352 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как вернуть деньги за медицинскую книжку, если я планирую увольнение?

Здравствуйте, я за свои деньги оформляла мед.книжку в мае 2016, работодатель обещал выплатить деньги за мед.книжку на четвертую з/п, которая будет выплачиваться 15 октября(за сентябрь), я хочу написать заявление на увольнение, какое ближайшее число можно поставить в заявлении, чтобы получить деньги? могу ли я получить их за неполный отработанный сентябрь?

11 Сентября 2016, 21:52, вопрос №1374137
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Екатерина
7,3
Рейтинг Правовед.ru
11942
ответа
3339
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день,

Согласно положениям «Трудового кодекса Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 03.07.2016) (ст. 21, 22, 80, 127, 140, 185, 236)

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели
Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.
При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
Гарантии работникам, направляемым на медицинский осмотр
На время прохождения медицинского осмотра за работниками, обязанными в соответствии с настоящим Кодексом проходить такой осмотр, сохраняется средний заработок по месту работы.

Предусмотренные медицинские осмотры и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств работодателя.

Т.О., Вы вправе требовать зарплаты за отработанное время, компенсационные, особенно оплату медкнижки, и стимулирующие выплаты, если предусмотрены, компенсацию за отпуск.

Какую ближайшую дату поставить в заявлении?

Если общее правило, уведомить за две недели. Напр. 12.09.2016 подали заявление на увольнение и 12.09.2016 работодатель получил Ваше заявление, то с 13.09.2016 начинает течь срок, 2 недели, т.о. 27.09.2016 с Вами должен быть произведен расчет.

Если Вы просите работателя уволить Вас в срок, указанный в заявлении, и он согласен, то расчет производится в последний рабочий день. Если в день увольнения Вы не работали, то расчет производится не позднее следующего дня предъявленения требования о расчете.

Получить зарплату за сентябрь — это Ваше право, и работодатель обязан его выполнить.

Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику
При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

С уважением,

12 Сентября 2016, 17:07
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут