840 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

840 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Кредитование

Как добиться реструктуризации кредитного договора, не дожидаясь просрочек по оплате?

В 2014 году был взят потребительский кредит в УБРР деньги были нужны срочно для покупки дома!Деньги дали под грабительские 33%,весной этого года обратилась в банк с просьбой на реструктуризацию,так как потеряла работу и возможность платить,но банк ответил отказом.Формулировка-у вас нет просрочек значит вы можете платить!Как так я и справки предоставила и документы которые потребовали-ответ один вот как не заплатите тогда будем разговаривать!Зачем вынуждать людей -не платить кредит!Загонять в угол!Помогите советом,что делать?

03 Октября 2016, 14:05, вопрос №1395556
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Светлана
1234
ответа
440
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Барнаул
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Лариса!

К сожалению, предоставлять реструктуризацию или не предоставлять является правом банка. Обратитесь еще раз в банк с заявлением. В заявлении укажите на трудное материальное положение, укажите, что для оплаты кредита вынуждены брать в долг у знакомых и т.д., приложите необходимые документы.

Кроме этого, Вы можете обратиться в другие банки, которые предоставляют рефинансирование для погашения кредитов в других банковских учреждениях. Начните с крупных банков (Сбербанк, ВТБ24 и т.д.). Если в банках существуют подобные программы, то при наличии положительной кредитной истории, места работы и т.д., существует вероятность одобрения подобного кредита.

www.sberbank.ru/ru/person/credits/money/consumer_refinance по ссылке указаны условия кредита в Сбербанке на рефинансирование кредитов в других банках. Аналогичные программы имеются во многих банках.

Удачи!

03 Октября 2016, 14:21
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.