400 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Работодатель не возвращает трудовую книжку и требует отработать несколько дней отпуска

Здравствуйте! в период с 05.08.2016 по 17.08.2016 находилась в плановом отпуске, обстоятельства сложились так, что после отпуска необходимо было уволиться. написала заявление на увольнение на что руководитель сказал "Отработка двух недель не нужна!" Моя трудовая находилась в архиве в другом городе. пришла она достаточно давно, но руководитель отказывается мне ее возвращать и объясняет это тем, что я не отработала несколько дней своего отпуска. Вернет трудовую книжку только после того как я верну деньги за этот отпуск! В отпуск пошла по плану! Не переносила! Разве есть моя вина в том что, кто то не корректно расписал график отпусков и я оказалась в такой неприятной ситуации???Вправе ли работодатель требовать с меня эту сумму? порядком более 2х недель удерживать мою трудовую и тем самым лишать меня возможности устроиться на новое рабочее место! Спасибо!!!!

17 Сентября 2016, 12:35, вопрос №1380456
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Наташа
520
ответов
67
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день,

относительно трудовой книжки — в соответствии со ст. 84.1 ТК РФ

В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать
работнику трудовую книжку
и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

относительно отпуска — ст.137 ТК РФ

Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:

при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет
которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные
дни отпуска.

Таким образом. работодатель обязан был выдать Вам в последний день работу трудовую книжку. Никаких исключений из данной нормы нет. Кроме того, при осуществлении окончательного расчёта он должен был у Вас удержать или Вы должны были внести в кассу работодателя деньги за отгуленный отпуск, предоставленный авансом.

Советую, вернуть деньги и требовать трудовую книжку, можете обратиться в государственную инспекцию труда.

На будущее относительно отпуска. У каждого работника свой индивидуальный отпускной период. Допустим, Вы сейчас устроитесь на работу 01.10.2016 года, вот именно с этой даты и начинается Вам отпускной период. 28 календарных дней отпуска вы будете «зарабатывать» каждый раз через 12 календарных месяцев с этой даты, то есть по состоянию на 01.10.2017 года вы заработаете 28 дней отпуска и так далее. Таким образом, если вы возьмете летом 2017 года отпуск продолжительностью 28 календарных дней, то фактически он будет предоставлен Вам авансом, потому что за каждый отработанный месяц с момента своего отпускного периода. работник «зарабатывает» 2,33 календарных дня отпуска 9 28 кл. дней: 12 месяцев).

Конечно, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется в соответствии с графиком отпусков и нового работника право на отпуск возникает по истечение 6 месяцев работы. Но всегда необходимо помнить о тонкостях отпускного периода.

17 Сентября 2016, 12:52
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.