240 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

240 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Могут ли уволить беременную сотрудницу с декретной должности?

Добрый день! У меня такой вопрос. Могут ли уволить сотрудника (то есть меня) если я нахожусь на временном месте декретницы которая должна выйти на днях? Но я сама на данный момент беременна и собираюсь в декрет через два месяца. Подскажите как быть в такой ситуации? Не хотелось бы терять пособие и декретные

14 Сентября 2016, 14:35, вопрос №1377223
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Дмитрий
10,0
Рейтинг Правовед.ru
15100
ответов
4837
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день.

К сожалению это возможно.

Ст. 261 ТК РФ

Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

14 Сентября 2016, 15:21
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Никита
982
ответа
238
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Дополню ответ коллеги. Отдельные ситуации допускают увольнение беременной сотрудницы. Так, Ст. 81 ТК РФ говорит об увольнении по сокращению штатов и ликвидации организации. Вообще уволить можно и если при переводе на другую работу женщина отказалась от работы или было банальное окончание срока трудового договора. ТАКЖЕ, законным будет считаться увольнение дисквалицированного работника, по решению суда, а также при недеспособности. Ст. 77 ТК РФ. Если произойдет противозаконное увольнение, и будут признаки преступления по ст. 145 УК РФ и других правонарушений, то вы вправе обратиться в трудовую инспекцию, прокурату и суд.

14 Сентября 2016, 16:10
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

240 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут