244 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

Включат ли денежное требование дольщика в реестр при нерасторгнутом договоре долевого участия?

Здравствуйте. Очень нужна ваша помощь. Застройщик признан банкротом, открыто конкурсное производство. Подано заявление на включение в реестр денежных требований (оплаченная сумма + неустойка), назначена дата рассмотрения моего заявления. Договор долевого участия не расторгнут,строительство дома заброшено на началном этапе. Включат ли денежное требование в реестр при нерасторгнутом договоре, и каким образом включается в реестр сумма реального ущерба (кто ее определяет и на каком этапе)? Или же стоит уточнить свои требования, заменив их на требования о передаче жилого помещения (возможно ли тогда потом перевести их в денежные)? Дольщики разбились на 2 лагеря - одни успели в ходе наблюдения включиться в реестр о передаче жилых помещений, другие подали заявления о включении денежных требований, как и я. Помогите разобраться, т.к. хочу вернуть деньги, но боюсь, что меня не включат в реестр денежных требований, а если включат - то без суммы реального ущерба. Спасибо.

09 Сентября 2016, 22:58, вопрос №1372884
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Илья
9,8
Рейтинг Правовед.ru
6301
ответ
2467
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Помогите разобраться, т.к. хочу вернуть деньги, но боюсь, что меня не включат в реестр денежных требований, а если включат — то без суммы реального ущерба. Спасибо.
Ксения

Добрый день,

Для того, чтобы вам что то посоветовать необходимо изучать ситуацию целиком (будет ли дом достроен, платит ли страховая и т.п.). Теоретически, конечно вы можете расторгнуть договор и заявить денежное требование (уплаченная по договору сумма).

10 Сентября 2016, 13:03
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут