352 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Сколько мне необходимо отработать, если меня увольняют на испытательном сроке?

Здравствуйте, возник вопрос по поводу увольнения. Подписал договор с фирмой, исп. срок 3 месяца, на втором месяце, меня сняли с исп. срока на словах, однако нвоый договор я не подписывал. Подскажите, сколько мне нужно отрабатывать? 3 дня ссылаясь на 71 ТК РФ ч.4, так как исп. срок официально не закончился или 2 недели?

14 Сентября 2016, 12:37, вопрос №1377045
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
251
ответ
82
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! Да, можете руководствоваться статьей 71 ТК РФ, поскольку официально Вы все еще находитесь на испытательном сроке. В случае спора доказать обратное работодатель не сможет.

Однако заявление об увольнении составьте в двух экземплярах и получите отметку о приеме на своем экземпляре, чтобы впоследствии у работодателя не было возможности сказать, что он первый раз слышит о Вашем намерении уволиться.

Статья 71 ТК РФ
При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд.
При неудовлетворительном результате испытания расторжение трудового договора производится без учета мнения соответствующего профсоюзного органа и без выплаты выходного пособия.
Если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.
Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.
14 Сентября 2016, 12:44
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут