180 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

180 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Можем ли мы встать на очередь на жилье

После развода с мужем .Я осталась прописана в его квартире по суду до совершеннолетия детеи.Он не дает нам здесь жить буквально выживает из квартиры.НЕ однократно вызывали милицию.По суду сомнои находятся трое несовершенно летних детей.Мы прописаны здесь до суда 10 лет .Можем ли мы встать на очередь как многодетная семья.Никакого другого жилья в сообственности у меня нет.Что мне делать.Эти издевательства не возможно терпеть

17 Сентября 2016, 18:30, вопрос №1380685
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Яков
526
ответов
96
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Уфа
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Наталья Здравствуйте!

Если Вы подвергаетесь физическому воздействию со стороны бывшего супруга, то зафиксируйте все следы (побои, ссадины и т.д.).

Далее заявите в полицию, приложив все доказательства.

Если его действия касаются и нарушения прав ребёнка (детей) к примеру если он против проживания детей, то Вы так же в праве подать в суд исковое заявление о неисполнении решения суда. Так же при его несогласии проживания в квартире детей Вы в праве обратиться в органы опеки и попечительства, а так же в полицию с иным заявлением о нарушении прав ребёнка.

Можем ли мы встать на очередь как многодетная семья.

Для получения жилья, в многодетной семье должно быть не меньше, чем три несовершеннолетних ребенка или детей, которые еще не достигли 23-х лет и проходят курс обучения в вузах (только на дневном отделении). Доходы членов семьи не должны быть выше уровня, установленного в конкретном регионе проживания.

Для оформления очереди на получение нового жилья понадобится собрать пакет документов – паспорта, а также свидетельства о рождении всех членов семьи, проживающих в одной квартире, справку про состав семьи, которую надо получить в паспортном столе. Так же документ выписка из реестра об отсутствии в собственности иного жилья.

Со всеми документами обращайтесь в органы местного самоуправления (администрацию).

С Уважением!

17 Сентября 2016, 19:02
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

180 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут