276 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Какой договор лучше заключить для использования товарного знака?

Добрый день! подскажите, какой договор лучше заключить в следующей ситуации: есть юридическое лицо№1, которое владеет товарным знаком на воду, но не производит ее, и есть ЮЛ№2, которое производит воду. ЮЛ1 обращается к ЮЛ2 с просьбой произвести партию воды с ее товарным знаком. (Это нужно для подтверждения действия ТЗ). Заранее благодарю!

14 Сентября 2016, 13:40, вопрос №1377115
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Юлия
173
ответа
17
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Тюмень
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Татьяна!

В данном случае заключается лицензионны договор на использование товарного знака. Действующее законодательство предусматривает регистрацию лицензионного договора в Роспатенте.

Договор может быть с исключительной или с неисключительной лицензией на товарный знак. Договор с исключительной лицензией предоствляет лицензиату (лицу, получающему право использования) исключительное право на использование товарного знака, при этом лицензиар (правообладатель товарного знака) не вправе заключать лицензионные договоры с другими лицами.

Договор неисключительной лицензии предусматривает использование одного и того же товарного знака как его правообладателем (лицензиаром), так и стороной, получившей лицензию, причем за правообладателем сохраняется право выдачи лицензий и другим лицам. Кроме этого, различают частичную и полную лицензию. В первом случае товарный знак можно использовать только для указанной в договоре части товаров или услуг. Во втором случае, право использования товарного знака распространяется на весь указанный в договоре перечень товаров и услуг.

15 Сентября 2016, 13:27
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут