284 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Как отстоять свое право на проживание в квартире, если мать сожителя пытается выселить нас с ребенком?

Живем с мужем в гражданском браке. У нас ребенок 2 месяца. С нами живет его мама,ее часть 1/2 хочет нас выжить не дает спать моему ребенку,все делает на зло,ни я не ребенок тут не прописанны. Вызывает постоянно милицию и говорит что мы ее избиваем. Можно ли нам что нибудь сделать? Может есть какой нибудь закон.

12 Сентября 2016, 10:36, вопрос №1374406
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
9,9
Рейтинг Правовед.ru
21131
ответ
8187
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Татьяна, добрый день! Есть например статья 128.1 УК

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, — наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

ст. 306 УК

1. Заведомо ложный донос о совершении преступления -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Но проблема в том, что вашему гражданскому мужу эти варианты разрешения ситуации навряд ли покажутся приемлемыми. Нужно во первых официально зарегистрировать брак т.к. т.н. «гражданский брак» никаких правовых последствий в плане прав на совместно нажитое имущество и т.д. не порождает ну и решать вопрос с получение жилья хотя бы на основании договора социального найма встав на очередь как нуждающиеся в улучшении жилищных условий, опять же. желательно чтобы имел место официально зарегистрированный брак.

12 Сентября 2016, 11:15
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут