8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить выплаты по договору подряда?

По договору подряда выполнила 2 консультации. Мне сказали, что не оплатят их, пока не проведу 3 консультацию. До окончания договора ее так и не удалось провести. Заказчик не хочет выплачивать гонорар за 2 состоявшиеся консультации. Правомерно ли это?

    CIV9zmqGGAs
    .jpg
    9oqjAmJGjbE
    .jpg
    bb7Xaqmi-bg
    .jpg
09 сентября 2016, 17:51, Дарья, г. Санкт-Петербург
Александр Романов
Александр Романов
Юрист, г. Москва
7.8 рейтинг

Здравствуйте. А сам договор можно увидеть?

09 сентября 2016, 18:10
0
0
0
0
Дарья
Дарья
Клиент, г. Санкт-Петербург

Пожалуйста! 3 из 4 страниц (на 4 реквизиты сторон)

09 сентября 2016, 19:13
Консультация юриста бесплатно
Владимир Петров
Владимир Петров
Юрист, г. Киров

Здравствуйте, если договором у вас предусмотрена оплата за одну или за две консультации, то не законно.

09 сентября 2016, 18:24
0
0
0
0
Дарья
Дарья
Клиент, г. Санкт-Петербург

В договоре указано - моя обязанность - проводить консультации, за которые я получаю фиксированную в договоре сумму. О количестве консультаций речи не шло, договор был рассчитан на год. Был пункт 3.3.2 - заказчик обязуется своевременно принять и оплатить выполненные работы.

Сначала, все оплачивали исправно, затем возникло это условие - пока не проведете завершающую консультацию, 2 последние не будут оплачены..

09 сентября 2016, 18:38

указанное вами говорит о возможности предъявления иска в суд.

Но нужно ознакомиться с договором.

09 сентября 2016, 18:40
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Удержание алиментов в размере 1/4 от суммы по договору подряда
Считается ли доходом за месяц доход полученный по договору подряда гпх, заключенного один раз в месяц на несколько дней /т.е., пример: работа по договору подряда гпх заключенного на четыре дня в месяце, остальные 26 дней дохода небыло/ для выплаты с полученной суммы алиментов в 1/4? Законно ли начисления судебным приставом ещё раз выплата алиментов в 1/4 от средней зарплаты по стране, если алименты уже были уплачены, после вычета налога, с договора подряда гпх?
08 февраля 2019, 10:45, вопрос №2253570, Алексей, г. Саратов
1 ответ
Договорное право
Как переуступить права по уже исполненному договору подряда?
Необходимо передать другому лицу права по уже выполненному и оплаченному договору подряда. Речь идет о договоре подряда на строительство газопровода. Покупателю надо продолжить строительство газопровода в коттеждном поселке. А для этого он должен: 1 получить права на договор подряда по которому была построена 1-я очередь газопровода (в собственность не оформлялась). 2 права на результат работ по этому договору подряда. В качестве результата работ выступает построенный газопровод, в отношение которого был подписан соответствующей комиссией акт завершенного строительством объекта. Таки образом, в наличии есть 1 Договор подряда и 2 Акт приемки законченного строительством объекта сети газораспределения. Так заморочились, так как Покупателю в дальнейшем надо весь этот газопровод оформлять в собственность. Вопрос: как это сделать? На основе какого договора или договоров? Можно ли использовать договор цессии, ведь по нему переуступаются права требования , а не права на результат, полученный по Договору подряда?
12 августа 2018, 16:44, вопрос №2076571, Alexander Alex, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как получить зарплату по договору подряда, если отказывают в выплате?
Добрый день. Компания "Юниверфуд" является большой сетью ресторанов и кафе быстрого питания по всей стране. С 2016 года я вела в этой компании соцсети по договору подряда, а с ноября 2017 года числюсь в штате, как начальник отдела маркетинга. Функции ведения соцсетей, а так же их продвижения (таргетинг) перешли на договор подряда с таргетологом. Ежемесячная сумма работ: 26 тыс - продвижение и 52 - соцсети. В марте месяце компания решила сократить расходы на соцсети и прекратить работу. Но и заплатить за предыдущие месяцы уже выполненных работ она так же отказывается. По договору за январь 30 тысяч остались неуплаченными. Подписание договора за февраль оттягивалось вплоть до марта месяца и так и не было совершено. Итого, на данный момент компания должна 115 тыс за конец января, февраль и до 10 марта (до даты, пока не была приостановлена работа из-за неуплаты). Компания максимально затягивает с выплатами, аргументируя это тем, что работа не принимается, хотя вся она выполнена согласно подписанному договору подряда (количество постов, суммы затраченные на таргетинг и тд). Если какие-то корректировки вносились со стороны компании, они оперативно добавлялись в соцсети (в том числе в феврале месяце), однако сейчас компания просто отказывается платить. Для этих целей (не платить подрядчикам) был нанят специальный топ-менеджер, который работает в компании с начала года и тормозит все процессы. Я признаю, что позволила компании затянуть с подписью договора подряда в феврале, т.к. мы работает уже несколько лет и я всегда шла навстречу, компания отвечала взаимностью. Но сейчас она отказывается платить, повесив на меня по сути долг в более чем 100 тысяч рублей. Топ-менеджер спрашивает с меня пароли от соцсетей (чтобы вести их дальше). Но мне нужны деньги за согласованную, не имеющую претензий по факту и главное, выполненную работу. Я не хочу отдавать пароли, так же я владею информацией, которая может нанести существенный ущерб репутации компании. Могу заменить пароли на сайтах. Я понимаю, что это не очень профессионально с моей стороны, но не я развязала войну. В связи с этим вопрос: как я могу получить деньги потраченные на компанию и какие методы я могу использовать против компании, чтобы получить зарплату для подрядчиков. (деньги у компании есть, я неоднократно видела, как работает эта система "затягивания" и "отказов" выплачивать и понадеялась, что меня она не коснется).
17 апреля 2018, 12:26, вопрос №1969855, Рита, г. Екатеринбург
1 ответ
Налоговое право
Как определить сумму налога для оплаты по 3-НДФЛ, если доход был получен по договору подряда?
Подскажите, как мне быть: был заключен договор подряда между физическими лицами на ремонт квартиры. Срок договора - с июля 2016 по апрель 2017 года. Сейчас я хочу оплатить ндфл за 2016 год. Какую сумму мне указывать в налоговой декларации - доход за выполненную работу в 2016 году (есть расписки на полученные деньги), не трогая доход за 2017, или сразу весь доход с выполненных работ? На данный момент договор уже выполнен.
09 апреля 2017, 07:23, вопрос №1602294, Максим, г. Уфа
2 ответа
Защита прав работников
Могу ли я получить от работодателя выплаты по родам, если он нанял меня по договору подряда?
Добрый день, ситуация следующая. Полгода назад я пришла в компанию, которая изначально отказалась брать меня на работу по трудовому договору, мотивируя это тем, что места выделяются европейским офисом и свободных мест у них нет. Более того, после того, как договор подряда был заключен в моем отделе уволили сотрудника с такой же должностью, как у меня, но меня опять отказались брать на работу и вместо меня в штат взяли нового человека. Я осталась работать по договору подряда. Месяц назад я узнала о своей беременности. Я устроила встречу с эйчаром, где попросила оформить меня в штат, чтобы я могла получить выплаты. Мне было категорически отказано. Я выполняю более обширные функции, чем прописаны в договоре подряда. Соблюдаю распорядок дня и дресс-код. Имею доступ ко всем системам, посещаю корпоративы и все встречи, у меня есть ассесмент результатов моей работы. Сам работодатель говорит, что не берет меня в штат, только потому что нет вакансии. 1) Могу ли я рассчитывать на выплаты по беременности и декретные, если суд признает наши отношения трудовыми? (планирую работать до самого конца). Каков размер выплат? Будет ли сохранено за мной место в штате? 2) Что может сыграть против меня при принятии решения в суде? Например, я часто забываю свой пропуск и беру временный и по системам будет тяжело доказать, что я хожу по расписанию, хотя другие сотрудники это подтвердят. Также к сожалению, у меня нет письменных свидетельств того, что работодатель не берет меня в штат только из за отсутствия вакансии, а по факту относится ко мне как к нормальному сотруднику. 3) Какие документы в суде могут мне помочь?
18 июля 2016, 10:51, вопрос №1164623, Алина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 09.09.2016