428 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

428 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Автомобильное право
  2. Лишение водительских прав

Пришла повестка в суд по обвинению по статье 20.25 ч1

2 года назад лишили прав,за вождение в нетрезвом виде. Пришло письмо, в котором говорилось, что надо оплатить штраф в размере 30т рублей. Я этого так и не сделал. Вчера пришло еще одно письмо - повестка по статье 20.25 ч1. Как лучше поступить в этой ситуации?

14 Сентября 2016, 09:58, вопрос №1376778
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Антон
575
ответов
110
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Вологда
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день.

Статья 20.25. Уклонение от исполнения административного наказания
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, — влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Скорее всего на Вас наложат штраф в двойном размере. Заявления о том что штраф большой, зарплата маленькая тут мало помогут, судьи в это особо не вникают.

Вы можете оплатить штраф сейчас (но все равно его скорее всего удвоят) или дождаться суда и сразу платить вдвойне. Лучше оплатить хотя бы сейчас. Если наложат двойной то можете просить о рассрочке в связи с маленькой з/п например на пол года, шанс есть. Можете принести справку с работы о размере з/п.

Еще продумайте что Вы ответите, почему штраф так поздно оплачен. Думаю, это спросят первым делом.

Ну и как вариант есть наказание в виде административного ареста на 15 суток, Вам стоит решать что лучше и о чем просить судью.

Удачи Вам!

14 Сентября 2016, 10:32
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Анна
83
ответа
19
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

когда пришло к вам письмо о необходимости уплаты штрафа. Необходим понимать, что в соответствии со ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть оплачен в 60-дневный срок с момента вступления постановления о назначении административногонаказания в законную силу. Постановление если оно не обжаловано вступает в законную силу по истечени 10 дней. Таким образом, если вы говорите, что 2 года назад вам назначили административный штраф, то ответственность по 20.25 Коап рф должна была наступить примерно через 70-90 дней с учетом работы почты России.

Согласно ч. 1 ст. 4.5 Коап рф срок давности привлечения к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ составляет 3 месяца.

Таким образом вы должны были быть привлечены к административной ответственности спустя примерно полгода.

Также необходимо понимать, что первоначально должен быть составлен протокол по ч 1 ст.20.25 КоАП РФ, а протокол составляет судебный пристав исполнитель, а для них законов нет.Они редко соблюдают сроки, а значит возможно все обойдётся, надо смотреть конкретные даты получения решения о назначении административного наказания.

14 Сентября 2016, 21:27
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.