Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как уволиться без отработки при нарушении прав рабочего

Здравствуйте. При увольнении с работы меня заставляют отработать две недели. Пока работал, были задержки заработной платы. Могу ли я уволиться без отработки, если работодатель нарушил трудовое законодательство? И в какие инстанции я могу обратиться, если они откажутся увольнять без отработки? Заранее спасибо.

22 Июля 2013, 19:37, вопрос №138024 Артём, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 908 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Артем. Уволиться без отработки, если нет уважительных причин (выход на пенсию, поступление в вуз на учебу и т.п.), можно только по соглашению сторон. По задержке зарплаты надо было принимать меры своевременно и те, которые предусмотрены ТК РФ. Однако закон не устанавливает возможность увольнения без отработки в связи с тем, что когда-то были нарушены сроки выплаты заработной платы. Нет инстанций, которые могут заставить работодателя делать то, что является его правом, а не обязанностью (я об увольнении без отработки, а не о зарплате).

    22 Июля 2013, 20:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемый Артем!

    Согласно ст. 80 ТК РФ:

    В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

    При отказе в увольнении, в случае установленных нарушений со стороны работодателя, в срок указанный в заявлении, обращайтесь в ГИТ.

    23 Июля 2013, 11:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats