Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
400 ₽
Вопрос решен

Уведомление ФМС о расторжении договора с иностранцем с РВП из другого региона

Добрый день!

Я - ИП, веду деятельность в Санкт-Петербурге, зарегистрирован в Оренбурге.

Работник - иностранец ВУ (временное убежище), проживает в городе Краснодар.

Трудовой договор был оформлен 5 сентября 2015 года.

В феврале 2016 года работник получил РВП, которое предусматривает, что работать он может только на территории своего субъекта Федерации, соответственно, Краснодар. Работа дистанционного характера, это прописано в договоре.

Я не уведомлял ФМС о принятии на работу иностранца, но сейчас уже истек давности. Встал вопрос увольнения данного работника.

Согласно закону, я должен уведомить ФМС в течение трех дней, видимо, ФМС Оренбурга. В связи с этим несколько вопросов.

1. Не будет ли ко мне претензий, что я взял к себе на работу сотрудника с РВП с правом работы в другом регионе?

2. Могут ли быть проблемы у самого сотрудника при продлении РВП и получении ВНЖ?

3. Данные какого документа нужно отправлять в уведомлении об увольнении - ВУ или РВП?

4. Я должен отправить уведомление в ФМС Оренбурга или ФМС Краснодара?

Заранее спасибо.

Показать полностью
, Артем, г. Санкт-Петербург
Александр Москвитин
Александр Москвитин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Артем, для Вас ответственности не будет, так как в законе не предусмотрен такой вид ответственности.

В вашем случае он работал удаленно и даже он )(работник) не подпадает по ст. 18.8 Коап РФ поскольку он не пересекал физически границ субъекта где ему разрешено работать.

0
0
0
0

Также приведу ссылки на закон

(п. 5 ст. 13 Федерального закона N 115-ФЗ)
Временно проживающий в РФ иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта РФ, на территории которого ему разрешено временное проживание (п. 2 ст. 11 Федерального закона N 115-ФЗ).
2. Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин не вправе по собственному желанию изменять место своего проживания в пределах субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание, или избирать место своего проживания вне пределов указанного субъекта Российской Федерации.

(п. 2 ст. 11 Федерального закона N 115-ФЗ).

Временно проживающие иностранцы имеют право осуществлять трудовую деятельность вне места проживания в случаях направления работников определенных профессий в служебные командировки в другие регионы России, а также выполнения работниками постоянной работы в пути или работы, носящей разъездной характер, когда это определено трудовыми договорами

(Приложение к Приказу Минздравсоцразвития России от 28.07.2010 N 564н).

Таким образом удаленно работнику не запрещено работать и связываться с работодателем из другого региона.

0
0
0
0
4. Я должен отправить уведомление в ФМС Оренбурга или ФМС Краснодара?
Артем

Уведомление подается в в ФМС по месту нахождения организации -. у вас это Оренбург.

1. Не будет ли ко мне претензий, что я взял к себе на работу сотрудника с РВП с правом работы в другом регионе?
Артем

не будет проблем.

2. Могут ли быть проблемы у самого сотрудника при продлении РВП и получении ВНЖ?
Артем

также не будет.

0
0
0
0
Марина Болтунова
Марина Болтунова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Уведомляете по месту работы иностранца. Если он выполнял работу дистанционно, то считает, что он выполнял её по месту своего нахождения. Проблем не будет.

Вопрос: Вправе ли организация учесть в составе прочих расходов по налогу на прибыль расходы на командировку дистанционного работника (расходы по оплате проезда к месту командировки и обратно, расходы по найму жилого помещения, суточные)? Учитываются ли в составе прочих расходов по налогу на прибыль указанные расходы, если местом командирования является место нахождения организации?
Включаются ли в доход дистанционного работника, подлежащий налогообложению НДФЛ, суммы оплаты фактически произведенных и документально подтвержденных расходов на проезд к месту командировки и обратно, а также расходов по найму жилого помещения?
Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 1 августа 2013 г. N 03-03-06/1/30978
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики совместно с Департаментом оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации рассмотрел письмо по вопросу учета расходов на командировки дистанционных работников и сообщает следующее.
По заключению Минтруда России на дистанционных работников согласно ст. 312.1 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — ТК РФ) распространяется действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, с учетом особенностей, установленных гл. 49.1 «Особенности регулирования труда дистанционных работников» ТК РФ.
Согласно ст. 166 ТК РФ служебная командировка — это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.
Из определения дистанционной работы, данного в ст. 312.1 ТК РФ, следует, что для работника местом постоянной работы является место его нахождения.
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
01.08.2013
Приложение N 21
к приказу ФМС России
от 28 июня 2010 г. N 147
ПОРЯДОК
ПРЕДСТАВЛЕНИЯ РАБОТОДАТЕЛЯМИ И ЗАКАЗЧИКАМИ РАБОТ (УСЛУГ)
УВЕДОМЛЕНИЙ О ЗАКЛЮЧЕНИИ И ПРЕКРАЩЕНИИ (РАСТОРЖЕНИИ)
ТРУДОВЫХ ДОГОВОРОВ ИЛИ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВЫХ ДОГОВОРОВ
НА ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ (ОКАЗАНИЕ УСЛУГ) С ИНОСТРАННЫМИ
ГРАЖДАНАМИ ИЛИ ЛИЦАМИ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА <1>
Список изменяющих документов
(введен Приказом ФМС России от 08.12.2014 N 640;
в ред. Приказа ФМС России от 12.03.2015 N 149)
— <1> Далее — «иностранные граждане».
1. Настоящий Порядок устанавливает последовательность действий при предоставлении работодателями и заказчиками работ (услуг) уведомления о заключении и прекращении (расторжении) трудовых договоров или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) с иностранными гражданами <1>.
— <1> Далее — «уведомление».
2. Работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган ФМС России в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.

В уведомлении указывается документ удостоверяющий личность иностранца Свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ или Паспорт иностранного гражданина или

иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, или
Удостоверение беженца

0
0
0
0
Работнику на консультации в ФМС сказали, что уведомлять надо по месту нахождения организации, т.е. Оренбург.
Артем

Артем, ФМС больше нет, есть миграционный отдел полиции, а они видимо просто не знают своих руководящих документов.

0
0
0
0

В качестве совета.

Учитывая, правовую грамотность сотрудников миграционной, отправьте уведомления в оба миграционных отдела. чтобы потом у Вас не было проблем и не пришлось ходить по судам.

0
0
0
0
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
рейтинг 9.8
Эксперт

Здравствуйте Артем.

В настоящее время, вопросы миграции переданы в МВД РФ и именно их территориальные органы теперь обладают данными полномочиями.

Главная » Новости » Новости ФМС

Упразднение и ликвидация ФМС России — последние новости 2016 года: присоединение ФМС к МВД, передача функций ГУВМ МВД
Опубликовано в Новости ФМС 20.05.2016Новости о ликвидации ФМС в 2016 году появились уже довольно давно, однако официально присоединение ФМС к МВД подтвердилось указом президента № 156 от 5.04.2016«О совершенствовании государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции».

В соответствие с данным указом были упразднены ФМС и ФСКН как отдельные ведомства. И теперь вопросы миграции находятся под ведомством Министерства внутренних дел — ГУВМ МВД, главного управления по вопросам миграции министерства внутренних дел России.

migrantmedia.ru/uprazdnenie-likvidatsiya-fms-rossii-poslednie-novosti-2016-goda-prisoedinenie-fms-k-mvd-peredacha-funktsiy-guvm-mvd/

Я не уведомлял ФМС о принятии на работу иностранца, но сейчас уже истек давности. Встал вопрос увольнения данного работника.

Если не уведомляли о приеме на работу, смысл уведомлять об увольнении, т.к. уже изначально соответствующий закон и порядок предусмотренный законом были нарушены.

1. Не будет ли ко мне претензий, что я взял к себе на работу сотрудника с РВП с правом работы в другом регионе?

Если обратитесь будет и не претензии, а привлечение к административной ответственности за то, что ранее не уведомили о приеме на работу иностранца, по статье 18.15 КоАП РФ:

3. Неуведомление или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления территориального органа федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, о заключении или прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения, прекращения (расторжения) договора, если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным законом, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.
0
0
0
0
Артем
Артем
Клиент, г. Санкт-Петербург

Иван Иванович, уже прошел срок действия нарушения - оформление на работу 5 сентября 2015, сегодня 22 сентября, год давности.

Похожие вопросы
800 ₽
Гражданство
Муж не делал уведомления о подтверждении проживания гражданина без гражданства
Муж не делал уведомления о подтверждении проживания гражданина без гражданства. Почти на протяжении всего срока РВП . Сейчас мы подаём документы на ВНЖ, и выяснили что эти уведомления очень нужны. Он не знал о том что их нужно делать, просто не знал. Но сейчас они очень нам нужны. Что нам делать?
, вопрос №3515850, Эльвира, г. Москва
386 ₽
Недвижимость
Если коротко: продали квартиру в одном регионе, потом -после того как сделка прошла в Росреестре и выдали свидетельство новым хозяевам-купили другую
Добрый день! Нужен юрист,разбирающийся в налогах, который бы проверил правильность и правомерность начислений на физ/лицо за продажу/покупку недвижимого имущества. Если коротко: продали квартиру в одном регионе, потом -после того как сделка прошла в Росреестре и выдали свидетельство новым хозяевам-купили другую. На момент покупки новой квартиры имущества , не было юридически не числилось. Пришли налоги , теперь у меня вопрос по каждому начислению-за что, правильно ли и почему. Если неправильно -то что нужно сделать , чтобы отменили.
, вопрос №3515201, Татьяна, г. Москва
Земельное право
Досрочное расторжение договора об аренде участка, находящегося в муниципальной собственности
досрочное расторжение договора об аренде участка, находящегося в муниципальной собственности
, вопрос №3514063, Анвар Зарипов, г. Челябинск
Недвижимость
Дочь арендует нежилое помещение под маникюрный кабинет, в договоре прописано, что "Арендатор обязан
Добрый вечер! Дочь арендует нежилое помещение под маникюрный кабинет, в договоре прописано, что "Арендатор обязан письменно сообщить Арендодателю, не позднее чем за 2 меясца о предстоящем освобождении Торгового зала как в связи с окончанием срока действия Договора, а также при досрочном расторжении Договора". Вопрос: если мы письменно уведомим за неделю до освобождения, а потом съедем, передав ключи и помещение, с нас могут требовать арендную плату за эти 2 месяца?
, вопрос №3513474, Ирина, г. Владимир
386 ₽
Вопрос решен
Социальное обеспечение
Или штраф за выплаты + штраф за стипендию + оплата всего обучения + может еще что-то?
Здравствуйте, какие штрафы я должен буду заплатить в случае расторжения целевого договора (от лета 2017 года) по причине нетрудойстрова? указано, что я обязан возместить расходы, связаннные с предоставлением мне мер социальной поддержки и выплатить штраф в двухкратном размере. каждый год писал заявление на единовременную выплату 12 000 руб. я правильно понимаю, что я должен буду отдать по 36 000 руб. за каждый год, в который я писал заявление на мат. помощь? за само обучение (как оплачивают платники - по 100к+ в год) и за предоставленные мне стипендии от ВУЗа я ничего не должен возмещать? один человек мне говорил, что он платил штраф за компенсационные выплате (его договор был оформлен на несколько лет раньше моего), а другой сказал, что он платил при расторжении договора за обучение + штраф за компенсации (и там сумма вышла очень большая), но он заключал договор в 2019г. так за что мне в действительности придется заплатить: только штраф за единовременные выплаты, которые я брал? или штраф за выплаты + штраф за стипендию + оплата всего обучения + может еще что-то?
, вопрос №3512991, Денис, г. Москва
Дата обновления страницы 22.09.2016