8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как снять арест c квартиры и иметь возможность распоряжаться своей долей по своему усмотрению?

Суд разделил квартиру между супругами, на которую был наложен арест. Но бывшая супруга отказывается снимать арест с квартиры, в следствии чего супруг не может получить право на собственность 1/2 квартиры, а значит и продать ее( так как совместное проживание невозможно). Что нужно сделать, чтобы снять арест c квартиры и иметь возможность распоряжаться своей долей по своему усмотрению.

20 сентября 2016, 14:28, Алена, г. Челябинск
Андрей Коршунов
Андрей Коршунов
Юрист, г. Челябинск

Уважаемая Алена,

Если арест был наложен во исполнение определения суда о обеспечительных мерах, то отменять его должен тот же орган, который его налагал. То есть, если сторона, ходатайствующая об обеспечительных мерах представила определение суде непосредственно в управление Росреестра, то необходимо обратиться в суд, принявший определение об обеспечении иска, с заявлением об отмене обеспечительных мер. Если арест наложен приставами, то отменить его тоже должны приставы и обращаться необходимо к ним.

20 сентября 2016, 17:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Мельникова
Татьяна Мельникова
Юрист, г. Челябинск

Алена, здравствуйте! Здесь есть ещё один момент: какой был иск в суд и почему Ваша квартира стала предметом обеспечения иска. Если иск по денежным суммам, то снять арест проблематично, когда долг выплатите, тогда и снимут.

22 сентября 2016, 05:35
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Как прописать дочь в квартиру, чтобы она не могла ей распоряжаться
Здравствуйте. Имею приватизированную квартиру (купля-продажа) с 1996г., в которой являюсь единственным собственником. На момент приобретения , дочь была несовершеннолетняя. Дочь вышла замуж и прописалась по месту жительства мужа. Недавно развелась и требует ее прописать и долю в квартире. Отношения с дочерью очень плохие , но проживает у меня, т.к. не имеет своего жилья. Вопрос- как можно юридически себя защитить и иметь возможность распоряжаться своей квартирой только мне, без участия дочери (н-р продать и т.д)
30 августа 2020, 20:20, вопрос №2852268, Вера, г. Тамбов
2 ответа
Недвижимость
Имею ли я свою долю в квартире, если покупка оформлена на маму?
Мне 20 лет, живу с мамой и братом (8 лет), двухкомнотная квартира, привитизированна, покупала ее мама, покупала с материальной помощью родных, теперь пугает, что выгонит, выпишит, что она единственный тут владелец, это ведь невозможно? И имею ли я свою долю в квартире? И как могу получить ее в денежных средствах, уверен есть кучу нюансов, как найти выход, заранее спасибо!
27 декабря 2019, 08:05, вопрос №2632326, Сергей, г. Москва
3 ответа
Исполнительное производство
Как снять арест с квартиры и авто за долги по ЖКУ с истекшим СИД?
С 2014 года по решению суда долги по коммуналке составляют 50000 рублей. Данная сумма отражена в квитанциях по коммуналке. Текущие платежу исправно платятся. Исполнительное производство у приставов закрыто, открытых дел нет. Недавно узнал, что арест на квартиру и автомобиль наложен в 14 году. Как снять арест квартиры и автомобиля, обнулить долг по квитанции?
16 февраля 2019, 02:07, вопрос №2262272, Баталыгин, г. Камышин
2 ответа
Раздел имущества
Как после полного погашения ипотеки, в разводе, продать квартиру и получить деньги за свою долю?
Мы разведены в апреле этого года. После развода осталась однокомнатная квартира, в ипотеке. Собственность оформлена пополам, ребёнок прописан в квартире. По иптеке, я заемщик, бывшая жена-поручитель. Ипотечный долг платим пополам. На следующий год хочу подать иск в суд, чтобы долг разделили официально, и так же продолжать платить. При полном погашении долга, я хочу продать квартиру, и поделить деньги с бывшей женой пополам, либо же получить от неё денежную компенсацию за свою долю в квартире, и оставить ей квартиру, переписав на неё свою собственность. Каковы мои действия после полного погашения ипотеки? Что нужно делать, чтобы продать квартиру и получить деньги за свою долю?....Дайте пожалуйста исчерпывающий квалифицированный ответ! За ответ отблагадарю юриста! За ранее спасибо!!!
04 сентября 2017, 13:26, вопрос №1742399, Алексей, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Должны ли снять арест с квартиры после прекращения исполнительного производства?
Здравствуйте! Вот такой вопрос: ИП закрыто в ноябре 2015 по ст. 46 ч. 1 п. 4 исполнительный лист отправлен взыскателю, обязан ли пристав снять арест с квартиры и банковских счетов? И нужен ли мне документ о закрытии производства? По почте я его не получала!
17 мая 2016, 04:59, вопрос №1254269, Ольга, г. Челябинск
2 ответа
Дата обновления страницы 20.09.2016