432 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

432 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Административное право

Могу ли я не оплачивать штраф, если извещение пришло спустя 2.5 месяца?

Здравствуйте Вопрос то кого характера сотрудники ппс составили протокол о нахождении в общественном месте в состоянии алкогольного опьянении 6 июня

а штраф в размере 500 р пришло в сентябре могу ли я его не уплачивать так как он шол больше 2.5 месяца?

15 Сентября 2016, 01:42, вопрос №1377852
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Виталий
7,7
Рейтинг Правовед.ru
17941
ответ
7084
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калуга
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Александр!

Вы обязаны оплатить этот штраф. Срок, который вы указали, в этом случае значения не имеет.

15 Сентября 2016, 09:18
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Анна
83
ответа
19
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

В соответствии с ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть оплачен в течение 60-дней с момента вступления постановления о назначении административного наказания в законную силу.

Согласно ст. 31.1 КоАП РФ постановление вступает в силу после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано, а это 10 дней.

Таким образом, получив постановление о назначении административного наказания (штрафа) в сентябре у вас было 10 дней на его обжалование. Если вы его не обжаловали, спустя 10 дней с момента получения оно вступило в законную силу и у вас 60 дней на его уплату.

В соответствии с ч. 1 ст. 31.9 КоАП РФ

Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.

Это значит, что после вступления постановления в законную силу его можно взыскать с вас в течение 2 лет.

Согласно ч. 5 ст. 32.2 КоАП РФ

При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, и информации об уплате административного штрафа в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, по истечении срока, указанного в части 1 или 1.1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, изготавливают второй экземпляр указанного постановления и направляют его в течение десяти суток (а в случае, предусмотренном частью 1.1 настоящей статьи, в течение одних суток) судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.Кроме того, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, структурного подразделения или территориального органа, иного государственного органа, рассмотревших дело об административном правонарушении, либо уполномоченное лицо коллегиального органа, рассмотревшего дело об административном правонарушении, составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф.

. В случае если вы не уплатите административный штраф в течение 60 дней с момента его вступления в законную силу в отношении вас должны составить протокол по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, предусматривающий наложение на вас штрафа в двойном размере, помимо первого. Также 1 штраф направят на взыскание в ФССП РФ, которые имеют права взыскивать его 2 года с момента вступления его в законную силу.

15 Сентября 2016, 10:34
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.