8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Проверка прокуратурой ИП, зарегистрированного в другом субъекте РФ

Может ли Прокуратура одного субъекта РФ осуществлять выездную внеплановую проверку ИП, если он зарегистрирован как ИП в другом субъекте РФ и на каком основании?

, Андрей,
Дедков Александр
Дедков Александр
Юрист

Для прокуратуры вообще не применимо понятие внеплановой выездной проверки они не руководствуются ФЗ № 294-ФЗ, если ИП зарегистрирован в одном субъекте а деятельность осуществляет в другом по месту осуществления деятельности при наличии оснований для проведения проверки (обращение, заявление, сведения о возможном правонарушении) прокуратура проведет проверку. В другой субъект они не поедут, просто направят поручение в прокуратуру того субъекта для проверки необходимой информации.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Нарушает Порядок изменения адвокатом членства в адвокатской палате одного субъекта РФ на членство в
В Адвокатскую палату Орловской области поступило сообщение и.о. Президента Адвокатской палаты Курской области С. о нарушениях действующего законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре со стороны адвоката М., который включен в реестр адвокатов Орловской области, при этом постоянно проживает в г. Железногорске Курской области. По мнению заявителя, адвокат М. нарушает Порядок изменения адвокатом членства в адвокатской палате одного субъекта РФ на членство в адвокатской палате другого субъекта РФ и урегулирования некоторых вопросов реализации адвокатом права на осуществление адвокатской деятельности на территории РФ, утв. Решением Совета ФПА РФ от 02.04.2010 г., в соответствии с которым адвокат вправе постоянно осуществлять адвокатскую деятельность на территории субъекта РФ, если сведения о нем внесены в реестр адвокатов этого субъекта РФ, а форма адвокатского образования и место осуществления адвокатской деятельности избраны адвокатом на территории этого субъекта РФ. В п.3 упомянутого решения Совета ФПА РФ на адвокатов, постоянно проживающих и осуществляющих адвокатскую деятельность на территории субъекта РФ, в реестре которого отсутствуют сведения о них, возложена обязанность в трехмесячный срок устранить нарушение установленного Порядка, определяющего членство в адвокатской палате, избрание формы адвокатского образования и места осуществления адвокатской деятельности. Адвокат М. не исполнил указанное решение Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации. В ходе рассмотрения дисциплинарного производства установлен факт оказания адвокатом М., включенным в реестр адвокатов Орловской области, юридической помощи по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда на территории Курской области. Так, 24.03.2017 г. адвокат М. вступил в уголовное дело в отношении Н. в качестве защитника последнего на основании постановления следователя Железногорского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области Ч. от 24.03.2017 г. В дальнейшем адвокат М. участвовал в качестве защитника Н. при проведении следственных действий по уголовному делу, что подтверждается протоколом допроса Н. в качестве подозреваемого от 24.03.2017 г., протоколом допроса Н. в качестве обвиняемого от 29.03.2017 г., протоколом ознакомления обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела от 31.03.2017 г. Дайте правовую оценку данной ситуации.
, вопрос №3122535, Анастасия Веденкова, г. Смоленск
Административное право
Каков порядок деятельности органов прокуратуры при выявлении актов, издаваемых органами государственной власти субъекта РФ, противоречащих федеральному законодательству?
Здравствуйте! Каков порядок деятельности органов прокуратуры при выявлении актов, издаваемых органами государственной власти субъекта РФ, противоречащих федеральному законодательству?
, вопрос №3128040, Eugenu Virsky, г. Москва
289 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
А если у ИП патенты в разных субъектах РФ, тогда по каждому субъекту 60000000?
Максимально возможный доход при ПСН 60000000 руб. А если у ИП патенты в разных субъектах РФ, тогда по каждому субъекту 60000000?
, вопрос №3217645, Роман, г. Москва
Конституционное право
Можем ли мы прописаться на ПМЖ в другом субъекте РФ
Здравствуйте. Я и моя семья получити гражданство по гос.программе переселение. Подъёмных средств от государства мы не получали и сами не просили. Можем ли мы прописаться на ПМЖ в другом субъекте РФ. Спасибо за раннее.
, вопрос №3285518, Насимджон, г. Владимир
Семейное право
Возможно ли в Москве разделить имущество, находящееся в другом субъекте РФ?
Здравствуйте! Планирую подать на развод. Проживаю в Москве 2 года, есть временная регистрация на 5 лет у меня и у детей. Раньше проживали с супругом в другом регионе, там же приобретены две квартиры. Примут ли у меня иск о расторжении брака и разделе имущества в Москве на основании ст. 29 ГПК РФ по месту проживания истца при наличии двух детей. Возможно ли в Москве разделить имущество, находящееся в другом субъекте РФ? На алименты подавать не буду.
, вопрос №3346471, Светлана, г. Железногорск
Дата обновления страницы 15.09.2016