360 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Что нам делать для защиты своих интересов после ДТП?

Добрый день!15 июня в Андроповском районе произошла авария.Мой муж стоял на обочине с аварийками(есть свидетель) собрался менять колесо и сзади врезалась фура(обе были груженые)Водитель врезавшейся фуры погиб.Наша машина стоит в Курсавке.Прицеп восстановлению не подлежит.Следствие идет в курсавке.Следователь сказал что доки передали в Пятигорск экспертам Сказали это долго.Следователь в отпуске.Мы сами с Белгородской обл много не наездиешь.Муж остался без работы.Что нам делать Может нанять в Курсавке адвоката и сколько у вас стоят услуги адвоката?

12 Сентября 2016, 11:39, вопрос №1374503
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Олег
3342
ответа
1460
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Георгиевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. Вообще судя по описанию ситуации вины Вашего мужа нет, возможно в том что не выставил знак аварийной остановки — но если он только остановился, собирался менять колесо, включил аварийку — то просто не успел поставить знак. И что передали экспертам в Пятигорск? Документы на проведение автотехнической экспертизы вместе с делом? В каком Вы статусе по делу, в качестве кого допрашивали мужа? И в каком именно месте было ДТП — я знаю этот район, если опишите — пойму, нужно понять запрещена там была остановка или нет.

12 Сентября 2016, 12:08
q Отблагодарить
0 0
ольга
клиент

Добрый Вечер!Отвечаю на Ваши вопросы.Аварийный знак стоял-это указано в деле по прибытию на место ДТП органов-знак лежал на обочине в поврежденном виде.была аварийная остановка-на прицепе взорвалось колесо.Это произошло в 23 вечера в районе до 5 км от Курсавки в сторону Минвод.Мужа просто расспросили взяли все экспертизы.Документы. со слов следователя. о чем вы спрашивали.передали а дело или нет мы не знаем.Дело в том что погибший был кабардинец и его должны были хоронить сразу так как в то время у них была ураза и мы не знаем брали у него какую-то экспертизу по по поводу-уснул или сердце.У меня муж видел как он летел -успел отскочить-он даже фонариком светил.Свидетель есть он ехал за той фурой.которую хотел обогнать.Будьте добры ответьте нам.Мы сами вынуждены в 90-х годах уехать с Грозного.Сами работали а зарабатывали своим трудом

12 Сентября 2016, 22:34
3342
ответа
1460
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Георгиевск
Общаться в чате

Ну я не думаю, что нужно о чем то переживать. Скорее всего и дело не возбуждено, есть только материал проверки и в возбуждении уголовного дела будет отказано в связи со смертью виновного в ДТП. Что в этой ситуации передали в Пятигорск экспертам — ума не приложу. В Пятигорске бюро автотехнической экспертизы, возможно проводится экспертиза автомобиля погибшего на предмет установления неисправностей тормозов, рулевого управления и.т.п. Если экспертиза биопроб мужа — то это не в Пятигорск, да и прямого отношения к ДТП не имеет. Если Вы хотите просто забрать автомобиль — я думаю проблем не возникнет, если обратитесь к начальнику следственного отдела ОВД Андроповского р-на — можно и по телефону эти вопросы вполне решить, потом приехать, написать расписку и забрать. Адвоката я могу посоветовать, но не думаю что тут для Вас есть смысл платить за услуги.

12 Сентября 2016, 22:48
ольга
клиент

Спасибо за ответ!Тормозного пути у другого авто не было как ехал со скоростью 85 так спидометр и остановился.Мы звоним нач след отдела -наш следователь в отпуске и выйдет 21 числа-нач говорит -ждите вам перезвонят-пока забрать нельзя.Уже будет 3 месяца.А кто нам отдаст пока не будет доков по невозбуждению угдела и еще наверное надо там нанимать оценщиков для страховки.

12 Сентября 2016, 23:07
3342
ответа
1460
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Георгиевск
Общаться в чате

Ну можете подождать 21 числа, а можете и поскандалить — тут как у Вас настроение будет. Срок рассмотрения материала максимум месяц, с учетом продления для производства экспертизы, я уверен, что промежуточное решение об отказе есть — иначе сроки не соблюсти. То есть отказали, затем отменили постановление об отказе и дальше не спеша разбираются. Задерживать Ваш автомобиль оснований нет, он явно никак не исследуется и вещественным доказательством не является, с учетом того что это тянется уже 3 месяца — жалоба в прокуратуру с изложением этих обстоятельств — и Вам сами начнут звонить, чтобы быстрей машину забрали. Ну чтобы не накалять обстановку можете чуть подождать и перезвонить 21-го. Если ответы были полезны — оцените, заранее спасибо )

12 Сентября 2016, 23:18
ольга
клиент

Спасибо большое!наверное подождем до 21-го.Здоровья Вам И кавказского долголетия!!

12 Сентября 2016, 23:23
ольга
клиент

ваш номер телефона можете на мою почту mats862@yandex.ru я Вам кину

12 Сентября 2016, 23:33
3342
ответа
1460
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Георгиевск
Общаться в чате

Увы, запрещено правилами сайта обмениваться контактами )) Если нужны будут платные услуги — составление документов и.т.п. можете ко мне в чат потом обратиться, а эти консультации были бесплатны, так что просто спасибо пока достаточно. Удачи Вам)

12 Сентября 2016, 23:42
ольга
клиент

ЕЩЕ РАЗ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!

13 Сентября 2016, 00:02
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут