8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли получить возмещение вреда, причиненного в результате ДТП с физического лица?

Здравствуйте. Было ДТП, приехали сотрудники ГИБДД, сказали, что ущерб меньше 50 000 тысяч и надо оформляться по европротоколу. Однако страховой полис был только у виновника ДТП. Далее приехал аварийный комиссар и оформил ДТП по извещению о ДТП, сказал, что ничего страшного, что у потерпевшего не страхового полиса. Потерпевший обратился с заявлением к страховой компании виновника. Далее была сделана независимая экспертиза, направлена претензия в адрес СК виновника. Позже был подан иск к СК виновника. По решению суда в иске было отказано, поскольку европротоколом в данном случае нельзя было оформляться. Вопрос: Можно ли получить возмещение вреда, причиненного в результате ДТП с физического лица (виновника ДТП), если ДТП оформлено по европротоколу, однако у потерпевшего не было страхового полиса?

22 сентября 2016, 16:45, Александр, г. Волгоград
Дмитрий Кулагин
Дмитрий Кулагин
Юрист, г. Тюмень

Да, в Вашем случае отказ в выплате СК правомерен, так как у Вас отсутствовал полис ОСАГО.Поэтому для возмещения ущерба причиненного ДТП виновником обращайтесь в суд по месту жительства ответчика.Прикладывайте документы: Экспертиза, справки о ДТП. Можно предварительно послать претензию ответчику с требованием погасить ущерб.

Статья 15. Возмещение убытков
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 2] [Статья 15]
1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.
2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.

23 сентября 2016, 00:03
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Можно ли штраф ГИБДД с организации переоформить на физическое лицо?
День добрый , подскажите можно ли штраф ГИБДД с организации переоформить на физическое лицо машина оформлена на ООО, приходят штрафы, хотим чтоб они приходили на водителя или переоформлять на водителя, чтоб была возможность оплаты как у физ. лица
28 сентября 2018, 06:24, вопрос №2118614, Марина, г. Самара
1 ответ
Гражданское право
Можно ли взыскать моральный вред, причиненный смертью близкого родственника?
Здравствуйте! Можно ли взыскать моральный вред, причиненный смертью близкого родственника с разных ответчиков по разным основаниям? Человек погиб в ДТП, это НС на производстве, виновник аварии водитель ИП, т.е. есть водитель (виновный по ст.264), есть собственник авто виновника, и есть работодатель погибшего, при выполнении задания которого погиб родственник. Хочу взыскать мор.вред со всех.
19 апреля 2018, 09:16, вопрос №1972099, Анна, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Можно ли требовать возмещение вреда за нанесение телесных повреждений?
Добрый день. Произошла такая ситуация: вечером возращаясь с роботы муж увидел, как двое молодых людей вырвали сумку у женщины, и стали убегать, муж бросился за ними, заметив "погоню" один из них бросил камень тем самым выбив мужу глаз. Вопрос: что нам ждать в данной ситуации, какое им будет наказание? Можно ли требовать возмещение вреда?
09 июня 2016, 06:32, вопрос №1279481, Полина, г. Екатеринбург
3 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Все
Можно ли высудить возмещение вреда от затопления у арендодателя?
Можно ли высудить возмещение вреда от затопления у арендодателя? Арендуем офис на 2 этаже, 3 этаж не используется, здание старое, арендодатель утверждает, что крыша новая, но на протяжении 2-х лет мокнет стена во время дождя, а теперь из-за таяния снега на крыше не только стена но и с потолка льет. Арендодатель говорит, что это форсмажерное обстоятельство, и ничего не собирается никому компенсировать, даже ремонт нашими силами в счет аренды не заинтересовал. Нас таких тут целый этаж. Но у нас техника стоит дорогостоящая, у других товары, может все пострадать, уж не говоря о бизнесе в целом. Неужели ничего нельзя сделать. Пожалуйста, подскажите. С надеждой и благодарностью, Лилия, г. Елец
28 января 2016, 12:36, вопрос №1119082, Малявина Лилия Геннадьевна, г. Елец
6 ответов
Гражданское право
Можно ли заключить договор строительного подряда между двумя физическими лицами?
Можно ли заключить договор строительного подряда между двумя физическими лицам? Или со стороны подрядчика обязательно наличие юридического лица?
24 мая 2014, 09:37, вопрос №458350, Катерина,
2 ответа
Дата обновления страницы 22.09.2016