Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

428 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
428 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Должна ли я платить госпошлину (судебные издержки)?

Здравствуйте! С социальной карты сбербанка были арестованы и списаны денежные средства за погашеный долг год назад? Долг за коммунальные услуги был погашен в 2015г( 5000руб). А арест 28 марта 2016г(8300руб). Судебным приставам была предоставлена справка с Квадры(ком. услуги), что долга нет. Обещали вернуть деньги в течении недели, но судебные издержки с меня спишут. Так сказал судеб. пристав, который ведет дело. Мало того, что без всяких предупреждений сняли деньги, так еще я им должна заплатить за проделанную работу. За что???? Нервы потрепали... Неужели в течении года приставы и Квадра не могли согласовать, кто что должен??? И почему меня не вызвали ни в суд, ни к суд. приставам? Узнала что арест на карту, когда пошла снимать деньги с карты, а мне сказали "у вас арест". Как быть, подскажите пожалуйста. Спасибо большое.

02 Апреля 2016, 10:23, вопрос №137452 Татьяна, г. Липецк
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Будовниц Натан

    Здравствуйте

    Мало того, что без всяких предупреждений сняли деньги, так еще я им должна заплатить за проделанную работу. За что????
    Татьяна

    Видимо приставы собираются удержать с Вас так называемый исполнительский сбор в размере 7% от взысканной суммы. Но поскольку она была взыскана ошибочно и долг Вами ранее был погашен, говорить о принудительном исполнении судебного решения неправильно и такое удержание, по моему мнению, является незаконным.

    Как быть, подскажите пожалуйста.
    Татьяна

    Если с Вас этот сбор будет удержан, Вы вправе обратиться в суд с иском о взыскании этих денег. А перед этим можно попробовать подать жалобу старшему судебному приставу на незаконное удержание с Вас исполнительского сбора и потребовать его вернуть. Возможно они сами разберутся и поймут, что не правы. Тогда Вам деньги будут возвращены добровольно, избавив Вас от необходимости обращаться в суд.

    02 Апреля 2016, 18:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо большое. Ваш ответ мне очень помог.

    03 Апреля 2016, 14:23

    Уточнение клиента

    Здравствуйте. Опять я к вам. Была сегодня у пристава. который ведет дело. Денег так мне и не перечислили, пристав сказал, что деньги у него и опять кормит обещаниями, что ждите. На погашенный долг в 2015г, в 2016г наложили госпошлину 200руб. а на госпошлину 1000руб... Спрашиваю почему я должна платить 1000руб. если как выяснилось. что долг был погашен до обращения к приставам..Что делать? Подскажите пожалуйста.

    05 Апреля 2016, 18:14
stats