244 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Можно ли получить возмещение вреда, причиненного в результате ДТП с физического лица?

Здравствуйте. Было ДТП, приехали сотрудники ГИБДД, сказали, что ущерб меньше 50 000 тысяч и надо оформляться по европротоколу. Однако страховой полис был только у виновника ДТП. Далее приехал аварийный комиссар и оформил ДТП по извещению о ДТП, сказал, что ничего страшного, что у потерпевшего не страхового полиса. Потерпевший обратился с заявлением к страховой компании виновника. Далее была сделана независимая экспертиза, направлена претензия в адрес СК виновника. Позже был подан иск к СК виновника. По решению суда в иске было отказано, поскольку европротоколом в данном случае нельзя было оформляться. Вопрос: Можно ли получить возмещение вреда, причиненного в результате ДТП с физического лица (виновника ДТП), если ДТП оформлено по европротоколу, однако у потерпевшего не было страхового полиса?

23 Сентября 2016, 01:05, вопрос №1385715
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Дмитрий
3093
ответа
767
отзывов
Общаться в чате
Кулагин и Партнеры, г. Тюмень

Да, в Вашем случае отказ в выплате СК правомерен, так как у Вас отсутствовал полис ОСАГО.Поэтому для возмещения ущерба причиненного ДТП виновником обращайтесь в суд по месту жительства ответчика.Прикладывайте документы: Экспертиза, справки о ДТП. Можно предварительно послать претензию ответчику с требованием погасить ущерб.

Статья 15. Возмещение убытков
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 2] [Статья 15]
1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.
2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.

23 Сентября 2016, 03:03
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут