580 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

580 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Смешанный договор подряда и поствки

Здравствуйте! Помогите определить правовую природу заключенного договора. ИП и ООО заключили договор, по условиям которого ИП обязался оказать услугу по первичной регистрации АО, а ООО обязалось в счёт оплаты оказанной услуги изготовить полиграфические материалы: вырубная папка под визитки. Тираж 500 экз. ИП свои обязательства выполнил, а ООО не передало ИП полиграфические материалы. ИП обратился в АС, где ИП утверждал, что между ними был заключен договор подряда, а ООО считало, что поставки. Какие статьиГК помогут разрешитьразрешить данный спор?

11 Сентября 2016, 05:50, вопрос №1373599
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
8,8
Рейтинг Правовед.ru
7182
ответа
2939
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

У Вас действительно заключен смешанный договор.

Как указано в ст. 421 Гражданского кодекса РФ,

1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.
Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством.
2. Стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами. К договору, не предусмотренному законом или иными правовыми актами, при отсутствии признаков, указанных в пункте 3 настоящей статьи, правила об отдельных видах договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами, не применяются, что не исключает возможности применения правил об аналогии закона (пункт 1 статьи 6) к отдельным отношениям сторон по договору.
3. Стороны могут заключить договор, в котором содержатся элементы различных договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами (смешанный договор). К отношениям сторон по смешанному договору применяются в соответствующих частях правила о договорах, элементы которых содержатся в смешанном договоре, если иное не вытекает из соглашения сторон или существа смешанного договора.
11 Сентября 2016, 09:13
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.