иную кредитную организацию, другую организацию или орган, исполнявшие требования по установлению ограничений в отношении должника и (или) его имущества;4) в организацию или орган, осуществлявшие розыск должника, его имущества, розыск ребенка.

При исполнении должником-гражданином обязательств, наложенных на него судом, либо при достижении согласия должника и взыскателя, подтвержденного заявлением взыскателя, судебный пристав-исполнитель в течение суток выносит постановление об отмене временного ограничения на выезд должника-гражданина за пределы Российской Федерации (п.2.3.Приказ УФССП РФ по Москве от 20.01.2009 N 36 "Об утверждении Порядка введения и отмены временных ограничений выезда должников-граждан за пределы Российской Федерации в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Москве").

То есть, если Вы погасили задолженность в полном размере, в том числе расходы на исполнительное производство, то копия постановления об окончании исполнительного производства и о снятии ограничения должна быть Вам направлена на следующий день после вынесения постановления.

Однако со снятием ограничения вам нужно будет подождать примерно 7 дней (в идеале) после вынесения постановления . Сначала информация о снятии с вас ограничений поступит в главный аппарат ФСПП, затем оттуда в Погранслужбу, а уже оттуда дальше по региональным пунктам: аэропорты, авто- и ж/д вокзалы.

Поэтому, Вам следует обратиться к судебному приставу-исполнителю с ходатайством и приложением копии билетов,

Смогу оказать услугу по составлению ходатайства для ускорения процесса .

С уважением Ф. Тамара

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Решением суда прекращëн залог на автомобиль, к тому же суд обязал коллекторов снять залог в течении 3-х дней с
здравствуйте! Решением суда прекращëн залог на автомобиль, к тому же суд обязал коллекторов снять залог в течении 3-х дней с момента, когда они узнали или должны были узнать о решении суда, однако не спешат снимать, а просят, чтобы мы направили им письмо и приложили решение суда. У меня вопрос - как их обязать и можно ли их наказать за не исполнение решения суда, и если да, то как?
, вопрос №4021764, Николай, г. Москва
Гражданское право
Пошло решение суда, ответчик не отдаёт долг
Здравствуйте. Пошло решение суда, ответчик не отдаёт долг. Какие мои действия?
, вопрос №4021567, Светлана, г. Москва
Налоговое право
Буду ли я платить налог за имущество которое имеет основание решения суда?
Добрый день, я в 2023 году продала имущество. Два объекта недвижимости имееют основания решения суда, а один имеет основания наследство. Буду ли я платить налог за имущество которое имеет основание решения суда?
, вопрос №4020790, Светлана, г. Иркутск
Конституционное право
Как можно отменить или заменить решение суда
Доброе утро. Супруга поймали без прав (был лишен до полугода) в соседнем городе. посадили на 7 суток там же, не по месту. Как можно отменить или заменить решение суда. Дело в том что обстоятельства сложились так, что ему срочно надо быть в городе. Суд был по статье12. 7.2 , еще сказали что применяли сиатью 264.2.
, вопрос №4020729, Юлия, г. Москва
Все
ЗдравствуйтеПо решению суда через приставов высчитывали долг
Здравствуйте.По решению суда, через приставов высчитывали долг с зарплаты. Производство закрыто в 21году и долг погашен. Сегодня узнала , что должна ещё 40тыс р , только не приставу ,а коллекторам по этому договору. Узнала об этом долге через БКИ ,когда сделала запрос. Этот долг погашен у банка, и этот же долг висит у коллекторов. Нашла это коллекторское агентство. Написала письмо и приложила документ, что долг погашен в 21 году. Начали звонить , говорить что мы их не предупредили о закрытие долга, и теперь должны 40 тыс.р им выплатить. Что делать? Получается судебные приставы не обьвестили их об этом, а мне выплачивать.
, вопрос №4020247, Ольга, г. Иркутск
Дата обновления страницы 10.08.2012