Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
84 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

как бастро отменяется решение суда об ограничении выезда за приделы РФ

Подскажите пожалуйста,я только что узнала что нахожусь в должниках,а мне улетать через 2 дня .Я оплатила квитанцию долга как быстро снимут запрет?

10 Августа 2012, 03:34, вопрос №13962 Юлия, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 938 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Коши Заур

    В случае исполнения должником своих обязательств в соответствии с судебным решением, либо при достижении согласия между должником и взыскателем, подтвержденным заявлением взыскателя, судебный пристав-исполнитель в течение 24 часов выносит постановление об отмене временного ограничения.

    Должник должен предъявить судебному приставу-исполнителю документ, подтверждающий исполнение решения суда. Лишь после этого судебный пристав-исполнитель выносит постановление об отмене временного ограничения права выезда из Российской Федерации.

    Следует отметить, что закон не устанавливает определенных сроков прохождения вышеуказанных документов. Срок, в течение которого снимается запрет на выезд за границу составляет минимум одну неделю, максимум до двух недель. Подобная практика соответствует ФЗ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ".

    см. сайт ФССП

    10 Августа 2012, 10:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте Юлия!

    В соответствии со ст. 47 Закона об исполнительном производстве

    Исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случаях: 1) фактического исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе;

    В исполнительном документе судебный пристав-исполнитель делает отметку о полном исполнении требования исполнительного документа или указывает часть, в которой это требование исполнено. Подлинник исполнительного документа остается в оконченном исполнительном производстве.

    Об окончании исполнительного производства выносится постановление с указанием на исполнение требований, содержащихся в исполнительном документе, полностью или частично либо на их неисполнение.

    В постановлении об окончании исполнительного производства, за исключением окончания исполнителього производства по исполнительному документу об обеспечительных мерах, отменяются установленные для должника ограничения, в том числе ограничения на выезд из Российской Федерации и ограничения прав должника на его имущество.

    Одновременно с вынесением Постановление о возбуждении такого исполнительного производства направляется вместе с постановлением об окончании основного исполнительного производства должнику, а при необходимости и другим лицам.


    Если после окончания основного исполнительного производства возбуждено исполнительное производство, по не исполненным полностью или частично постановлениям о взыскании с должника расходов по совершению исполнительных действий и исполнительского сбора, наложенного судебным приставом-исполнителем в процессе исполнения исполнительного документа, то ограничения, установленные для должника в ходе основного исполнительного производства, сохраняются судебным приставом-исполнителем в размерах, необходимых для исполнения вновь возбужденного исполнительного производства.

    Копии постановления судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства не позднее дня, следующего за днем его вынесения, направляются:

    1) взыскателю и должнику;2) в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ; 3) в банк или иную кредитную организацию, другую организацию или орган, исполнявшие требования по установлению ограничений в отношении должника и (или) его имущества;4) в организацию или орган, осуществлявшие розыск должника, его имущества, розыск ребенка.

    При исполнении должником-гражданином обязательств, наложенных на него судом, либо при достижении согласия должника и взыскателя, подтвержденного заявлением взыскателя, судебный пристав-исполнитель в течение суток выносит постановление об отмене временного ограничения на выезд должника-гражданина за пределы Российской Федерации (п.2.3.Приказ УФССП РФ по Москве от 20.01.2009 N 36 "Об утверждении Порядка введения и отмены временных ограничений выезда должников-граждан за пределы Российской Федерации в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Москве").

    То есть, если Вы погасили задолженность в полном размере, в том числе расходы на исполнительное производство, то копия постановления об окончании исполнительного производства и о снятии ограничения должна быть Вам направлена на следующий день после вынесения постановления.

    Однако со снятием ограничения вам нужно будет подождать примерно 7 дней (в идеале) после вынесения постановления . Сначала информация о снятии с вас ограничений поступит в главный аппарат ФСПП, затем оттуда в Погранслужбу, а уже оттуда дальше по региональным пунктам: аэропорты, авто- и ж/д вокзалы.

    Поэтому, Вам следует обратиться к судебному приставу-исполнителю с ходатайством и приложением копии билетов,

    Смогу оказать услугу по составлению ходатайства для ускорения процесса .

    С уважением Ф. Тамара

    10 Августа 2012, 14:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats