8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
400 ₽
Вопрос решен

Уведомление ФМС о расторжении договора с иностранцем с РВП из другого региона

Добрый день!

Я - ИП, веду деятельность в Санкт-Петербурге, зарегистрирован в Оренбурге.

Работник - иностранец ВУ (временное убежище), проживает в городе Краснодар.

Трудовой договор был оформлен 5 сентября 2015 года.

В феврале 2016 года работник получил РВП, которое предусматривает, что работать он может только на территории своего субъекта Федерации, соответственно, Краснодар. Работа дистанционного характера, это прописано в договоре.

Я не уведомлял ФМС о принятии на работу иностранца, но сейчас уже истек давности. Встал вопрос увольнения данного работника.

Согласно закону, я должен уведомить ФМС в течение трех дней, видимо, ФМС Оренбурга. В связи с этим несколько вопросов.

1. Не будет ли ко мне претензий, что я взял к себе на работу сотрудника с РВП с правом работы в другом регионе?

2. Могут ли быть проблемы у самого сотрудника при продлении РВП и получении ВНЖ?

3. Данные какого документа нужно отправлять в уведомлении об увольнении - ВУ или РВП?

4. Я должен отправить уведомление в ФМС Оренбурга или ФМС Краснодара?

Заранее спасибо.

Показать полностью
, Артем, г. Санкт-Петербург
Александр Москвитин
Александр Москвитин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Артем, для Вас ответственности не будет, так как в законе не предусмотрен такой вид ответственности.

В вашем случае он работал удаленно и даже он )(работник) не подпадает по ст. 18.8 Коап РФ поскольку он не пересекал физически границ субъекта где ему разрешено работать.

0
0
0
0

Также приведу ссылки на закон

(п. 5 ст. 13 Федерального закона N 115-ФЗ)
Временно проживающий в РФ иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта РФ, на территории которого ему разрешено временное проживание (п. 2 ст. 11 Федерального закона N 115-ФЗ).
2. Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин не вправе по собственному желанию изменять место своего проживания в пределах субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание, или избирать место своего проживания вне пределов указанного субъекта Российской Федерации.

(п. 2 ст. 11 Федерального закона N 115-ФЗ).

Временно проживающие иностранцы имеют право осуществлять трудовую деятельность вне места проживания в случаях направления работников определенных профессий в служебные командировки в другие регионы России, а также выполнения работниками постоянной работы в пути или работы, носящей разъездной характер, когда это определено трудовыми договорами

(Приложение к Приказу Минздравсоцразвития России от 28.07.2010 N 564н).

Таким образом удаленно работнику не запрещено работать и связываться с работодателем из другого региона.

0
0
0
0
4. Я должен отправить уведомление в ФМС Оренбурга или ФМС Краснодара?
Артем

Уведомление подается в в ФМС по месту нахождения организации -. у вас это Оренбург.

1. Не будет ли ко мне претензий, что я взял к себе на работу сотрудника с РВП с правом работы в другом регионе?
Артем

не будет проблем.

2. Могут ли быть проблемы у самого сотрудника при продлении РВП и получении ВНЖ?
Артем

также не будет.

0
0
0
0
Марина Болтунова
Марина Болтунова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Уведомляете по месту работы иностранца. Если он выполнял работу дистанционно, то считает, что он выполнял её по месту своего нахождения. Проблем не будет.

Вопрос: Вправе ли организация учесть в составе прочих расходов по налогу на прибыль расходы на командировку дистанционного работника (расходы по оплате проезда к месту командировки и обратно, расходы по найму жилого помещения, суточные)? Учитываются ли в составе прочих расходов по налогу на прибыль указанные расходы, если местом командирования является место нахождения организации?
Включаются ли в доход дистанционного работника, подлежащий налогообложению НДФЛ, суммы оплаты фактически произведенных и документально подтвержденных расходов на проезд к месту командировки и обратно, а также расходов по найму жилого помещения?
Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 1 августа 2013 г. N 03-03-06/1/30978
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики совместно с Департаментом оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации рассмотрел письмо по вопросу учета расходов на командировки дистанционных работников и сообщает следующее.
По заключению Минтруда России на дистанционных работников согласно ст. 312.1 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — ТК РФ) распространяется действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, с учетом особенностей, установленных гл. 49.1 «Особенности регулирования труда дистанционных работников» ТК РФ.
Согласно ст. 166 ТК РФ служебная командировка — это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.
Из определения дистанционной работы, данного в ст. 312.1 ТК РФ, следует, что для работника местом постоянной работы является место его нахождения.
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
01.08.2013
Приложение N 21
к приказу ФМС России
от 28 июня 2010 г. N 147
ПОРЯДОК
ПРЕДСТАВЛЕНИЯ РАБОТОДАТЕЛЯМИ И ЗАКАЗЧИКАМИ РАБОТ (УСЛУГ)
УВЕДОМЛЕНИЙ О ЗАКЛЮЧЕНИИ И ПРЕКРАЩЕНИИ (РАСТОРЖЕНИИ)
ТРУДОВЫХ ДОГОВОРОВ ИЛИ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВЫХ ДОГОВОРОВ
НА ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ (ОКАЗАНИЕ УСЛУГ) С ИНОСТРАННЫМИ
ГРАЖДАНАМИ ИЛИ ЛИЦАМИ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА <1>
Список изменяющих документов
(введен Приказом ФМС России от 08.12.2014 N 640;
в ред. Приказа ФМС России от 12.03.2015 N 149)
— <1> Далее — «иностранные граждане».
1. Настоящий Порядок устанавливает последовательность действий при предоставлении работодателями и заказчиками работ (услуг) уведомления о заключении и прекращении (расторжении) трудовых договоров или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) с иностранными гражданами <1>.
— <1> Далее — «уведомление».
2. Работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган ФМС России в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.

В уведомлении указывается документ удостоверяющий личность иностранца Свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ или Паспорт иностранного гражданина или

иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, или
Удостоверение беженца

0
0
0
0
Работнику на консультации в ФМС сказали, что уведомлять надо по месту нахождения организации, т.е. Оренбург.
Артем

Артем, ФМС больше нет, есть миграционный отдел полиции, а они видимо просто не знают своих руководящих документов.

0
0
0
0

В качестве совета.

Учитывая, правовую грамотность сотрудников миграционной, отправьте уведомления в оба миграционных отдела. чтобы потом у Вас не было проблем и не пришлось ходить по судам.

0
0
0
0
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.9 рейтинг
Эксперт

Здравствуйте Артем.

В настоящее время, вопросы миграции переданы в МВД РФ и именно их территориальные органы теперь обладают данными полномочиями.

Главная » Новости » Новости ФМС

Упразднение и ликвидация ФМС России — последние новости 2016 года: присоединение ФМС к МВД, передача функций ГУВМ МВД
Опубликовано в Новости ФМС 20.05.2016Новости о ликвидации ФМС в 2016 году появились уже довольно давно, однако официально присоединение ФМС к МВД подтвердилось указом президента № 156 от 5.04.2016«О совершенствовании государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции».

В соответствие с данным указом были упразднены ФМС и ФСКН как отдельные ведомства. И теперь вопросы миграции находятся под ведомством Министерства внутренних дел — ГУВМ МВД, главного управления по вопросам миграции министерства внутренних дел России.

migrantmedia.ru/uprazdnenie-likvidatsiya-fms-rossii-poslednie-novosti-2016-goda-prisoedinenie-fms-k-mvd-peredacha-funktsiy-guvm-mvd/

Я не уведомлял ФМС о принятии на работу иностранца, но сейчас уже истек давности. Встал вопрос увольнения данного работника.

Если не уведомляли о приеме на работу, смысл уведомлять об увольнении, т.к. уже изначально соответствующий закон и порядок предусмотренный законом были нарушены.

1. Не будет ли ко мне претензий, что я взял к себе на работу сотрудника с РВП с правом работы в другом регионе?

Если обратитесь будет и не претензии, а привлечение к административной ответственности за то, что ранее не уведомили о приеме на работу иностранца, по статье 18.15 КоАП РФ:

3. Неуведомление или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления территориального органа федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, о заключении или прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения, прекращения (расторжения) договора, если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным законом, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.
0
0
0
0
Артем
Артем
Клиент, г. Санкт-Петербург

Иван Иванович, уже прошел срок действия нарушения - оформление на работу 5 сентября 2015, сегодня 22 сентября, год давности.

Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Расторжение договора поручения Помогите правильно составить письменное уведомление о расторжении договора поручения
Расторжение договора поручения Помогите правильно составить письменное уведомление о расторжении договора поручения. Оплачена только первая сумма, суд приянял дело в производство, но я хочу рассторгнуть договор сейчас, соответсвенно, без оплаты второй части. Должен ли мне юрист вернуть деньги, либо я ему еще что-то должна, основывась на этот договор. Доверенность составлена не была. Общаюсь с юристом на расстоянии. Я не в городе, где он работает, т.е. письменное уведомление будет выслано на адрес электронной почты. Файл прикреплен.
, вопрос №3134462, Мария, г. Москва
489 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Мое видение (могу и ошибаться), что нужно в раздел о расторжении договора добавить срок об уведомлении о
Я самозанятый, у меня сервисный центр по ремонту компьютеров. Работы много, сам не успеваю и по типовому договору подряда(договор срочный, заключается на год) нанял еще двоих работников, тоже самозанятых, которым плачу я, а они мне предоставляют чек из приложения Мой налог раз в месяц на сумму, которую получают за свою работу. Работают работники по сменно 2/2 с 9 до 21 час. За два года работы уже несколько раз столкнулся с одной и той же проблемой. Работник звонит и говорит, что он у меня больше не работает (причины разные и все не уважительные) и соответственно не выходит на работу, тем самым срывает работу сервисного центра. Прошу помощи у юристов. Какой текст в договор подряда с самозанятым нужно добавить, что бы самозанятый не смог так поступать и что бы я мог его привлечь к материальной ответственности в случаи такого поступка, т.е. обратится в мировой суд и суд не посчитал такой договор нарушающий права физлица (самозанятого). Мое видение (могу и ошибаться), что нужно в раздел о расторжении договора добавить срок об уведомлении о расторжении договора, а так же фиксированный штраф (если это возможно) о нарушении этих сроков. Все таки договор нужно расторгать как положено. Уважаемые юристы, предложите варианты привлечения самозанятого к ответственности.
, вопрос №3210762, Андрей, г. Волгодонск
689 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Достаточно ли уведомление о расторжении договора для изъятия воздушного судна?
Добрый день. Мы являемся аэропортом. С одной из компаний заключен договор на аэропортовое и наземное обслуживание. Одной из услуг является охрана воздушного судна. У компании воздушные суда взяты в лизинг. Два дня назад пришло уведомление что собственник воздушных судов в одностороннем порядке расторгнул договоров лизинга с компанией в связи с неоднократным нарушением сроков оплаты и как следствия созданной большой задолженностью. Договор расторгнут в одностороннем порядке путем направления соответствующего уведомления. Теперь собственники воздушного судна хотят изымать воздушные суда. У нас как у аэропорта взявшего на себя обязательства по договору аэропортового обслуживания по охране воздушного судна есть сомнения в законности такого изъятия. Судебного решения на руках нет. Как нам поступить? Как вообще в таком случае должен был поступить собственник воздушного судна? Достаточно ли уведомление о расторжении договора для изъятия воздушного судна?
, вопрос №3219091, Виктор Горяев, с. Бердюжье
Все
Уведомление о расторжении договора от физ.лица
Добрый вечер, подскажите пожалуйста на какую норму закона лучше ссылаться и какая разница между ними? физическое лицо хочет расторгнуть договор с юридическим лицом оказания услуг.В договоре предусмотрен отказ и расторжении в течение 14 дней с момента уведомления о расторжении.Но физическое лицо же может воспользоваться статьей 32 ФЗ защиты прав потребителей и отказаться от исполнения договора,где п.1 ст.16 условия договора ущемляющие права,признаются недействительными.И нужно ли ссылаться на ст.450.1 ГК РФ потребителю? спасибо большое!
, вопрос №3224078, Александр, г. Калининград
Защита прав потребителей
Нужно грамотно составить уведомление о расторжении договора в одностороннем порядке и письмо о возврате денежных средств
Заключили договор о поставке запчастей на машину, внесли обеспечительный платёж, теперь требуют вторую оплату. А деталь так и не отправили. Нужно грамотно составить уведомление о расторжении договора в одностороннем порядке и письмо о возврате денежных средств
, вопрос №3264699, Юлия, г. Москва
Дата обновления страницы 22.09.2016