352 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Сроки на предъявление свои финансовых требования, как кредитора

Увидел такое объявление от 26.05.2016 в газете "Коммерсант": Резолютивной частью определения арбитражного суда в отношении *** введена процедура наблюдения (с применением правил параграфа 7 «Банкротство застройщиков») на срок до 12.01.2017 г. Временным управляющим утвержден ***. Судебное заседание по рассмотрению дела о банкротстве назначено на 12.01.2017 г. на 10 ч. 00 м. Требования кредиторов принимаются в течение 30 календарных дней с даты опубликования объявления.

Вопрос: я являюсь кредитором организации ***, в какие сроки, согласно закона о банкротстве, я могу предъявить свои требования?

16 Сентября 2016, 20:21, вопрос №1380078
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Акимов
574
ответа
169
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Махачкала
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Дмитрий! Согласно ч. 1, 7 ст. 71 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»:

1. Для целей участия в первом собрании кредиторов кредиторы вправе предъявить свои требования к должнику в течение тридцати календарных дней с даты опубликования сообщения о введении наблюдения. Указанные требования направляются в арбитражный суд, должнику и временному управляющему с приложением судебного акта или иных документов, подтверждающих обоснованность этих требований. Указанные требования включаются в реестр требований кредиторов на основании определения арбитражного суда о включении указанных требований в реестр требований кредиторов.
7. Требования кредиторов, предъявленные по истечении предусмотренного пунктом 1 настоящей статьи срока для предъявления требований, подлежат рассмотрению арбитражным судом после введения процедуры, следующей за процедурой наблюдения.
16 Сентября 2016, 22:58
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.