572 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

572 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Сотовый оператор передал долг сторонней организации, как оплатить задолженность?

Добрый день, уважаемые Юристы! Подскажите, как поступить?

Купила симку по пост оплате на фтрму. Потом еле перешло на другой тариф, специально говорили, что не получали письма. Значить купила симку, где операторы офиса сообщили, что если не пользуетесь максимум 6 мес; симка блокируется. Я и оставила эту ситуацию, не звонков, не писем от компании Билайн не было. Через 1,5 года получаю смс от компании ПФР Коллекшн, что ваш долг передан нам и необходило оплатить. Странно откуда это компания взяла мои данные, я никому не передавала информацию. Я заключала договор об услугах связи с Билайн, а не известной мне компании, это может офферисты. Звонила в Билайн, они мне сказали что решайте вопросы с этой компанией, впервые с таким сталкиваюсь. Уважаемы юристы посоветуйте, кому нужно платить. А Билайн связь избегайте, непопядочно поступают, видно дела в компании совсем плохо.

17 Сентября 2016, 15:34, вопрос №1380571
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Скорняков
148
ответов
48
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 148ответов
  • 48отзывов

Здравствуйте Виктория.

Вам нужно прежде чем платить деньги узнать был ли заключен договор уступки прав требования по договору, который вы заключали с компанией «Билайн».

Проще всего, вам написать жалобу на ПФР «Коллекшин» в Роскомнадзор своего региона, что никаких копий договоров уступки прав требования вы не получали, что никаких долгов у вас нет и что вам шлют непонятную задолженность и в этом случае они будут отписываться в Роскомнадзор, (эта гос. организация может привлечь ответственности за нарушения закона о личных персональных данных).

17 Сентября 2016, 16:30
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.